够凉吗?惠普暗影精灵OMEN酷冷耳机开箱评测

2019-05-30 14:10:28 2点赞 1收藏 1评论

听说出了这款自带“空调”的耳机,一直心痒,最后还是没忍住,剁了手。

够凉吗?惠普暗影精灵OMEN酷冷耳机开箱评测

其实之前已经有手柄厂商出过带风扇的手柄,帮助手汗重的玩家解忧,以后这方面的功能说不定是个趋势。

够凉吗?惠普暗影精灵OMEN酷冷耳机开箱评测

包装盒上五种语言,含有简繁中文,ZZ相当正确。

够凉吗?惠普暗影精灵OMEN酷冷耳机开箱评测

单USB供电,对功率有点担心,毕竟不是加个水就能永动机的东西。

够凉吗?惠普暗影精灵OMEN酷冷耳机开箱评测

开箱。凭我多年的玩外设经验,感觉里面的灰有些多。

够凉吗?惠普暗影精灵OMEN酷冷耳机开箱评测

仔细一看细节,确定是别人退过的无疑。不过很多时候,本着懒得折腾的原则,很多人都会凑和吧,毕竟有不少人确实是借着7天无理由玩两天就退掉的。

够凉吗?惠普暗影精灵OMEN酷冷耳机开箱评测

包装内盖用的是硬塑,还是比较能保护耳机。

够凉吗?惠普暗影精灵OMEN酷冷耳机开箱评测

要拿耳机拿不下来,仔细一看才发现,耳机被五花大绑着呢。

够凉吗?惠普暗影精灵OMEN酷冷耳机开箱评测

这配件袋竟然是粘上去的,轻轻一用力就成这样了。

够凉吗?惠普暗影精灵OMEN酷冷耳机开箱评测

耳机的线不可拆,所以里面的配件很简单,说明书保修卡,还有俩贴纸。

够凉吗?惠普暗影精灵OMEN酷冷耳机开箱评测

拿出耳机,红黑的配色还是带来一种厚重感,第一眼感觉还不错。

够凉吗?惠普暗影精灵OMEN酷冷耳机开箱评测

头梁没有采用伸缩式设计,相对的和赛睿的滑雪头带类似,中间有另外的头枕。

够凉吗?惠普暗影精灵OMEN酷冷耳机开箱评测

只是这样的接缝,我有点担心耐用性。

够凉吗?惠普暗影精灵OMEN酷冷耳机开箱评测

头枕的材质,应该还是最流行的PU革,柔软度和透气性都不错。

够凉吗?惠普暗影精灵OMEN酷冷耳机开箱评测

耳机的松紧是靠这里来调节的。

够凉吗?惠普暗影精灵OMEN酷冷耳机开箱评测

卡扣在这里面,比较隐蔽,不过找一下还是能找到,或者看说明书。

够凉吗?惠普暗影精灵OMEN酷冷耳机开箱评测

耳罩可以小角度的上下转动,但是不能左右翻折,因为集成了空调,所以也是能理解的。

够凉吗?惠普暗影精灵OMEN酷冷耳机开箱评测

耳罩旁边的图案,这里到时候应该会发光吧。

够凉吗?惠普暗影精灵OMEN酷冷耳机开箱评测

这条红色的线,我估计是和制冷有关的?

够凉吗?惠普暗影精灵OMEN酷冷耳机开箱评测

耳罩外面有比较大块的方形突起,如果只是灯的话应该不会有这么大的占位,所以制冷核心应该是在里面。

够凉吗?惠普暗影精灵OMEN酷冷耳机开箱评测

所以这玩意儿就是热管喽?手艺不精就不拆了。

够凉吗?惠普暗影精灵OMEN酷冷耳机开箱评测

耳罩上的音量旋钮,松紧适中,质感也不错。

够凉吗?惠普暗影精灵OMEN酷冷耳机开箱评测

和外壳的塑料不一样,旋钮是阳极过的金属。

够凉吗?惠普暗影精灵OMEN酷冷耳机开箱评测

麦克风方面,脱下保护棉,露出的头有点方啊~

这也太方了。

正面的拾音孔。

麦克风比较粗大,所以并不可随意翻折。

够凉吗?惠普暗影精灵OMEN酷冷耳机开箱评测

耳罩一样采用编织材质,在夏天的时候通风性会比皮革的好其实。

够凉吗?惠普暗影精灵OMEN酷冷耳机开箱评测

老生常谈,我之前心水了很久的赛睿西伯利亚V2到手之后,就是因为夏天戴不停的冒汗而吃灰了。

够凉吗?惠普暗影精灵OMEN酷冷耳机开箱评测

耳罩里面这块是金属的,金属导热好嘛,期待制冷效果。

够凉吗?惠普暗影精灵OMEN酷冷耳机开箱评测

线用的是编织材质,比较粗硬。不过并没有见到对USB口的具体要求(2.0是肯定要的啦)

够凉吗?惠普暗影精灵OMEN酷冷耳机开箱评测

U头用的也是红色,和耳机整体的红黑比较搭。

说起红黑怎么老想起Virtual boy呢……

上机实战。

麦克风前端是有个灯的,简单不污染,挺好看。

够凉吗?惠普暗影精灵OMEN酷冷耳机开箱评测

耳罩的灯……咦,中间的图案不发光吗?

不知道有没有得设置,上机看看吧。

够凉吗?惠普暗影精灵OMEN酷冷耳机开箱评测

USB设备一插上去,系统自动识别,设备名如上。

够凉吗?惠普暗影精灵OMEN酷冷耳机开箱评测

找了一圈,驱动真不好找,最后是在WIN10的商店里找到的……

够凉吗?惠普暗影精灵OMEN酷冷耳机开箱评测

耳机有个不错的功能,就是根据音频的强度来显示光线。

够凉吗?惠普暗影精灵OMEN酷冷耳机开箱评测

不过颜色只有一种,也就是一整圈都是同样颜色的,并不能显示个波形或者条状图啥的。

够凉吗?惠普暗影精灵OMEN酷冷耳机开箱评测

最重要的制冷功能,只能在驱动上面调。

今年的夏天大家也看到了,气候不太正常,到现在还是不怎么热,老下雨。但是夏天终究会来到的,所以我还是戴上它试试。

实际上,耳机的听感和佩戴舒适度都是不错的,但是最大的一个问题就是:不怎么冷。

小小的耳机里集成的“空调”并不能指望有多大的效果这我清楚,不过耳机的制冷能力确实有点局限,开最高几十分钟也没有啥明显感觉。最凉的,是耳朵碰到了里面那块金属板的时候。

由于以前半冷不热的时候,我经常为了省电费不开空调只吹风扇,相对的,只有耳罩里闷热的耳朵难以解决。入了这个耳机本来是想解决这个问题的,看来路还有点长。

夏天想更冰凉一些的朋友可以一试,但是想省空调费的话就免了,还达不到不闷出汗的程度。

文中提及商品

惠普暗影精灵OMEN 酷冷技术 7.1声道RGB炫彩 电竞头戴式耳机 吃鸡耳机 绝地求生耳机999元京东去购买看百科

订单截图如下:

Logitech 罗技 G633 RGB 7.1游戏耳机

Logitech 罗技 G633 RGB 7.1游戏耳机

Logitech 罗技 G933 无线游戏耳机

Logitech 罗技 G933 无线游戏耳机

Kingston 金士顿 HyperX Cloud Core 专业电竞耳机

金士顿(Kingston) HyperX 黑鹰 电竞耳机 游戏耳机

ASUS 华硕 Strix 猛禽 7.1 7.1多声道 有线游戏耳机

Kingston 金士顿 HyperX Cloud Revolver S 黑鹰7.1 游戏耳机

SONY 索尼 WH-CH700N 头戴式 蓝牙降噪耳机

SONY 索尼 WH-CH700N 头戴式 蓝牙降噪耳机

罗技(Logitech)G533 Wireless DTS 7.1 环绕声无线游戏耳机麦克风 电竞耳机 游戏耳机 头戴式

Kingston 金士顿 HyperX Cloud Alpha 阿尔法 游戏耳机

ROG 玩家国度 Centurion 7.1环绕游戏耳机

ROG 玩家国度 Centurion 7.1环绕游戏耳机

steelseries 赛睿 Arctis 7 寒冰 无线游戏耳机

RAZER 雷蛇 Hammerhead 战锤狂鲨BT 入耳式蓝牙耳机