人工智能大战三番的人类围棋第一人柯洁正式保送清华大学

2019-05-30 08:50:59 2点赞 3收藏 0评论

据澎湃新闻报道,在教育部5月27日公布的“关于同意清华大学等85所高校2019年保送录取运动员的通知”中,和人工智能大战三番的人类围棋第一人柯洁与其他900多名运动员一同通过审核,21岁的他将成为清华大学2019级大一新生。

据柯洁父亲透露,儿子报的是清华大学的工商管理类专业,但具体专业和上课方式都还是未知数,柯洁暂时还是会把下棋放在第一位。

柯洁则表示,“要分配好学习和下围棋的时间,我也不希望大家对运动员有刻板印象。我们下围棋也可以有很高的成就,也可以有很好的修养。”

值得一提是,在第四届百灵杯世界围棋锦标赛决赛三番棋中,我国名将柯洁以2:0击败韩国棋手申真谞,获得最终的冠军。

赛后,柯洁在个人微博页面写道“2:0战胜韩国天才申真谞!!!拿下世界大赛第七冠!!!我再一次用冠军证明自己!!!感谢大家!!!!!”。

具体如下图:

人工智能大战三番的人类围棋第一人柯洁正式保送清华大学

30年前,很多人因为聂卫平在擂台赛上神勇而接触围棋,成为棋迷;30年后,柯洁和AlphaGo的对弈,让人们的视线再次汇聚到围棋的身上。在AlphaGo与柯洁的比赛之后,让我们看到人工智能在消费电子领域掀起变革的同时,也看到了科技与传统艺术之间碰撞出的火花。

人工智能大战三番的人类围棋第一人柯洁正式保送清华大学

围棋是“人类智慧的至高点”,要想下好围棋,要想在围甲联赛中胜出,靠的也是智慧。对于棋手来说,下棋讲究大局观,布局阶段思路要明确,意图要清晰,彰显运筹帷幄的格局和意识,世界冠军柁嘉熹更是强调了在围棋队的日常训练中,AI人工智能已经成为棋手提升棋艺的重要对战内容,通过与人工智能的对战磨练棋艺,更是提高逻辑思维训练重要手段之一,称现在很多职业棋手开始利用AI训练。

华为联合聂卫平围棋道场等合作伙伴上演了一次AI智慧下棋

这就是人工智能带给棋手第一个福利。甚至未来的少儿训练也将用上AI人工智能,这种福利是现在棋手甚至世界冠军们非常羡慕的一件事。

或许唯一能够战胜世界冠军柯洁的只有AI人工智能棋手了。

雀满楼 全四口麻将机 铜色 高配折叠款 降噪

雀满楼 全四口麻将机 铜色 高配折叠款 降噪

如喜 麻将机全自动餐桌两用电动家一体四口机

如喜 麻将机全自动餐桌两用电动家一体四口机

胜旅 跳棋 玻璃弹珠跳跳棋飞行棋二合一儿童玩具桌游亲子互动游戏棋

雀牌 麻将机全自动餐桌两用家用低音电动一体四口机 1浅香槟&朱砂红

deli 得力 中国象棋套装折叠棋盘 标准原木色棋子4.0 大号 6734

紫湖 中国象棋加厚榉木套装实木高档大号折叠便携式棋盘儿童学生成人初学者家用50号雕花象棋类玩具

Wangjing Poker 望京扑克 黑金麻将牌纸牌麻将手搓 塑料防水麻将扑克 便捷旅行宿舍小麻将

deli 得力 19路围棋儿童初学套装磁性棋盘五子棋子大人黑白棋学生益智棋

京东京造  中国象棋磁性套装 儿童少儿中小学生成人磁吸棋子磁力棋盘 大号

京东京造 围棋五子棋 大号磁性可折叠19路围棋棋盘 儿童少儿磁吸棋子套装

Monopoly 大富翁 飞行棋

Monopoly 大富翁 飞行棋

铁人族 金牌掼蛋扑克牌斗地主扑克黑芯纸防透光防作弊加厚扑克 10副1条装

棋魂 中国象棋带棋盘皮革围棋盘软布不含橡便携五子棋军棋双面图纸

雀牌 扑克机全自动圆桌餐桌斗地主支持掼蛋(非专用) 胡桃色-小圆桌

妙记 围棋五子棋套装楠竹棋盘楠竹棋罐仿玉棋子中国象棋三合一套装8066

Agnite 安格耐特 deli 得力 磁石象棋 便携式折叠棋盘 益智桌游6753