118款婴儿手推车测评:欧美大牌,哪些值得,哪些不值得?

2019-05-30 13:19:33 90点赞 800收藏 79评论

118款婴儿手推车测评:欧美大牌,哪些值得,哪些不值得?

手推车是带娃必备物件。价格差异也很大,便宜的有两三百,贵的也要四五千。

轻便型伞车,宽敞型传统车、双座车、旅游系统车,不同的使用场景有不同类型的手推车。

要怎么选呢?

这期笨爸爸结合国外权威测试机构的测试数据,来跟大家分享一下哪些品牌值得信赖,哪些产品值得买。

先提醒一下各位宝爸宝妈,这次涉及的品牌手推车以欧美品牌为主,价格都在1000元以上。几百块钱的暂时就没有涉及了哈。

目录

选购要点

测试介绍

推荐产品及不推荐产品

品牌信任度排名

挑选细节

Part1选购要点

1、轻便

这个可能是很多父母考虑的一大重点。

一个是要重量轻,搬上私家车、地铁、公交,或楼梯的时候,扛起一方便。有些人也会看重搭飞机时能不能带上飞机放进行李舱。

第二个是打开和收纳方便,因为很多时候需要一手抱娃一手收车,如果打开和收纳不方便,会比较受累。

118款婴儿手推车测评:欧美大牌,哪些值得,哪些不值得?

如果放在家里,收纳之后不要占地方也比较重要,毕竟很多人家里有娃之后到处都塞得满满当当的。

讲究轻便的车,就是我们一般所说的伞车,适合带着娃儿出门逛街或游玩时用。

2、舒适

上面那点主要是考虑父母舒适,这个就是要考虑娃儿舒适了。可坐、可躺功能是必不可缺的,6个月之前宝宝基本上是躺着,6个月之后就开始能坐了,坐着坐着睡着了最好要又能够放下来平躺。

118款婴儿手推车测评:欧美大牌,哪些值得,哪些不值得?

舒适性需要推车较宽敞,不要显得狭窄和局促,宝宝坐和躺的时候符要符合人体工学,不要让宝宝觉得不舒服或影响脊椎发育。

但宽敞型的推车一般重量会比较重,体积也会大一些,适合在小区里推,或者短距离的溜娃。这种我们一般叫“传统手推车”。

3、质量可靠

质量可靠包括轮子的转向灵敏度、推行的顺畅和省力、减震的能力、承托结构的稳固,靠背高低调节的容易与耐用,材料安全性等。

特别是价格上千元的手推车,起码要能用到娃儿三四岁,甚至是一胎用完二胎还能用,对吧?

4、其他方面

容易拆卸清洗也是需要的,毕竟娃儿稍大一点之后,车里会更容易被搞脏;或者是有些宝妈把手推车放在楼梯口、过道、储物室里,灰尘什么的也容易弄脏,清洗的时候得费不少劲。

有些人也看重推车的其他功能,比如储物袋和储物篮、放玩具的槽或插袋、甚至是带小音箱什么的。

5、多用途需求

很多品牌也推出了组合型手推车,可以配婴儿摇篮,有些还有汽车安全座椅。也称模块化婴儿车,适用的年龄跨度大一些。

还有一些叫旅行系统婴儿车,结构比较复杂,由婴儿汽车座椅、汽车座椅底座和婴儿车组成。一般适合于带娃儿出门远游时用。

118款婴儿手推车测评:欧美大牌,哪些值得,哪些不值得?

了解了这些,我们下面来进入测评结果的分析。

Part2测试概况

测试机构:

1.美国《消费者报告》(consumer report),全球最早从事消费品对比测试的机构,也是目前全球影响力最大的对比测试机构。

2.国际消费者研究及试验组织(ICRT),由多个国家对比测试机构联合组成的商品测评组织。

测试指标:

1.美国《消费者报告》的测试指标分为3个部分。

①使用便利性:使用和调整安全带,折叠和展开,调整靠背,携带,拆卸和安装汽车座椅(仅适用于兼容的婴儿车)等方面。

②操作性:由经过培训的测试人员进行评估,模拟测试婴儿坐在车上时不同路线的操纵程度:S形转弯,狭窄路上,草地,泥土路径和其他碎片,上下坡。

③安全性:按照美国联邦婴儿车安全标准的要求进行评估,包括结构稳固性、制动有效性等等。

2.ICRT的测试指标包括以下几个方面:

①人体工学、储物篮设计

②日常使用情况:操控及行驶表现、放入/抱出婴儿及设置调节、操作手推车、装/拆汽车安全座椅/提篮、运输、清洗。

③安全测试:车身结构、安全带、耐用性、标示说明等。

虽然这两个机构的测试项目在细节上有所不同,但是基本上可以分为安全性、使用便利性和日常操作性等3个方面。

测试时间与测试样品:

1.美国《消费者报告》:包括了迄今为止的所有测试样品78款。

2.国际消费者研究及测试组织:2017、2018年共40款测试样品。

下面是笨爸爸根据这118款产品测试结果,再结合其在中国市场有无售卖,整理出来的推荐产品和不推荐产品。

Part3推荐产品与不推荐产品

1.单座传统婴儿车

优点:宽敞、坚固,稳定,易使用。可以满足水泥路、砖路、土路等一系列的基本需求。有良好的可操作性和耐用性。

缺点:比伞式推车重。如果外出搬上搬下,便携性差一些。

推荐

▲Peg Perego帕利高Booklet stroller▲Peg Perego帕利高Booklet stroller

▲Thule拓乐Urban Glide stroller▲Thule拓乐Urban Glide stroller

▲GB好孩子Qbit+▲GB好孩子Qbit+

不推荐

▲GB好孩子Pockit stroller▲GB好孩子Pockit stroller

▲Graco葛莱Aire3 Click Connect stroller▲Graco葛莱Aire3 Click Connect stroller

2.伞式轻便婴儿车

优点:轻,方便,容易折叠。较新的车型有些可以让座椅完全平放,有些车型还可以兼容汽车座椅。

缺点:空间小,大点的宝宝会显得挤;有些缺乏悬架和座位支撑,不是很牢固舒适; 轮子小,推起来可能比较费劲;座椅很少能完全放平,有些甚至不能斜倚;大多数不适合6个月以下的宝宝。

推 荐

▲Maxi-Cosi迈可适Kaia stroller▲Maxi-Cosi迈可适Kaia stroller

不推荐

▲Maclaren玛格罗兰Quest stroller▲Maclaren玛格罗兰Quest stroller

3.单座组合婴儿车

优点:功能多,适用年龄跨度大。

缺点:价格贵。当汽车安全座椅用时,可能需要额外买汽车座椅适配器。还可能需要额外选一些零配件,比如防雨罩,轮胎泵/压力表/维护套件(如果婴儿车有空气轮胎)。

注意:Mothercare Amblee的产品有2项安全指标不达标,不推荐购买。

推 荐

不推荐

▲MothercareAmble▲MothercareAmble

4.汽车座椅婴儿推车

优点:没有座位的轻便支架,可以通用在很多品牌和型号的婴儿汽车座椅上。

结构紧凑,重量轻,价格便宜。将孩子从汽车座椅上移到婴儿推车上时,可以避免弄醒孩子。

缺点:不适用于1岁以上的孩子,将汽车座椅安装在推车上时,需要有一条额外的皮带来固定。

这个系列的测试产品相对较少,有1款推荐产品,并无产品不及格。

推荐

▲Graco葛莱Snugrider Elite stroller▲Graco葛莱Snugrider Elite stroller

价格:942元

适用年龄:体重11.4公斤以下

得分:83分

5.旅行系统婴儿车

优点:有承载架,可以让你将熟睡的宝宝从汽车移动到婴儿车;有些婴儿车的座位几乎可以平放;靠背可以调整到舒适的位置。

缺点:最大缺点就是笨重,使用比较繁琐。

推荐

▲Graco葛莱FastAction Fold Jogger Click Connect Trave▲Graco葛莱FastAction Fold Jogger Click Connect Trave

价格:2300元

适用年龄:体重16.3公斤以下

得分:83分

6.双座婴儿车

如果家里有双胞胎,或者两个小于4岁的孩子,可以选择双座推车。双座推车通常是并排或前后串联。

不过令人遗憾的是,双座婴儿车没有一款产品得分在75分以上,没有推荐产品,而不推荐产品也是所有类型婴儿车中最多的。

Part4、24个品牌的品牌信任度排名

有些宝妈可能想知道上面涉及的这些品牌的其他系列产品怎么样,值不值得买?

为了提供这方面的答案。笨爸爸将118款产品的检测结果进行统计,得出了24个品牌的平均测试分,做为品牌信任度。这24个品牌均有2款以上的产品被测试过。

结果显示,24个品牌均达到及格分。其中,Britax宝得适6次测试结果均表现优异,平均分在80分以上;Joie巧儿宜也表现优异,值得信赖。

118款婴儿手推车测评:欧美大牌,哪些值得,哪些不值得?

笨爸爸来对总体质量前3和最后2名品牌的测试产品点评一下。

品牌信任度前三分别是:Joie巧儿宜、Britax宝得适、Bugaboo博格步

这三个品牌质量表现稳定,各款测试产品表现都较好。

第一名:Joie巧儿宜

两款产品均表现良好,得分在85以上,价格在1000~2000左右。

118款婴儿手推车测评:欧美大牌,哪些值得,哪些不值得?

▲Joie巧儿宜Pact Lite▲Joie巧儿宜Pact Lite

第二名:Britax宝得适

4款产品包括传统单座、单座组合车和旅行系统等类型,质量表现良好,得分在均在4星或75分以上,价位在1000~3000之间。

118款婴儿手推车测评:欧美大牌,哪些值得,哪些不值得?

▲Britax宝得适Hoilday▲Britax宝得适Hoilday

▲Britax宝得适B-Motion 4 Plus▲Britax宝得适B-Motion 4 Plus

▲Britax宝得适2017 B-Ready stroller▲Britax宝得适2017 B-Ready stroller

▲Britax宝得适2017 B-Agile 3/B-Safe 35 Travel System s▲Britax宝得适2017 B-Agile 3/B-Safe 35 Travel System s

第三名:Bugaboo博格步

2款均为单座组合车,得分为4.5星或76分,不过价格较贵,在6000以上。

118款婴儿手推车测评:欧美大牌,哪些值得,哪些不值得?

▲Bugaboo博格步Buffalo stroller▲Bugaboo博格步Buffalo stroller

▲Bugaboo博格步Bee 5▲Bugaboo博格步Bee 5

倒数第二名:Maxi-Cosi迈可适

价格便宜,一款单座伞车质量表现较好,但另一款单座汽车座椅车表现较差。

118款婴儿手推车测评:欧美大牌,哪些值得,哪些不值得?

▲Maxi-Cosi迈可适Maxi-CosiMaxi-Taxi▲Maxi-Cosi迈可适Maxi-CosiMaxi-Taxi

倒数第一名:Maclaren玛格罗兰

7款测试产品包括5款单座伞车和2款双座车,价格在1000~3000之间。但没有一款的得分在75分以上,而且有3款产品都曾出现召回通知,质量较差且不够稳定。

Part5挑选细节

手推车首选还是在实体店购买,因为可以试。试的时候注意以下这些要点:

●手柄高度和手柄握感舒不舒适?确保走路时你的脚不要碰到车轮。

●在推动时,通过增加重量,例如重的手提包,看座椅是不是难推或者倾斜之类的。

●制动器或旋转锁扣是不是方便使用?

●靠背调整容不容易?背带固定和解开方不方便?

●婴儿车打开和折叠时是不是容易抬起和携带?

●一只手和两只手分别可以轻松地打开和关闭手推婴儿车吗?

●放东西的袋子空间够不够?

●推车的支架看起来坚不坚实?

●可以的话,把婴儿车拿到你的车上,看折叠后能不能放进后备箱。带上卷尺,以防万一。

●婴儿车的功能还有很多,如可以高度颠倒和调整的把手,放置水杯、手机等的存储盒,甚至有连能连接到MP3播放器的内置扬声器,等等。

此外附加组件也很多,如太阳伞、防雨罩、防虫网、饮料架等等。这些配件最终也是决定婴儿车价格的因素之一,所以父母在购买时要考虑到。

好了,这期就到这儿了。如果你觉得文章还不错,还请多多转发支持!

如果你有任何问题想咨询,欢迎留言,笨爸爸将为你单独解答。

更多历史文章内容

1、a2奶粉全面评测:海外代购不会告诉你这些真正的区别!

2、爱他美奶粉最新最全版本评测:5大版本11款奶粉要怎么选?

3、美素佳儿23款奶粉评测:最贵的真心不推荐!

4、喜宝31款奶粉评测:真的需要跑去荷兰买奶粉吗?

5、惠氏38款奶粉全面评测:贵的未必好!

6、美赞臣33款奶粉评测:400多一罐和200多一罐有什么区别?

7、雅培46款奶粉全面评测:这么多版本,藏着好多坑!

8、海普诺凯奶粉评测:“出口中国”的洋品牌值得买吗?

9、66款奶瓶&奶嘴测评:这9款有安全风险,不推荐购买!

10、83款宝宝驱蚊产品对比:居然有这么多宣传极不靠谱的!

11、宝宝防晒霜权威测评:小心选错,这些大牌并不值得你信任!

。。。。。。。

欢迎关注“宝宝评测”。6年商品对比检测经验,不投机取巧,用科学理性的笨方法提供靠谱的消费建议。

葛莱(GRACO)美国星辰婴儿四轮高景观可坐可躺0-3岁双向推车 黄色

PegPerego 帕利高 pliko mini 婴儿推车

PegPerego 帕利高 pliko mini 婴儿推车

GRACO 葛莱 美国Graco葛莱慧智婴儿四轮高景观可坐可躺推车轻便0-3岁

GRACO 葛莱 MODES慕驰系列 婴儿推车

GRACO 葛莱 MODES慕驰系列 婴儿推车

GRACO 葛莱 易维系列 婴儿推车 石板色

GRACO 葛莱 易维系列 婴儿推车 石板色

2080元起

GRACO 葛莱 RoomFor2 Stand and Ride 双人婴儿推车

GRACO 葛莱 QUOTTRO TOUR 6B06RIT3N 婴儿推车(避震/5点式安全带/单手收车)

GRACO 葛莱 易维系列 婴儿推车 黑色

GRACO 葛莱 易维系列 婴儿推车 黑色

GRACO 葛莱 XT系列 滚石 婴儿推车

GRACO 葛莱 XT系列 滚石 婴儿推车

Graco 葛莱 大三轮系列 6T91CRDN 婴儿推车

Graco 葛莱 大三轮系列 6T91CRDN 婴儿推车

GRACO葛莱儿童婴儿推车 可座可躺 超轻便折叠宝宝伞车 双向推行 城市轻盈 6Y87HPHN 红白条纹

Graco葛莱布洛婴儿推车可坐可躺高景观轻便折叠三折推车

Graco葛莱布洛婴儿推车可坐可躺高景观轻便折叠三折推车

GRACO 葛莱 MIRAGE美乐系列 婴儿推车

GRACO 葛莱 MIRAGE美乐系列 婴儿推车

GRACO 葛莱 美国Graco葛莱婴儿四轮高景观可坐可躺推车轻便0-3岁婴儿车进口

Peg-Pérego Pliko P3 婴儿推车

Peg-Pérego Pliko P3 婴儿推车

Graco 葛莱 6Y72SWDN 高景观婴儿手推车

Graco 葛莱 6Y72SWDN 高景观婴儿手推车

• 没有cybex也好意思千元以上评测??

它家安全座椅不错,不见得手推车就一样卖的很好,没它。

他家手推车还卖不得不好??? [哭泣]

• 这118款名单在哪里那?大牌没有cybex?

Cybex的安全座椅不能没有它,手推车就不见得咯,没测它

Cybex platinum系列还不够大牌吗?还有那么多设计师款!?

• 为啥把国外奶粉评测删了,是不是厂家来充钱了。

不是。这是平台的原因。去我其他平台看吧。

知乎上也没了

• 木有平民版的评测吗?

平民版的回头再考虑。

• Britax也召回过在你这里只字不提????

召回的是安全座椅吧?

• 毫无参考性,也没有推荐和不推荐的理由,伞车里面不推荐的玛格罗兰各项评分都是最好和推荐那款一样,为啥就不推荐了,就因为一个写的5岁,一个写的22.5公斤???5岁娃45斤也很正常啊,有啥区别,评分就差53分,很怀疑。你这个53分是怎么出来的。看到这我就没往下看了,完全毫无意义!

对头,莫名其妙。虽然我没用过马车,但朋友普遍反映不错。我家的博格步非常好用,居然不如巧儿宜。。。

我家用的quest,三岁了,30斤,仍然可以舒服的坐,朋友家的日系,已经塞不进去了,空间相对大一些。

• 你这也叫测评?这和看着五星批发部的数据推荐汽车的键盘党有啥区别?

• cybex颜值和性能都这么高,居然不在名单 [皱眉]

• 笑笑不说话

• 写的啥啥啥啊 不推荐型号的理由呢 啥都没说

• 反正xlr用着宝宝坐着自己就睡着了。 [亲亲]

• 玛格罗兰的QUEST什么情况?我看都是非常好怎么就是不推荐?

• 感觉是在黑马车。。。

• 没有quintus?

• 实测玛格罗兰的不要买,因为没有前面的横档,宝宝只通过五点式安全带固定,6个月前不如可以躺的车,6个月以后要么就是把脚抬到90度坐着,如果放下脚踏那块,就只剩一个大概就是十公分左右的宽度的凳子,看着分分钟都能滑下来的那种……近两千大洋的推车,在买了一个遛娃神器以后,被爷爷彻底嫌弃……

爷爷奶奶带娃的话,有横档的情况下绝不会用安全带。从安全角度考虑,没横档的才能给爷爷奶奶用啊。

可以自己淘宝一个配件

• 数据和结果对不上啊

• 我家的英吉利那极光我真心觉得很不错啊,比专卖店里的巧儿宜好太多了,这个第一名不知道咋得的

• 反正我买的mountain buggy nano2

• Pouch的高景观车怎么样?有用过的吗?

• 买的马车XLR 18款

除了重以外 感觉都还可以