REECHO余音GY-07实测:论一款好耳机应该具备的素质

2019-06-15 16:55:25 0点赞 0收藏 0评论

对于耳机,你持怎样的态度呢?

对于发烧友来说,“万元以下听个响”绝不是说说而已;而对于大部分普通人来说,几百元的耳机已经足够;当然还有一部分人觉得,只要自己用的舒服,贵贱不那么重要。笔者原本属于第一种,秉承着便宜没好货的心理挑选耳机,而前不久笔者偶然接触到了一款百元价位的耳机,REECHO余音GY-07,试用了一段时间后它提醒了我一件事,耳机的最初目的只是为了给我们一个安静的环境享受音乐。

REECHO余音GY-07实测:论一款好耳机应该具备的素质

REECHO 余音GY-07全频动铁入耳式有线运动耳机铝合金属游戏跑步圈睡眠手机HiFi音乐耳机线控 银色79元京东去购买

给笔者留下最初印象的自然是外观。银色的外包装简约而精致,却也不失开箱的仪式感。盒内除了耳机、三种型号的耳帽、说明书以及保修卡之外,还赠送了一个耳机收纳盒,可能是我接触的百元耳机不多,收纳盒的赠送在百元耳机中非常少见。至少在开箱阶段,丝毫没有感觉到厂商的敷衍,反而是满满的用心。

REECHO余音GY-07实测:论一款好耳机应该具备的素质

接下来说说耳机的外观。不得不说,REECHO余音GY-07第一眼看上去十分普通,银白色的耳壳搭配黑色的耳机线,整体很精致,但是与市面上大部分耳机没有太多不同。区别在细节上,经过观察与使用发现,左腔体上有一块不起眼的金属凹凸,肉眼识别度不高,不如说用手触摸更能明显分辨。我猜这个小细节是为了让用户在夜里也能分辨出左右耳,起码我就是这么用的。

REECHO余音GY-07实测:论一款好耳机应该具备的素质

可能更多的人关注的是音质。说实话,我对耳机的音质真的没有太多挑剔,只要没有杂音、漏音等情况,音质的好坏的都能接受。试用最初,我当然也没对这款百元耳机有太大的期待,觉得只要没有太过分的问题就合格了。但实际体验却超过了我的预期。上网一查才了解到,其团队研发的动铁减震阻尼套件,已经获得了发明专利,搭配动铁单元以及TPE线材,使得音质饱满而均衡。不敢说达到了万元级的音质,但是对于一款百元耳机来说,REECHO余音GY-07的表现给我带来了很大惊喜。

REECHO余音GY-07实测:论一款好耳机应该具备的素质

个人认为,耳机的佩戴体验比音质更为重要。毕竟在运动健身或者工作学习的时候,耳机起到的作用是给你运动的动力,或者一个安静的环境,在这时候耳机的不舒适要比音质差要命多了。在音质上REECHO余音GY-07非常过关,为了验证佩戴的舒适性,笔者整整连续佩戴了7个小时,从民谣到摇滚,从国内到国外,各种各样的音乐听了个遍,最直观的感受就是REECHO余音GY-07足够轻盈,轻盈到你可以忽视它的存在。且硅胶耳帽非常亲肤,在运动中也不会因为出汗产生粘腻感,整个佩戴过程感觉音乐在缓缓传进耳朵。

REECHO余音GY-07实测:论一款好耳机应该具备的素质

总的来说,在试用这款耳机之前,笔者从没想过百元耳机会有这样的体验。REECHO余音GY-07在各个方面都有着不错的表现,价位更是足以打动人。我不禁想要感叹:这才是耳机的本质啊。