保险评测 篇一:最新10款重疾险PK

2019-06-18 19:49:56 4点赞 68收藏 7评论

创作立场声明:独立的第三方评测,死磕谣言,公平公正,坚持做买家代言人~

一个亲戚家的姐姐,才三十几岁,得了乳腺癌,家里花了很多钱,控制住了。

谁料,今年又转移淋巴癌。家里实在没钱了,发了水滴筹。结果,钱没凑够,五一的时候,人走了。

这是河北安国的一位粉丝,告诉我们的真人真事,就发生在上个月。

唏嘘之余,不免感慨:

这年头,大病住院的事件太多,仿佛一生病就是癌。而普通人要想通过水滴筹、轻松筹凑到救命钱,实属不易。

普遍的现象背后,一定有某种必然。跟大家分享几个略「惊悚」的知识点吧:

• 人只要一直活着,就一定会得癌

• 癌症理赔,占重疾理赔的75%以上

• 50岁后,癌症发病概率,极速攀升

• 癌症容易复发、转移、扩散,二次「中奖」概率高

今天这篇最新的重疾险评测,我觉得还挺实用的。因为,它们都有「癌症多次赔付」功能。

10款重疾险PK

癌症都能赔多次,谁性价比更高?

最近,新品高产赛母猪,钱多多对比条款累到怀疑人生想罢工。

新品们的发力点不谋而合:都瞄准了「癌症多次赔付」。

那就,趁势梳理最新+最火的10款癌症多次赔付型重疾险,哪款值得买?哪款可以摔?

先上结论👇

至于哪款更适合你

还得接着看

6位推荐款选手

最最最便宜的重疾险,变了

最新10款重疾险PK

想选癌症二次赔付,超级玛丽旗舰版性价比无敌,只比基础保障贵几百块钱。

基础保障,重疾、中症、轻症、被保险人豁免,该有的都有。

还有一个大手笔的加分项:40岁以内投保,前10年重疾出险,额外赔35%保额!

比如35岁买入,45岁前得了重疾,获赔67.5万(50万+17.5万)。家庭责任最重的10年,保障up~

身故保障也值得买,身故赔保额(18岁后),保费在同类产品里也算便宜的。

身故保障,有点「返本」的意味,无论得不得重疾,至少能赔一次。

得了重疾,正常出险,身故保障失效。没得重疾,无论是意外挂了还是寿终正寝,也能赔保额。

光大永明人寿,传统认知里的「大公司」,在全国22个省市都设有分支机构。买保险只认大公司的,买它,虽然我觉得公司大小不是问题。

总之,超级玛丽旗舰版,够猛。附加癌症二次赔付的话,它的性价比无敌,而且出自「大公司」。

最新10款重疾险PK

我的老天鹅,康惠保霸占性价比之王宝座近一年,突然就被健康保2.0「篡位」了。

健康保2.0,哪儿冒出来的?老粉丝可能有印象,健康保是去年的推荐款,出自昆仑健康保险。今年评测更新后,它被吊打了。

2019年快过一半了,健康保终于憋出了一个大招。

论基础保障,轻中重保障全面,轻症的赔付比例相当大方:最多可赔付三次,每次赔30%、40%、50%的基本保额。

而且,保费最便宜。30岁男性(50万保额、30年缴),保到70岁、保费3257元,保终身、保费5199元,妥妥地成为新的价格底线。

附加的重疾医疗津贴,挺实用:确诊重疾,不仅能拿到重疾赔付,进行了符合约定的治疗后,每年还能再拿10%的保额,最多拿5年。

举个栗子:钱大宝买了50万保额,后来不幸得了白血病,拿到50万赔付。按照医生的诊疗意见进行治疗,以后每年还能再拿5万医疗津贴,最多拿25万。

这项保障,放大了重疾险最核心的功能:弥补收入损失、补偿后续几年的康复治疗费。

可选癌症二次赔付,但在拥有同类保障的产品里,性价比不是最优。

投保不限职业。买不到重疾险的高危职业er,军人、警察、矿工、海员,福音哈。

港澳台同胞,可以凭「港澳台回乡证」投保。

有个小瑕疵,等待期内确诊轻症或中症,退还保费,合同终止。这是保险公司用来规避「带病投保」的,对健康体来说,问题不大。

而且健康保2.0的等待期短,只有90天。

总之,健康保2.0,基础版保障性价比无敌,高危职业、港澳台同胞也能买。

最新10款重疾险PK

我脚的,很多筒子看到这里,已经接受无能了。

基础保障咱就不说了,都在表格里,以下只划重点。

投保前10年确诊重疾,额外赔30%保额,也没限制投保年龄(超级玛丽旗舰版:0-40岁投保,前10年得重疾额外赔35%),对大于40岁的朋友更友好。

轻症保障很秀儿:最多可赔3次,分别赔付35%、40%、45%。第一次就敢赔35%,后面还递增,相当有诚意了。

身故保障是自带的,必选,赔保额。加上癌症二次赔付,和超级玛丽旗舰版比一比:

30岁投保,保70岁+癌症二次赔付+身故赔保额:超级玛丽旗舰版胜出,比康乐一生2019性价比高;

30岁投保,保终身+癌症二次赔付+身故赔保额:康乐一生2019胜出。

保终身的话,年龄越大,康乐一生2019的保费优势更明显。

真的,保险精算师,哪能让保险公司亏本呐,这里让利、那里就得捞回来。

总之,保终身+癌症二次赔付+身故赔保额,康乐一生2019挺合适,年纪越大保费优势更大。

独家优势有两点:

三大高发重疾(癌症、急性心梗、冠状动脉搭桥术),可选赔2次,行业首创。压力大、身体亚健康的现代人,芯爱很合适。

只选癌症二次赔付,芯爱优势不明显。

平安福不赔的高发轻症「冠状动脉介入术」,可赔2次。家族有冠心病病史的,优选它。

而且,芯爱还是目前我遇到的核保最宽松的产品:甲状腺疾病、乳腺疾病、轻度高血压、乙肝等等,都有机会正常承保。

很多因病投保无门的朋友,可以在文末加顾问咨询,看有没有机会投保芯爱。

总之,三大高发重疾额外赔付,是芯爱的独家优势,亚健康、家族有癌症/冠心病病史的,买它。

最新10款重疾险PK

前4款,都是单次赔付型的重疾险,嘉多保是多次赔付型。

先说结论:分组多次赔付型重疾险里,嘉多保目前性价比最高,还可选癌症三次赔付。

重疾可赔6次,分6组,重疾分组也是比较科学的:癌症单独分组,其他几大高发疾病也相对分散。

前10年重疾多赔20%、轻症保额增长的花样,它也有,癌症可以赔三次,保费比较合理,整体性价比高。

嘉多保也是光大永明人寿的,这是卯足了劲进攻重疾险市场了。

总之,预算充足,想同时拥有重疾多次赔付+癌症多次赔付的,选嘉多保。

最新10款重疾险PK

健康源,线下重疾险里,难得的高性价比产品。

和嘉多保类似,也是分组多次赔付型产品。

重疾也赔6次,每次保额涨10%,重疾分组合理:6大高发重疾较分散,恶性肿瘤和侵蚀性葡萄胎一组,接近单独一组。

中症、轻症的赔付,是业内最高水准:

中症,可赔2次,每次赔60%保额;

轻症,可赔4次,每次赔45%保额。

但自带的癌症多次赔付很鸡肋。

癌症最多赔三次,但间隔期是5年。要知道,癌症多次赔付,主流的赔付间隔期是3年。

对于得癌的人来说言,五年是一个坎儿,要么病情恶化,很难活过五年;幸运活过五年,后面复发的概率就小很多了。

癌症赔付的间隔期为5年,很难赔到。

另外,第二次、第三次获得赔付的条件,相当严格👇

最新10款重疾险PK

一般的癌症多次赔付产品:恶性肿瘤持续、新发、复发、转移都可以赔。

但健康源要求:只有癌症新发、复发、扩散,且复发或扩散的前提是「之前的恶性肿瘤已达到临床完全缓解」,才赔。

癌症理赔的门槛,又高了一点。

总之,健康源的基础保障非常好,但如果是奔着癌症二次赔付来的,不建议买它。

必须总结一下了

▎基础保障

健康保2.0,最优选,还不限职业

▎基础保障+癌症二次赔付

超级玛丽旗舰版,最优选

▎基础保障+癌症二次赔付+身故保障

• 保70岁,优选超级玛丽旗舰版

• 保终身,优选康乐一生2019。年龄越大,康乐的保费优势越明显

• 不差钱,推荐嘉多保,重疾赔多次+癌症赔3次

▎基础保障+三大高发重疾二次赔(癌症/急性心梗/冠状动脉搭桥术)

芯爱,适合身体亚健康、或家族有癌症病史/心血管病史的

这2位优势不明显

但买了也别慌

最新10款重疾险PK

原来就叫超级玛丽,出了超级玛丽旗舰版、多倍版之后,改名「全民版」。

之前我们推荐过,买了的别慌。作为重疾险,超级玛丽依然是推荐款,而且有些不错的特色:

比如轻症赔付后,重疾保额涨30%;不同器官的原位癌可以赔2次;投保不限职业……

但想勾选癌症二次赔付,它不是最优选:因为只有限定的16种高发癌症,才能获得二次赔付。保费也没啥优势~

最新10款重疾险PK

老网红哆啦A保的升级版,但是吧,变身真的不算成功。

真正做到「升级」的地方是,癌症可以单独分组了。

此前,哆啦A保的癌症,是和其他二十多种疾病分到同一组的,互相占用理赔机会。

但是,升级后的癌症二次赔付,不值得勾选。因为癌症二次赔付的间隔期是5年,很难赔到,前面说过了。

适用人群非常窄:乙肝大三阳、小三阳,有机会加费承保,而很多重疾险都会拒保。

乙肝的朋友如果想投保,收下这份操作指导,否则一般人绝对被绕晕👇

这2位有坑,别再尬吹

最新10款重疾险PK

曾经的「性价比之王」康惠保旗舰版,为了应对癌症多次赔付的竞争,推出了升级版产品康惠保尊享版。

很遗憾,不是很值得推荐。

癌症二次赔付是必选的:论保障,有坑。

首次重疾是癌症,癌症二次赔付的间隔期是3年,这没问题。

但如果首次重疾不是癌症,癌症二次赔付失效。多交的保费,打水漂了。

论保费,它的癌症二次赔付也比同类产品贵。

总之,在康惠保旗舰版的基础上,增加了癌症二次赔付。但保障和保费,都没啥优势。

最新10款重疾险PK

轻症保障,缺失三大高发轻症:不典型心肌梗塞、冠状动脉介入手术、轻微脑中风。

附加的癌症三次赔付,间隔期5年,鸡肋。

如果首次患的重疾不是癌症,癌症多次赔付失效。这项保障辣么贵,说没就没了,哭唧唧。

附加的长期意外险,妥妥智商税。

优势有咩?有的,比如:

等待期只有90天;
70岁前,每赔1次轻症,重疾/身故保额增长20%,最多涨60%;
满足一定的运动标准可以涨保额。

但是,「瑜不掩瑕」。

整体来看,保障坑太多,保费贵得离谱。

不多说了,怕被追杀。