旧家换新灯,小米更智能,家居改造之智能来自灯的智能体验

2019-06-16 17:47:23 2点赞 3收藏 0评论

创作立场声明:以后将会努力的更新文章,并首发大妈平台,期待能够获得大妈的关注,谢谢啦。

一杯茉莉清茶,一本随心书籍,淡香中伴着微微温柔的灯光,惬意而甜美…这大概是每个人想拥有的生活吧~

旧家换新灯,小米更智能,家居改造之智能来自灯的智能体验

现如今人们生活水平越来越高,对自身的居住质量要求也不断提升,除了心仪的装修风格和家居品味之外,还有重要的关键的灯具的选择上也开始了有了自己的想法,看起来落落大方、唯美干练的简约时尚风也越发受大多数人的喜爱,而近日购买了一款Yeelight 皓石LED吸顶灯pro星轨版,来看看适不适合大家的口味吧。

旧家换新灯,小米更智能,家居改造之智能来自灯的智能体验

打开包装,也是很简单和一目了然背板和灯罩,还有个小巧精致的遥控, 不用说一定是可以懒人神器灯光控制啦。配件看起来简单又全面,贴心的准备给了螺丝、膨胀管、孔封贴、手套一副。

旧家换新灯,小米更智能,家居改造之智能来自灯的智能体验

这款Yeelight 皓石LED吸顶灯颜色是皓石白,灯具外观是长方形的造型,整体通体洁白晶莹剔透,非常的干净,大气简约的镂空修饰,整体看起来非常的精致高档;官方建议使用面积25-35㎡的房间,这个尺寸放在客厅和较大的卧室应该是比较和谐的,足够满足所需啦。

旧家换新灯,小米更智能,家居改造之智能来自灯的智能体验

灯具底板采用进口的SPCC冷轧钢薄片,强度高,耐用性强,凸起的造型设计看起来也是别具风格,有四个安装固定孔,四周有灯罩固定锁扣,分布密集,我想这应该就是防蚊防虫的最佳秘密之地吧。中间有多个条形的冲压凹凸槽,侧边是Z形的折边,提高了灯具的抗压的强度,表面是粉喷工艺,看起来美观精致十足。

旧家换新灯,小米更智能,家居改造之智能来自灯的智能体验

底座上有十多条的LED灯带部分,上面印有yeelight产品品牌logo,额定功率90w。而且线路分布简洁明了,整体看起来非常的干净有秩序,恒流电源输出线插头与其连接,还有接线盒防蚊设计,牢牢的锁扣住不留缝隙,这一点应该解决了很多人恨恨虫蚊的烦恼吧~

旧家换新灯,小米更智能,家居改造之智能来自灯的智能体验

正式安装之前,先简单的浏览下说明书打孔定位板,外包装上就有快速安装说明,图文并茂,让人一目了然,安装看起来也很简单。这对于热爱搞点小工具的人应该是挺容易的吧。

旧家换新灯,小米更智能,家居改造之智能来自灯的智能体验

一个电话叮铃铃,安装师傅就主动来约了,如期而至,这服务也是杠杠滴,32个赞~当然我为了节省安装时间,我已经提前把现有的灯卸下来了,好在之前的旧灯也是差不多的尺寸,所以打孔工序就不用另外操作了。安装说明书上有详细的安装说明,但安装师傅管安装,所以很多安装步骤也不必太过于担忧,由于不用重新电钻打眼,不到10分钟的功夫吧,师傅就安装完成了,看起来并不难。

旧家换新灯,小米更智能,家居改造之智能来自灯的智能体验

安装后整体感觉,奢华大气上档次啊,整个灯体洁白通透,灯罩是采用了PMMA,也就是我们说的亚克力,有抗老化和稳定的作用,与其他的材质相比,良好的绝缘效果和加工意义,而且不易破碎安全性能高,更轻薄。边框采用的是铝合金材质的,精密切割工艺,边角圆凸造型更为时尚。

旧家换新灯,小米更智能,家居改造之智能来自灯的智能体验

用遥控开启灯后,哇哦,不由的感叹非常的炫酷,光感动人。尤其是侧发光镂空设计效果,现代气息扑面而来,简洁大气不失对比起来好像其他家具逊色了些,着实有点想换掉沙发电视柜的冲动了。

遥控开关遥控开关

遥控调节亮度遥控调节亮度

灯光的色温冷暖随心可调,从2700K暖黄到6500K正白光之间任意切换,亮度分明暗四档调节,这样就可以因场景、时间、季节的变换自由的调整了。也可以根据休闲、学习、烛光、月光场景进行事宜切换。非常贴心有木有?当然也可以登录Yeetlight APP或米家APP一键选择。

遥控调节模式遥控调节模式

大多数客厅灯夜晚都会选择黄暗调调的灯,看电视、小睡都很惬意,而对于我这种夜晚也要工作的人来说,就喜欢亮一点的灯光比较振奋精神,抵抗睡意。

旧家换新灯,小米更智能,家居改造之智能来自灯的智能体验

刚好这款Yeelight锆石吸顶灯极大的满足了我,可以根据家人和自身情况实时调整,满足一家人所需。这款LED灯的显指是Ra95,高度还原色彩,跟之前那种昏黄暗淡的灯光色彩一对比简直不要太好。眼睛都开始享受幸福了哈哈~

旧家换新灯,小米更智能,家居改造之智能来自灯的智能体验

多种智能app控制方式,通过手机app调节亮度和色温,还可以选择灯光场景,既方便快捷又贴心。当然了有的小伙伴也是不愿意动手,没关系,它同样支持Yeelight语音助手、小米AI音箱、谷歌Google Assistant和亚马逊Alexa智能控制,一句话就能解决你的所需,真是十足的给力了。

旧家换新灯,小米更智能,家居改造之智能来自灯的智能体验

总之,这款Yeelight 皓石LED吸顶灯pro星轨版不仅灯光变换炫酷、冷暖亮暗、防蚊设计、颜值简约百搭,使用方便快捷,还有贴心的遥控操控等等,我已是喜爱的不得了了。好吧,我承认是我入坑太深了。

旧家换新灯,小米更智能,家居改造之智能来自灯的智能体验

在我看来价值千元的一款这样的LED灯,性价比来说真的是非常不错的了,说到短板,可能会有人说这款灯么有欧式的那种胡里花哨的外观吧,不过人各有志,除了这点我实在想不出有其它的缺点了,若是有什么建议或想法,欢迎留言给我吧~

Yeelight 皓石LED吸顶灯pro星轨版智能客厅吸顶灯现代简约卧室餐厅灯具书房吸顶灯灯饰支持小米小爱语音智控949元京东去购买