这款手表是否入手就看你选择

这几年的智能穿戴市场火了,从出不穷的智能手表吸引了众多眼球,也让无数用户挑花了眼。最近笔者体验了一款咕咚运动手表S1,感觉199元的价格对得起功能齐全的手表,值得在双十一期间剁手了为自己选购一款喜爱的智能设备。

包装篇:

咕咚运动手表S1的外包装比较简洁,从正面可以直观的感受到手表的外形,背面则是关于手表的规格和生产厂商信息。

这款手表是否入手就看你选择

咕咚运动手表S1的配件也比较简单,充电线与说明书构成了主体部分。

手表外观及细节:

这款咕咚GPS运动手表S1走的是简约风格,有点类似于机械手表不同于市面上其他的塑料质感的手表。触摸屏的采用无疑增加了可玩性,科技感大大增强。

这款手表是否入手就看你选择

咕咚GPS运动手表S1采用了1.04英寸的黑白TFT显示屏,没有采用彩屏也许是为了更好的保持能耗吧或是考虑成本吧。由于采用了300MHA的锂电池,据称可以待机35天左右,笔者体验了两周左右没有充电一次,续航还是不错。表盘的四周的螺丝有点显眼,为了更好的固定表盘也是不错的选择,不过笔者建议还是内嵌一点会更美观,有点强迫症的请略过。

这款手表是否入手就看你选择

其实这款手表也是有物理按键的,而不是完全靠触摸屏操作,表盘周围的功能按键还是比较有金属质感的,与聚碳酸酯材质的表壳倒是相配不少。

这款手表是否入手就看你选择

市面上有不少测试血压及心率的智能穿戴设备,咕咚GPS运动手表S1背面搭载的光学心率传感器,可实现全天候24小时监测,随时反映出佩戴者的运动数据和身体的血压、心率等指标,功能是比较强大的。

这款手表是否入手就看你选择

区别于某些比较沉重的手表,咕咚GPS运动手表S1佩戴舒适轻盈毫无压力感,佩戴的表带也是采取了令人舒适的材质方案,通气孔避免了汗液的积累,佩戴起来更加舒适。腕扣设计的比较科学不易掉落,怎么运动都不用担心它会掉落。

这款手表是否入手就看你选择

综合来看,咕咚GPS运动手表S1的外观还是科技感十足,材质精良适合长期佩戴使用。那么这款手表的功能如何呢?

手表的界面显示分为6个主页面,有运动,心率,天气,更多功能,设置等。手表支持的运动模式也比较丰富,跑步,室内跑步,健走,游泳,骑行等,而这里面的运动模式,笔者最为喜欢的是跑步和骑行。选择了几个主要功能进行测试了一下:

跑步篇:

笔者跑步了一小段距离,先试试运行情况。咕咚GPS运动手表S1 采用了GPS+GLONASS双星定位系统,可以有效地进行定位,首先打开运动模式的跑步栏目,便开始进行GPS定位,然后提示带紧手表,测试心率效果更好。最终测试效果出来了,跑步20米用时20秒,心率为100.这个数据还是比较贴近事实的,没有出现虚标情况。

骑行篇:

咕咚GPS运动手表S1的骑行功能也不错,笔者喜欢骑自行车在周末散心放松,恰好这款手表可以有效记录数据。实测距离虽有出入,但基本相差不多,骑行中的速度、里程与心率都是得以好好地记录下来。

血压及心率血样测试篇:

对于这些功能,能在199元的咕咚GPS运动手表S1上得以实现,也是没谁了,飞刀在跑步后心率和血压明显提高,看了下数据还是有点怕怕。哈哈。

这款手表是否入手就看你选择

一款智能手表必然离不了它的app功能,而飞刀各人认为对于一款在手表上就可以查看各种数据的智能设备而言,app的功能不像那些只能在手机上查看数据的设备那么重要。

在咕咚app功能上会感到功能记录不是很多,更重要的是侧重训练计划,还与一些教程比较适合健身爱好者使用。

这款手表是否入手就看你选择

笔者由于只在跑步时连接了手机,所以只能查看到了跑步记录和步行记录。

这款手表是否入手就看你选择

叮咚app功能上还加入了社交功能,因此可以和好友进行PK也是不错的选择,增加了趣味性。

这款手表是否入手就看你选择

通过半月的使用,笔者觉得这款手表在价格上199元的定价对得起这么多的功能,尤其是GPS定位系统与血压、心率等功能的采用,都是很令人值得期待的。当然也有要改进的地方,例如表带配色可以更加丰富些,增加女款设计方案,让受益群众更广阔一些,期待下次的版本会更好。如果双十一想入手一款智能手表,199元的咕咚GPS运动手表S1就是一款不错的选择值得入手。

一起聊聊可穿戴设备
话题:一起聊聊可穿戴设备 +关注