你买的拖把价格划算吗

2018-10-18 11:28:24 0点赞 0收藏 0评论

很多人去超市购买拖把的时候,可以看到拖把价格从几十元到上百元不等,甚至几百元的拖把,拖把厂家,拖把品牌多,甚至去百度拖把品牌排行榜。拖把价格参差不齐,就来问我拖把到底应该值多少钱,什么拖把好用?

一般决定拖把价格的主要因素有以下三点:

一、拖把原料成本

每个拖把都有一定的生产成本。 拖把生产过程中,主要原料不外乎三种,拖把杆的金属,拖把连接件及外观包裹用的塑料,拖把头的海绵或者纤维丝。

我们都知道,很多塑料及金属可以回收,这些部分就可以进行拖把等产品的生产外观看来和原料没区别,但是回收料毕竟是经过再处理,制成拖把就非常容易发生断裂。而原料也分为好原料和耐用原料,所以有的拖把几个月就会断,还要费劲心思考虑怎么换拖把头,而品牌拖把5年不坏。

好原料无杂质,牢固好原料无杂质,牢固

回收塑料异味,不坚固回收塑料异味,不坚固

一般来说,用耐用好料的普通拖把的原料成本就在20-50元之间。加上拖把生产销售中的人工,运费,税额,利润,,原料生产的拖把价格出厂要在40元。 用回收垃圾塑料制成的拖把甚至都可以做到10几块,可是这种拖把,白给我都不会要。

你买的拖把价格划算吗

二、拖把品牌成本。

如瑞典Smart 的专利拖把,申请拖把世界专利就花费了1百多万元。律师申请拖把专利是按照每小时收费的,申请下来后,每年还需要支付给用维护拖把专利,至今,已经花费了几百万元的律师费在这一款拖把上,所以这款拖把可以说是独一无二的。

你买的拖把价格划算吗

在中国,申请拖把商标的费用只要800元。 但是商标不代表拖把品牌。 谁都可以注册拖把商标,但是不是所有的拖把商标都能成为品牌。成为品牌:首先,要有核心技术 ,其次还要有市场占有率。国外大品牌拖把,有自己的研发和设计,有拖把专利技术。 80%的北欧家庭都在使用这款拖把。 这种拖把就可以是品牌。

你买的拖把价格划算吗

拖把的品牌成本还包括长时间的研发成本,市场投放,拖把宣传成本等。

你买的拖把价格划算吗

所以说,拖把的品牌成本甚至要大于拖把的制造成本。

三、拖把销售渠道成本。

拖把需要通过一定的销售渠道才能到达消费者的手中。 不管是传统的实体店还是电商渠道。拖把渠道成本占到销售价格的40-50%。 这其中拖把的销售环节可能是不止一个。 实体店,电商,代理都需要一定的成本和利润维护,这其中还不包括中间商赚差价。

你买的拖把价格划算吗

你可能觉得就是一个拖把,只要拖把便宜就行,拖把易耗,坏了再买。可中产阶级不是这种思维,他们觉得:

1. 拖把的品质都是要好的,不想使用任何不良原料生产出来的拖把,质量差不说,还容易藏污纳垢。拖把是天天放在家里用的,如果拖把原料差,自己和家人健康都受损害。

你买的拖把价格划算吗

2. 质量不好的拖把容易断裂,在拖把使用过程中,家人容易受伤,得不偿失。

拖把断裂容易割伤拖把断裂容易割伤

3. 拖把经常断裂就需要重复购买,一年算下来,拖把用好几个,这就会花更多的钱和时间在拖把上。还不如买一把有品牌的拖把,5年都不用重复购买。 品牌就是一定品质的保证。

所以,除去了品牌成本和渠道成本,你购买的超低价拖把是用的什么原料就显而易见了,为家人的健康着想也不能使用低价拖把。