下月去哪玩 篇三:双11带TA去这些地方!不光能避免剁手,听说老婆还会更爱你

欢迎大家来到下月去哪玩的第三期,转眼要给大家介绍十一月的景色了。双11带TA去这些地方!不光能避免剁手,听说老婆还会更爱你 2018年这么看来也余额不足了,不知道一直看这个栏目的你,是否去过贾斯汀推荐的目的地呢?这次我依然会介绍国内和国外11月值得去的地方,希望大家平安喜乐。

国内篇

浙江省嵊山后头湾村

推荐理由:这里曾经有超过两千个渔民居住,但现在只剩下空空的房子和爬山虎。

11月平均温度:9~14℃。

双11带TA去这些地方!不光能避免剁手,听说老婆还会更爱你

上海代表着繁华,代表着摩登,代表着……有钱!但与上海相距60公里的地方却藏着一座被称为“鬼村”的小村庄。鬼村是当地人的叫法,它的大名叫“后头湾村”。

双11带TA去这些地方!不光能避免剁手,听说老婆还会更爱你

后头湾村曾是浙江省嵊泗岛北面最富裕的渔村,后来因为种种原因渔民们都陆续搬离了这里,整个村子渐渐空了。后头湾村已经变成了一座无人村,但被藤蔓覆盖的小楼房还是透露出了这里曾经的富足。

双11带TA去这些地方!不光能避免剁手,听说老婆还会更爱你

无人村有着鬼村的名头,又邻着坟场,感觉非常有恐怖气氛,但其实这里更像是一片“绿野仙踪”。而且随着无人村的走红,这里已经变成接待游客的景点啦~想探险、寻刺激已经晚了,但是身在其中还是会有非常特别的感受的。

双11带TA去这些地方!不光能避免剁手,听说老婆还会更爱你

几年前这还是个充满神秘气息and恐怖氛围的地方,但是人红是非多,景红人就多,现在这已经变成网红景点了。大概人多的好处就是胆小又有好奇心的朋友们可以毫无压力的来这个“鬼村”玩儿吧。

交通:

1.从上海小洋山沈家湾客运码头坐船到嵊山,上船时间9:15
2.从舟山本岛沈家门半升洞码头坐船到嵊山,上船时间7:00
3.从嵊泗本岛菜园镇小菜园码头坐船到嵊山,上船时间7:30、11:50
到达嵊山后徒步或租小货车前往后头湾村。

门票:

观景台门票20元(学生、1.2-1.5m儿童半价);水路进去100元。

注意事项:

1.记得带花露水、防蚊水、电蚊拍(也许你想带),植物丛中蚊虫多,保护好自己娇嫩的皮肤(也许是粗糙的)。

2.穿长裤,原因同上条。

3.穿舒适的鞋,要走很多路,有人说比爬长城累。

云南省大理无量山

推荐理由:北方的城市已经开始进入冬季,而对于南涧县无量山的樱花来说,春天才刚刚开始。

11月平均温度:9~20℃。

双11带TA去这些地方!不光能避免剁手,听说老婆还会更爱你

当人们进入樱花谷以后,便被田野中五彩缤纷的颜色所吸引了,那一簇簇粉红色的樱花宛若粉色的云朵般令人如痴如醉,仿佛进入了仙境一般。

双11带TA去这些地方!不光能避免剁手,听说老婆还会更爱你

樱花谷位于云南大理州南涧县无量镇德安村委会境内。在这美妙的樱花丛中,或漫步,或拍照,或收集一些散落的樱花,都是最令人惬意的体验。

湖北省罗田水上乌桕

推荐理由:罗田最美的季节在秋季,而秋季最美的景色要数乌桕红叶。

11月平均温度:5~17℃。

双11带TA去这些地方!不光能避免剁手,听说老婆还会更爱你

每到深秋,漫山遍野的乌桕树叶,在阳光的照耀下,色彩斑斓,煞是可爱。

双11带TA去这些地方!不光能避免剁手,听说老婆还会更爱你

乌桕树叶虽然没有红叶热烈,但它独立寒秋,在阳光下辉煌,雨雾中宁静,全凭气质取胜!

黑龙江省北极乡漠河

推荐理由:中国唯一有机会看见北极光的地方,一路向北很唯美!

11月平均温度:-25-5℃。

双11带TA去这些地方!不光能避免剁手,听说老婆还会更爱你

漠河像是一座童话城堡,安静美好,无人打扰。夜晚的星空在这里,特别的璀璨明亮。

双11带TA去这些地方!不光能避免剁手,听说老婆还会更爱你

在中国最北的地方,最冷的地方,做一回世外之人,与外界隔绝,不知又会是怎样的身心体验。

国际篇

瓜纳华托,墨西哥。

推荐理由:现实版寻梦环游记,墨西哥版清明节?

11月平均温度:13~21℃。

双11带TA去这些地方!不光能避免剁手,听说老婆还会更爱你

这里有着太多大大小小的巷道,他们用各自的色彩连接起人们的生活。而有一条巷道,却吸引着无数情侣前来,这条小巷有着一个浪漫的名字,叫做“接吻小巷”。之所以这样叫,是因为巷道非常狭窄,几乎只能容得下一个人通过,若两个人想一起,那就会面对着面嘴碰上嘴,这就给通过的情侣留下了调情的氛围,一起在这样童话般的巷道里玩味一把墨西哥的情调。

双11带TA去这些地方!不光能避免剁手,听说老婆还会更爱你

墨西哥的亡灵节,来自于印第安文化。亡灵节(西班牙语: Día de Muertos)类似万圣节,家人和朋友团聚在一起,为已经去世的家人和朋友祈福。在墨西哥,亡灵节是一个重要的节日,几乎与国庆节相当。庆祝活动时间为11月1日和2日,与天主教假期万圣节(11月1日)和万灵节(11月2日)相同。

双11带TA去这些地方!不光能避免剁手,听说老婆还会更爱你

传统的纪念方式为搭建私人祭坛,摆放用糖骷髅、万寿菊和逝者生前喜爱的食物,并携带这些物品前往墓地祭奠逝者。 据学者研究,这个现代墨西哥节日起源可以追溯到几百年土著纪念活动和一个阿兹台克人献给女神Mictecacihuatl的节日。

双11带TA去这些地方!不光能避免剁手,听说老婆还会更爱你

皮克斯的动画片《寻梦环游记》,就是以墨西哥亡灵节为背景的一部催泪片。影片中关于死亡有这样的解释 “the real death is that no one in the world remembers you.”人的死亡分为三个阶段:第一阶段,肉体的死亡;第二阶段,追悼会,是你身份的死亡;第三阶段,就是没有人再记得你,这就是真正的死亡。

双11带TA去这些地方!不光能避免剁手,听说老婆还会更爱你

因为这样一部电影,我对墨西哥的亡灵节有了很深的认同感。相比西方的万圣节,亡灵节(día de muertos)多了一份对传统家庭节日的共鸣和认同,相比中国的鬼节,亡灵节又多了一份积极、欢乐和缤纷的色彩。诚然,亡灵节的主题是死亡,可目的却是向已故的家人表达爱和尊重。

双11带TA去这些地方!不光能避免剁手,听说老婆还会更爱你

用色彩之城来形容瓜纳华托是不为过的,漫山遍野的彩色房子,错落有致地排列开来。各种色彩相互交融,粉色、蓝色、橙色、绿色,像是一场颜色盛宴。放眼望去,它们就像一个个彩色蛋糕一样散落在山间,等待着人们的细细品味。

特卡波湖,新西兰

推荐理由:世界最美星空观赏地+闪闪的泪光鲁冰花

11月平均温度:9~20℃。

每年的11月到次年的1月,是新西兰鲁冰花的花期,11月中则是花期的最高潮。在位于新西兰南岛的特卡波湖,那片令人神往的秘境里,鲁冰花会纵情绽放。一串串随风摇曳,鱼若行空的湖水里倒映着天空一抹深情的蓝,万紫千红,格外耀眼。

双11带TA去这些地方!不光能避免剁手,听说老婆还会更爱你

传说,小镇当地一个苏格兰后裔农民的妻子觉得新西兰南岛颜色过于单调。因此多年来,每年春天她沿道路和河床,偷偷地蔓延撒下鲁冰花种子。鲁冰花喜高冷和潮湿,新西兰南岛的气候是其绝佳生长的条件,于是便有了今日之景象。

双11带TA去这些地方!不光能避免剁手,听说老婆还会更爱你

红蓝结合而产生的紫色,是鲁冰花的主色,而紫色也许是色调环上最为消极的颜色。正如源于古希腊文 "Lupin" 的鲁冰花花语一般,“苦涩”。红色让它炽烈,蓝色让它忧郁,冷暖之间游离不定。此外,鲁冰花是新西兰羊群相当爱吃的饲料作物,因此当有大批羊群出现的时候,最好还是避让之。

双11带TA去这些地方!不光能避免剁手,听说老婆还会更爱你

值得一提的是,特卡波湖的星空是贾斯汀看过最震撼的银河,没有之一!因为整个小镇是没有光污染的,它是全球四大暗黑保护区之一,而且通过半山腰的天文台可以看到更多细微的行星。好牧羊人教堂也是举世闻名的著名打卡地,姚晨也是在这里举办的婚礼,教堂里现在还有婚礼的照片。

双11带TA去这些地方!不光能避免剁手,听说老婆还会更爱你

特卡波温泉度假区的温泉呈阶梯状分布,分为三个层次,错落有致地点缀于当地的硬砂岩之中,周边是郁郁葱葱的当地高山植物,自然而美丽。泉水温度在 36 至 40 摄氏度之间。池中有凳子可供坐享温泉之乐,尽情休闲放松。温泉开放时间为每天上午 10 点至晚上 9 点。

赫尔辛基,芬兰

推荐理由:无处不在的设计,极致交响曲和与生俱来的芬兰。

11月平均温度:-2~2℃。

位于波罗的海北岸的赫尔辛基以“设计之都”著称,尽管这座城市有将近500年历史,它散发着奇妙的魅力,这里有许多传奇的设计景观、潜水酒吧和一座历史悠久的港口。一旦你了解它,你对于这座城市有些高冷的印象将被打破,这里既不会过分考究,也不过分昂贵。赫尔辛基最出名的就是城市生活中无处不在的设计。

双11带TA去这些地方!不光能避免剁手,听说老婆还会更爱你

这里有“建筑师的麦加”之称,漫步城中不经意间就可遇见一串绮丽的建筑。新艺术运动的种种风格、中世纪的建筑特色以及芬兰民族史诗《卡勒瓦拉》中的形象都深深印刻在赫尔辛基的城市风貌中。

双11带TA去这些地方!不光能避免剁手,听说老婆还会更爱你

文化和艺术深深烙印在这座城市的DNA里,去国家歌剧院听歌剧,在新建的赫尔辛基音乐中心欣赏古典音乐会,在深冬参加快乐的Lux Helsinki灯光艺术节,或是在电车上、咖啡馆里甚至市民家中等出人意料的地方享受We Jazz爵士盛宴。

双11带TA去这些地方!不光能避免剁手,听说老婆还会更爱你

为纪念芬兰独立一百周年,芬兰旅游局推出了一项引人瞩目的全新活动:“极致交响曲—与生俱来的芬兰DNA”(The Symphony of Extremes – Born from Finnish DNA),用芬兰基因谱写音乐篇章。独一无二的“极致交响曲”将于本月发布。

伊瓜苏瀑布,阿根廷

推荐理由:春光乍泄的日子里,希望你去的那一天,彼时彼景,站在瀑布下边的,会是两个人。

11月平均温度:18~30℃。

双11带TA去这些地方!不光能避免剁手,听说老婆还会更爱你

伊瓜苏瀑布与美国与加拿大边境的尼亚加拉瀑布、维多利亚瀑布并称为世界三大跨国瀑布。它位于阿根廷与巴西边界上伊瓜苏河与巴拉那河合流点上游23千米处,是世界最宽的瀑布,马蹄形瀑布,高82米,宽4千米,平均落差75米,是入选世界自然遗产唯一的瀑布。

双11带TA去这些地方!不光能避免剁手,听说老婆还会更爱你

香港导演王家卫曾用《春光乍泄》把我们拉到地球的最南端阿根廷,五彩斑斓的博卡、缠绵的探戈、被镜头涂成蓝色的伊瓜苏瀑布、还有断肠之城乌斯怀亚,通通被王家卫纳入镜头。不妨11月就来这里感受南半球温暖的浪漫气息!

双11带TA去这些地方!不光能避免剁手,听说老婆还会更爱你

这期的下月去哪玩就先告别一段落,其实当我们换个角度看那些曾经让自己向往的、惧怕的、难过的、不舍的一切,此刻都变得那么渺小,哪怕是我们生命本身。微笑迎接所有都会到来的,微笑挥别那些终将离去的,最好的旅行不应该让人消极沉迷。

国内旅游
话题:国内旅游 +关注