集大成者,我的iPhone Xs Max开箱体验

2018-10-21 21:43:07 52点赞 148收藏 79评论

我之前一直随身带着两个手机,原因显而易见:我有两个哪一个都不能放弃的号码,而手机又不支持双卡。再带上一个听歌用的索尼的数码walkman zx300和看书用的Kindle Paperwhite 3,再加上给这些设备充电的充电宝,杂七杂八捆在一起,每天出门就仿佛是带了两块砖头。搬砖搬砖,诚不我欺。集大成者,我的iPhone Xs Max开箱体验

一直在反省,这么多不同的功能分散在这么多不同的设备中间,是不是自己有选择困难综合征,不能放弃其实无法穷尽的可能性也不能做到“断舍离”……

所以最近买了一台iPhone Xs Max。或许用一台“集大成”的设备,能让自己把注意力集中到一处。

借张大妈宝地开个箱,写一点自己的想法:

集大成者,我的iPhone Xs Max开箱体验

10月17日,九九重阳节,单向历提醒我多寻思亲人。

集大成者,我的iPhone Xs Max开箱体验

选白色是因为我之前的手机以及Walkman还有Kindle全部都是黑色的,以及,喜欢银色的不锈钢中框。如果黑色版的也是银色的中框,我还不好选。金色一直不喜欢,就不考虑了。

集大成者,我的iPhone Xs Max开箱体验

苹果吝啬的配件。不得不承认库克是一个“持家”的人,利润都是一分一厘地抠下来的——不管是从供应链的每个环节上还是从赠送给消费者的随机配件上。

集大成者,我的iPhone Xs Max开箱体验

当然,我说的比较抠的配件是那个5W的充电头,也没有人会指望随包装会送一副AirPods不是?根据之前网上大家的吐槽,说要实现iPhone8/X/Xs的快充,还要多花600多,说的就是官方380起多的快充头和相应的线材。

集大成者,我的iPhone Xs Max开箱体验

不过我做过研究之后发现,其实用第三方充电头,只要是支持PD协议的,都可以实现iPhone的快充。详见知乎上这一篇文章

集大成者,我的iPhone Xs Max开箱体验

我本人最后买了小米出的那个,加上官方线,230块搞定快充。

小米 USB-C 电源适配器 笔记本手机万能快速充电99元天猫精选去购买

集大成者,我的iPhone Xs Max开箱体验

回到开箱,和之前的iPhone 7尺寸比较。

集大成者,我的iPhone Xs Max开箱体验

虽说iPhone Xs Max是“有史以来”尺寸最大的iPhone,但实际上比Plus系列大不了多少,而且,用我的手的大小去握和操作的话,感觉刚好,并不大。

集大成者,我的iPhone Xs Max开箱体验

没有学弹钢琴的大手星人的遗憾,终于得到些许弥补?

集大成者,我的iPhone Xs Max开箱体验

这个双摄其实也没什么好说的了,苹果已经让出手机拍照第一的宝座许久。

我不做大哥好多年我不做大哥好多年

不过苹果一向稳定的成像调教,和丰富的后期app,出门的时候省掉一个相机,将平常的生活记录交给它,还是让人放心的。

不过,可以看出,手指和领结之间的那一小坨因为算法问题没有虚掉,是明显的破绽不过,可以看出,手指和领结之间的那一小坨因为算法问题没有虚掉,是明显的破绽

集大成者,我的iPhone Xs Max开箱体验

6.5英寸的xs max可用阅读面积和Kindle的6寸阅读面积对比。

集大成者,我的iPhone Xs Max开箱体验

实际上貌似差不多~在碎片化和轻度阅读的时候省掉Kindle也成为了一个选择。

在听音乐这一方面,iPhone Xs Max与IPhone X音频硬件对比 ,两者同样是苹果338S00248音频编解码器,但IPhone X 只有一个338S00296 音频放大器,IPhone Xs Max具有三个苹果 338S00411 音频放大器,两个用于立体声,一个用于触感,所以IPhone Xs Max音质肯定是比前代有一定提升。但根据我实际的听感,在裸机的情况下,Xs Max比iPhone 7的主观听感稍好,但区别不大。

但在连接了我大法家的Pha-2a之后,有一个好处显现出来了,就是之前在iPhone 7上经常出现的无故断流问题,在Xs上不断流了!虽然听歌听着时不时苹果断流其实是Pha-2a的通病,但有了Xs Max现在也算解决了我的一块心病。

集大成者,我的iPhone Xs Max开箱体验

耳机是升级了金宝平衡线的大法xba-z5。

集大成者,我的iPhone Xs Max开箱体验

这数字转盘爽歪歪。

买了个这个壳。

集大成者,我的iPhone Xs Max开箱体验

或者不带壳,半裸奔,直接用这个手拿包一装就可以出门。

集大成者,我的iPhone Xs Max开箱体验

美国小公牛皮的,链接在此

到此,开箱完毕,安心玩手机啦集大成者,我的iPhone Xs Max开箱体验

• 同为pha-2a加z5,不过我用的是sony自己的平衡线,先锋的xdp-100r做转盘

烧友来握个手 [得意]

• 突然感觉kindle傻大笨粗

Kindle的边框实在是可以停飞机了,缩小边框增大屏幕估计也是未来kindle的提升方向

有边框拿起来方便,不然手指没地方放,其实可以单边宽点并且支持屏幕自动旋转就好了

• 能用NFC刷公交卡吗

这个必须是可以的 [ok了]

这个必须是可以的啦 [ok了]

• 请求告知手机壳地址啊,淘宝天猫搜盒子封面的好物件三个字找不到,看来不是牌子名。 [喜极而泣]

某宝搜诸邪退散手机壳。

————lanwk

• 看书用什么软件推荐一下

推荐微信读书和多看。用Kindle app其实并不爽,但因为之前用Kindle买了不少书,所以还是要将就用一下Kindle app。

• 请问,你推荐的小米充电头,加上苹果xs的原装手机线,可以实现快充吗?

原装充电线不是usb-c到lighting的,所以不行哦。要另外在苹果商店买一根官方的usb-c到lighting的线

原来这样啊,谢谢谢谢科普

• 想问一下用快充对手机有没有伤害?用快充头加上标配的线就可以吗?ios新手路过,其实我是一直用华为的

还必须用快充线。快充对手机电池没有伤害,长时间电池过满和过度放电对手机电池有伤害

好的好的多谢

• 信号差的地方别买。。。苦主现身

• MAX太大不考虑,Xs不支持双卡不考虑……尼玛让不让我换手机了!6已经支持不住了啊~

xs不是也支持双卡双待么……

Xr支持 xs不支持

• 主要还是穷。。。。。。。。。

• 亮点在于一对夫夫在打领结 [惊喜] [惊喜] [惊喜]

很明显是伴郎帮新郎...

对,哈哈哈哈

• 副卡不支持4G。双卡双待单通。还不如华强北的组装机。我不厚道的笑了。还好没下手,要不又上智商税了 [鼓掌]

现在还有双通的手机吗

拜托很多好不好

• 讨厌Max大屏,不是握不住,是单手不好操作..对角线按钮神烦!

• 沙发是我的。

• 手机壳可以给个关键词吗?TB or JD?

保存手机壳图片,淘宝搜图不就行了?

• 打扰了,再见。 [哭泣]

• 手机壳很个性,能可以给个链接吗?

• 功能分散这个我也好纠结啊 真的要带那么多吗 反正我是带了… [皱眉] [皱眉] [皱眉]

• 本来想用max好好玩玩拍照 ,拍出来还是好丑,果然手机已经拯救不了我的拍照技术了。

• 网传信号很差啊,手机信号不行有什么用