用头发挡住的大脸盘子不是长久之计,不怕疼的可以试试这个

2021-03-24 16:30:41 0点赞 1收藏 0评论

创作立场声明:大胆开麦,欢迎理性观点交流碰撞。

我从来没有想到过有一天会写这样一篇文章,但一切冥冥之中却似乎早已注定,我小时候就有婴儿肥,每个看到我的人都会上手掐一掐,那时候我妈还挺自豪:我闺女真可爱。后来长大些了奶膘一直没消,虽然也可可爱爱,但总不是主流审美,那时候天真的认为,可能再瘦点脸也会小一点。

用头发挡住的大脸盘子不是长久之计,不怕疼的可以试试这个

事情的转机出现在我以前的一个同事那儿,几年前她辞职之后加盟了一家医美品牌,因为本来就是护士出生,上手很快,微信小广告也发的飞起,在她的朋友圈里我第一次近距离接触了瘦脸针:看起来效果不错,但是这也太疼了吧。

再后来我抱着试一试的心态把这玩意推荐给了我一个大胆不怕疼的朋友,在仔细研究和甄别机构后,她终于拥有了心心念念的小v脸,虽然我们都知道这种后天的可能并不能长久,但好看就完事了。

借着这个投稿把其中的弯弯绕说给大家听一听,我随便写写,感兴趣的随便看看,觉得不能理解的请直接左上角,不要浪费宝贵的时间去评论区骂人了,谢谢🙏

一、瘦脸针的实用问题

我这人就很实在,先整理了一波入门级问题,在看文章的各位可以试试能不能接受。

• 瘦脸针是啥

大部分人应该都知道,瘦脸针其实是一种肉毒素针剂,作用原理是利用肉毒素切断神经和肌肉的关系,让咬肌萎缩,从而脸部变小。

• 瘦脸针适合什么人

从它的作用原理可以看出,这东西是作用于咬肌的,咬肌发达的方脸朋友们可以考虑,纯脂肪或者骨架大的就不要花冤枉钱了,这也是我最终没有去打的原因。

• 什么时候不能打针

首先备孕、孕期、哺乳虽然没有临床研究,但是保险起见不可打。其次,大姨妈期间凝血功能比较差,可能会出现淤青,最好避开。

• 疼不疼

这个问题我是没有发言权的,虽然网上有人咬肌那块神经比较少,还会敷麻药,但我觉得多少还是会疼,问了勇士朋友,她觉得是疼,但可以忍受的程度。

• 打完针多久见效

它的效果不是立竿见影的,一般打完之后的2-4周会有明显效果,2-3月持续有效,4月之后就开始走下坡路了,再然后6周就可以约第二次了。

• 打一次能维持多久

网上有“三次定型”的说法,指的是一次维持6-8月,注射3次效果就能持久,但其实维持效果因人而异,如果狂吃口腔糖可想而知咬肌很快就能长回来。

二、效果和负面

瘦脸针的效果和负面其实都非常明显,就看娱乐圈基本上可以说是都体验过了,做的好的就是纤细美人,五官精致,做的不好就是某某又整僵了,表情都做不了。(偷偷说一句,脸僵可能是其他的因素,比如填充过多什么的)

首先效果嘛就是瘦脸(一句废话),因为我这个朋友效果还没有特别好,所以用几张网图。

用头发挡住的大脸盘子不是长久之计,不怕疼的可以试试这个

这里着重讲一下大家担心的点,其实“打僵了”的原因大概就两种:医生打的不对或者用的药不行

1、注射位置和深度

我们伸手摸一下咬肌,手放在两腮,用力咬牙齿,硬起来的肌肉就是咬肌了,如果打针的位置过于靠上,容易造成脸部凹陷,所以一般注射点不会超过咬肌的最上方。

用头发挡住的大脸盘子不是长久之计,不怕疼的可以试试这个

另外咬肌分为三层,中间有神经和血管,专业医生可以把控入针深度,但万一图便宜或者去了黑心诊所,扎到神经或者血管就完球啦。

2、品牌和计量

目前通过国家CFDA认证批准使用的只有两个牌子:美国的Botox(保妥适)和国产的兰州衡力,具体区别是在弥散度上。

弥散度说通俗点可以想象一滴水滴在纸上,散开的水纹大小。保妥适注射后的弥散面积是0.5平方厘米,衡力肉毒素的弥散面积是1平方厘米。 通常瘦脸瘦腿项目可以选择衡力肉毒素就能改善它,性价比也高。除皱项目可以选择保妥适,因为除皱针对的都是非常细小的部位,保妥适弥散度低,更加精确。——引自悦美平台

用头发挡住的大脸盘子不是长久之计,不怕疼的可以试试这个

当然了价格方面肯定是进口的贵,脸本身就比较瘦的可以选保妥适,如果咬肌确实比较大的话,衡力的性价比还是很高的。

【保正品足量】奢己医美国产瘦脸衡L力瘦脸瘦腿瘦肩针网红脸/瘦脸/上镜脸/小V脸/去咬肌肥大瘦脸50U599元京东去购买

除了品牌之外,注射的计量也关系到效果或者说副作用,矛盾的是注射量多点效果好点,但过多就会造成僵硬,一般来说单边是50~70左右,这得看医生的掌握了。

3、正常现象

因为瘦脸针的作用原理,一般都会出现一定程度的脸僵和紧绷感,千万不要去按摩脸部,否则会造成肉毒素的弥散,总之就是不好。

三、其他部位的运用

上文说过了瘦脸针就是肉毒素,那按这个思路,是不是其他部位的大肌肉也可以瘦?这针还可以用在这两个部位:

• 肩膀的斜方肌,达成直角肩

• 小腿的肌肉,达成小鸟腿

用头发挡住的大脸盘子不是长久之计,不怕疼的可以试试这个

其实就我个人来说,这两个地方打针会比直接打脸上放心一些,毕竟万一出问题,肩膀和小腿还能挡一挡,脸嘛,你懂的。

四、日常护理事项

其实只要是在正规医院打针,是会有一张术后的注意事项的,主要就这么几点:

• 不要按摩注射部位

• 避免剧烈运动

• 6小时内不要洗脸或化妆

• 24小时内避免脸部朝下的睡姿

• 避免吃硬的食物,尽量不要用槽牙咬东西

用头发挡住的大脸盘子不是长久之计,不怕疼的可以试试这个

关于瘦脸针差不多就这些了,再回头看一下我写的东西,似乎通篇都在说它的坏话,其实也不尽然,只要是在靠谱机构,有资质的医生,合规的药水及术后自己注意,效果还是很惊艳的!

最后最后,再提醒一句,瘦脸针只管咬肌肥大,如果是单纯的肉肉脸,不要打,没用的,肉肉脸是可以通过减肥瘦下来的。另外如果有颧骨外扩的情况,还得根据面部整体情况进行调整,不要盲目种草,否则下巴看起来可能是小了,但是脸会显的更宽,得不偿失啊。

用头发挡住的大脸盘子不是长久之计,不怕疼的可以试试这个

不想成为恶毒女配,请谨慎打针。就酱拜拜~

BANGCHEN 邦臣 疤克巴克祛疤膏疤痕灵去

BANGCHEN 邦臣 疤克巴克祛疤膏疤痕灵去

发迹 米诺地尔酊 90ml *3 瓶装 5%浓度

发迹 米诺地尔酊 90ml *3 瓶装 5%浓度

ZHENDE 振德 硅凝胶疤痕敷料贴疤痕贴 拒水透气可裁

ZHENDE 振德 硅凝胶疤痕敷料贴疤痕贴 拒水透气可裁

仁和祛疤膏医用硅酮去疤痕凝胶20g儿童脸部摔烫伤手术疤痕修复增生剖腹产疤痕膏面部划伤刀疤痕灵膏

敷尔佳 烟酰胺美白淡斑修护贴 红膜发光膜 烟酰胺美白修护精华乳 阻斑弹 美白淡斑提亮 五盒(值得买专享)

可孚 疤痕凝胶祛疤膏儿童手术缝针医用硅酮凝胶烧烫伤双眼皮剖腹产去疤痕修复 清爽型20g

敷尔佳 医用透明质酸钠修复贴 新版白膜 5片

敷尔佳 医用透明质酸钠修复贴 新版白膜 5片

Kelo-cote 芭克 祛疤硅凝胶30g

Kelo-cote 芭克 祛疤硅凝胶30g

berfer 医用疤痕贴剖腹产烧烫伤手术面部双眼皮祛疤减张贴凝胶 4片/盒

修正 祛疤膏医用硅酮去疤痕凝胶修复除去疤膏脸部摔伤烫伤膏手术剖腹产面部20g

Pumedic 普迈迪 医用疤痕凝胶膏疤痕灵修护医用儿童成人剖腹产新旧疤痕脸部痘印巴克疤痕凝胶 医用硅酮疤痕凝胶20g/支

白云山 复方醋酸地塞米松乳膏10g:7.5mg 局限性瘙痒症 神经性皮炎

舒笑 丹皮酚软膏 10g 抗过敏 消炎止痒

舒笑 丹皮酚软膏 10g 抗过敏 消炎止痒

马应龙 疤痕修复凝胶20g疤痕修复无痕贴增生烫伤脸上痘印凹凸手术伤口无去旧疤刀疤摔伤烫伤增生膏痘印 轻度疤痕马应龙疤痕凝胶1盒_

日本久光制药Hisamitsu膏药贴腰肩镇痛贴止痛膏贴久光贴原装进口(10cm*14cm)7片*3袋