一个鱼缸一条龙,灯光制氧循环排水统统搞定之 “画法几何”鱼缸使用记

2019-06-30 10:08:00 26点赞 38收藏 36评论

创作立场声明:笔者乐意于交流,欢迎大佬神评论,文章是真实分享,若侵权益请告知。

家里一直想买一个鱼缸主要出发点就是因为孩子很喜欢看鱼,而且不只是喜欢看鱼,还喜欢捞鱼。我想孩子对于鱼的好奇心理,应该是天生的,就像我们小时候,也经常喜欢光着脚丫子在小河里边捞鱼一样。听说还有科学依据证明,我们人类来自于海洋呢。同时我自己也挺喜欢养鱼的,虽然说并不一定能养得好,但是把鱼放在房间里,为家里添加一点气氛和活力,也是很好的嘛。

一个鱼缸一条龙,灯光制氧循环排水统统搞定之  “画法几何”鱼缸使用记

但是要买一个鱼缸,其实还挺麻烦的。用玻璃粘贴的鱼缸吧,玻璃足够清晰,有质感,但是各块玻璃接缝处容易漏水,而且玻璃玻璃易碎。如果是普通的鱼缸,还得另外买一些制氧设备、水循环,再升级一下,要有LED灯光效果的话,那又是另外一笔钱

画法几何两栖生态懒人鱼缸299元有品去购买

所以对于我一个养鱼小白来讲,DIY实在是不太划算,而且太麻烦了。后面看到朋友家买了一个叫做画法几何的鱼缸,性价比还挺高的,300块钱不到。关键是一个鱼缸整合了制氧、水循环、LED灯光效果,甚至还有自动抽水功能,而且鱼缸上面还可以放绿色植物,形成一个小的生态循环系统。个人觉得这个鱼缸设计的挺有意思。所以入手了一个,与大家分享。

一、开箱:极简风格

这是小白我写原创以来,第一次对一个鱼缸进行开箱,貌似还挺有挑战性的。但还是本着客观真实的原则吧,给大家分享一下我对这款画法几何鱼缸的开箱的感受。总体上我觉得画法几何这款懒人版鱼缸的设计是非常简约的。从颜色上看,要么是白色的底部和顶部,要么是透明的亚克力板。没有别的乱七八糟的颜色和设计。从形状看,缸体椭圆形的设计,不仅观赏面积大,看着也更圆润

▲其实这款鱼缸体积不大,长度也就40公分不到。但是画法几何还是配了两个箱子,除了正式的包装盒之外,外面还套了一个印有大大的小米有品几个字的外纸箱。上电梯的时候,邻居都对我这个大箱子投来了好奇的眼光。不知道他们对小米有品的印象如何,我个人是10分喜欢的。外包装盒上,直接印有这个鱼缸的实际效果图,比以前的包装风格要更写实一点。

▲打开箱子之后,不仅外面有两大块白色泡沫,鱼缸里边也有白色泡沫,对鱼缸本身进行全方位的保护。一般来讲,只要快递不要太暴力,鱼缸都不会存在破损的风险。而且毕竟亚克力板比玻璃要轻多了,并不是随便摔摔就能破裂的。作为一个鱼缸,画法几何配的东西也基本足够了,黑色的底砂,一袋过滤石头,还有一根换水管,两块过滤棉基本都够用了。

▲开箱之后我直接把过滤桶、滤嘴还有水泵制氧口装好了。滤筒的设计还是很方便实用的,用葫芦孔(一大一小的孔相连)固定,旋转一下就能拆下来。几根粗的小的软管,都是事先连接好的,所以说基本上很简单的就能组装起来,不用费太多脑筋,就安装这一块,还是考虑到像我这样懒人的需求的。果然是懒人版鱼缸啊。

▲两块一样形状的过滤棉,以及一根透明软水管是用来抽水用的。中间这张图片,米白色这根水管呢,其实是用来制氧的水管,鱼缸的上壳体也就是盖子里边还专门为这根管子留了通道。所以我觉得,画法几何这款鱼缸的设计还是相当用心的,不管是从颜值上,还是从实用性上,都做足了功课。过滤海绵都是裁剪好的,刚刚好可以放在鱼缸盖子的两边。

▲大家看到封的死死的鱼缸壳体,可能会问,给鱼喂食怎么办?这其实不用担心,画法几何这款鱼缸已经完全设计好了。在边上就有一个像跷跷板一样的盖子,按住一边,另外一边翘起来,给鱼投食的口子就打开了。投食口下面那个塑料小垫子,其实是制氧量的调节旋钮,可以控制鱼缸制氧量的多少。而电源键在鱼缸一侧的居中位置,这个按键也是整个鱼缸里唯一的一个按键了,集成了很多功能,包括长按开关机、短按切换灯光,制氧开关是默认开启的,开机就制氧了。USB电源线是在电源键的另外一头,也是白色的电源线,和机身保持一致和谐。最后面这张图里边,这个圆圆的像碗一样的东西,其实就是小花盆了。可以在上面种一些比较喜湿的小植物。

二、使用

告诉大家一个不幸的消息,买回来10条鱼,一大早醒来发现挂了一条。但是买回来的时候还生龙活虎的,不知道什么原因,可能是为非喂食物喂太多了吧,又或者是不明原因...说回鱼缸的使用情况,要使用鱼缸嘛,无非就准备几样东西,一个是鱼,第二个就是绿植了,如果家里有鱼的话直接换缸就可以了,绿植也比较好解决,哪怕种一些多肉也是可以的,但我还是上某宝买了两盆文竹回来,可能搭配起来好看一些。

▲开箱的时候,就把底沙和过滤石装好了。这个是很简单的,倒不用介绍了,一大袋黑黑的底下,基本够用了,铺开来大概厚度有一厘米这样子吧。不是太厚。然后过滤石头的数量是足够的,刚刚好把过滤槽部分给铺满。至于两边的白色过滤海绵,估计久而久之肯定会脏的。好在这个耗材网上也有的卖。或者实在不行,自己洗一洗也可以啊。

▲第1次试用的时候,没仔细看说明书,应该是先把底沙洗干净再倒进去的。所以后面直接就在缸子里把底沙洗干净了,顺便测试了一下抽水的功能。连接上紫米的移动电源,鱼缸一下子就被点亮了,非常的有感觉,在水位低的时候,出氧口就会喷水出来。其实平时是不能放这么低水位的,在鱼缸上面有最高和最低水位的水平线,还留了一个加热棒的出线口。毕竟冬天的时候很多鱼或者是小动物,还是需要加热过冬的。自动换水的功能还是相当的方便。不过后面使用下来也存在一点小问题,比如说底部的水和垃圾,并不能抽干净,毕竟吸水口并没有完全的靠近鱼缸的底部。

▲画法几何这款鱼缸是支持自动制氧功能的,也就是说买了鱼缸之后,不用另外购买制氧设备的。过滤、制氧、自动抽水、灯光,这几大功能整合在一个鱼缸里边,比自己DIY的要好太多了。我想这才是,这款画法几何鱼缸之所以叫懒人版的原因吧。因为它省了很多我们自己挑选购买器材的时间和精力。然后制氧量的多少也是可以调节的,但其实这个白色的小塑胶旋钮,并不是电子调节,据我观察应该是一个物理性的调节,也就是通过调节它进气口的大小,从而达到调节制氧量多少的目的 。

▲最后面一张是动图。LED灯一共有6种模式,当然包括关机模式了,也就是说有5种灯光效果,包括白色、蓝色、红色、绿色、紫色。光源是在鱼缸的上半部分,光线由上往下照,灯光效果还是比较均匀的。尤其是在晚上把灯光调暗或者是关灯之后,鱼缸的效果是非常的好看。可以极大的提升房间的氛围感,还是比较浪漫的。

▲在网上买了两株文竹,到最后面只种了一株,而且一株的量也足够大了,放两株的话会太挤,种不下。文竹价格很便宜,一株文竹也就5块钱,但是不包花盆。简单的文竹和简约的鱼缸配合在一起,别有一番趣。

发现我买的这几条鱼还是挺害羞的,比较怕人,站到鱼缸跟前去,鱼就全部躲起来了。我们家宝宝总喜欢趴在鱼缸前,看着鱼游来游去,然后不停的用手指调戏这帮小鱼。

总的来说,300块钱不到的价格,能够买到一个整合了水循环系统、制氧、LED灯光效果、自动抽水功能,甚至还会绿植留了位置。再加上简约的外形设计、极低功率的能耗。这样的鱼缸去哪里找?当然,虽然说优点很多,个人觉得,值得提高的地方还是有的。比如说,自动抽水并不能完全的把底下的鱼屎巴巴清理掉,同时调节制氧的旋钮的位置实在有点难用,有待改进。

谢谢大家阅读,祝君生活愉快!

画法几何 两栖生态懒人鱼缸 38.2*16.6*22.9cm

Nepall 桌面鱼缸套装 枯山水 22*16*17cm

Nepall 桌面鱼缸套装 枯山水 22*16*17cm

小米有品 画法几何 两栖生态观景鱼缸

小米有品 画法几何 两栖生态观景鱼缸

画法几何 迷你懒人鱼缸

画法几何 迷你懒人鱼缸

画法几何 两栖生态观景鱼缸 青春版

画法几何 两栖生态观景鱼缸 青春版

画法几何 两栖生态观景鱼缸(含加湿器)

画法几何 两栖生态观景鱼缸(含加湿器)

D&A 德克 南美原生态野采溪流缸鱼缸客厅落地养鱼超白玻璃底过滤家用水族箱 肌肤白(基础款) 120x50x125cm

HAN BA 汉霸 超白玻璃专业龙鱼缸生态底滤大型家用智能懒人金鱼缸 水族箱 柚木色 屏风118cm长x42cm宽x158cm高

D&A 德克 德韵系列超白玻璃大型龙鱼缸客厅家用落地养鱼生态底滤智能水族箱 浅灰 120x40x160cm

SUNSUN 森森 原生态溪流缸鱼缸造景家用原生缸客厅超白玻璃底滤鱼缸 库里蓝-专业款 升级底滤(双重滴滤盒) 1.2米长47.6cm宽40cm缸高+85cm柜高

CADE 彩鲽 鱼缸超白生态底滤鱼缸龙鱼缸原生南美缸可造景全滴流式过滤带循环 SE-黑色 尊享版-1500*535

靓宠 鱼缸一体生态懒人免换水金鱼缸缸底部过滤落地客厅家用大型水族箱 白色 80x40x160cm(长/宽/高)

汉霸U型子弹头鱼缸客厅大型屏风底滤生态缸 免换水龙鱼缸2024 柚木色 116cm长X42cm宽x149cm高

汉霸子弹头鱼缸客厅落地大型智能屏风家用底滤生态缸龙鱼缸2024 白水曲 76cm长X35cm宽x149cm高

汉霸 超白玻璃鱼缸生态底滤客厅大型家用智能金鱼缸水族箱2024 白木纹 靠墙1.5米X40cm宽X153cm高

• 软的不能在软的文章,大妈水草玩家不少,想在这里圈钱出门右拐,谢谢。

• 这种产品在水族圈就是个笑话

• 这样的缸,想养鱼还是算了。过滤及其弱,从图片看那几块生化过滤就是看看,和没有一点区别都没有。从预留的空间看,自己配过滤材料,最多能容纳3cm的鱼(一条三厘米的或者三条1厘米的区间内)。灯光就是个笑话,养鱼不是越炫目越好,淡水鱼就是蓝白光搭配才能起到好的效果。弧形缸壁不利于观赏。养植物可以确定是不养鱼的产品经理yy出来的,这种陆生植物能起到的作用微乎其微。一套30方超白,上齐设备,200足够了,稍有经验加以美化,比这个逼格高太多。上大号外挂背滤能养10cm的鱼,上滴流养20cm的鱼问题不大。

新手,给推荐个店 [得意] 谢谢

淘宝搜,超白缸定做。新手的话,30cm*30cm的方缸,或35*35的,首推滴流过滤,也是淘宝搜 滴虑盒,买三层的,第一次过滤棉,第二层生化棉,第三层细菌屋,都按照上面的关键词淘宝搜。裸缸不要放沙子以及花花绿绿的东西。

• 奉劝各位,真喜欢水族就请放弃这类花架子。商家也别打着生态系统鱼缸来卷钱了

• 没用的东西

• 太小啦,养不了什么鱼

• 还是买个正常的超白缸吧,比这个便宜耐用美观。这个过滤太孱弱了,鱼稍多点水质就不行。另外不能装上水就下鱼,运行几天水清了再下鱼

什么样子的属于超白缸

• 一个鱼缸一条鱼

• 如果暴藻就要哭了,洗都洗不干净

• 好软的文。。。
    如果有人拿这鱼缸问我为什么鱼会死。我也就笑笑不说话。。

• 这些东西成本过不了150而且这种过滤养不好鱼

• 鸡肋鸡肋,食之无味。

• 这套装备敢定价300块钱?某宝的成品迷你缸最多150,真心想养鱼的还是买大点的缸吧

• 看来我理解错一条龙了

• 建议别养文竹了,文竹会掉毛,到时候掉一大片搞得到处都是不好清理

• 喂2条鱼的话,多久清理一次呢。

• 鸡肋的东西,如果想好好养鱼,上超白吧

• 我也买了个两百多的潮汐生态缸,最后感觉还是不好用,也达不到宣传的不用换水。植物也不是啥都能种,要喜湿喜阴的植物才能长。

• 如果只是想买个给娃玩玩小鱼,而且不在意价格,那就无所谓了。但如果是真想养鱼,或者说真把小鱼的生命看得比较重要,请远离这类成品缸。原因嘛,请移步相关贴吧。

• 忽悠小白的好东西