轻轻一按开锁,电动车也敢玩高科技指纹U型锁!

2019-06-28 20:47:00 5点赞 5收藏 8评论

创作立场声明:用了这款指纹锁,电动车可以告别链锁了

前言:相信很多有都有和我一样的经历,那就是丢过电动车或者自行车,虽然说这几年共享单车越来越流行,似乎丢车的事情确实少了很多,但对于我这种早八晚五的上班族来说,平时共享单车遍地都有,但是到了上下班的时间,一辆共享单车都找不到了,所以我还是喜欢骑着自己的电动车出行——方便!

轻轻一按开锁,电动车也敢玩高科技指纹U型锁!

我的这辆电动车已经三四年的时间了,虽然有些老,但是平时骑出去上班,买东西等,那还是足够给力的,在外面的时候,尤其是地铁口,超市等人多的地方,还是需要用链锁锁上,车虽然有转向锁,但是并不结实,链锁可以防止被别人推走,但我这个人有点马虎,经常动不动就钥匙丢了,现如今流行各种指纹锁,我有幸体验到了这款贝安智能指纹U型锁。

轻轻一按开锁,电动车也敢玩高科技指纹U型锁!

对于指纹锁我并不陌生,家中的防盗门早就更换为指纹锁,但是对于指纹U型锁,我确实还是第一次使用,首先这类锁体都是户外使用,所以相对于室内的指纹锁,性能要求肯定会高,耐用性等方面,到底这款产品如何,一起来感受吧。

轻轻一按开锁,电动车也敢玩高科技指纹U型锁!

没有过多的配件,非常简单,只有一把指纹U型锁和一份产品说明书。

轻轻一按开锁,电动车也敢玩高科技指纹U型锁!

其实有很多人都说了,这款指纹锁看起来并没有什么特别之处,黑色锁体,正面为一个指纹传感器,红色标签为产品LOG。

轻轻一按开锁,电动车也敢玩高科技指纹U型锁!

指纹锁最重要的部位当然是指纹传感器,这款指纹锁采用了瑞典FPC半导体指纹技术活体指纹芯片,超C级锁心,可以做到识别速度不超过0.5秒,拒真率(就是相同的指纹,被算法识别成不相同)不大于0.01%,这样的水平,可以说很高了。

轻轻一按开锁,电动车也敢玩高科技指纹U型锁!

没有按键,确实如此,除了正面的一个指纹传感器,就是这个micro-usb充电口了,内置700mA电池,据说可以做到9个月续航,因为没有那么长时间,所以无法做具体实测了,充电口搭配有保护胶塞,户外产品防水性能是必不可少的,支持IP65级别三重防水,尤其是下雨天使用,完全不用担心。

充电口旁边搭配了一个状态灯,状态可以用于显示指纹锁的不同状态。

轻轻一按开锁,电动车也敢玩高科技指纹U型锁!

表面为尼龙塑料,12.33mm锁梁直径,并且抗液压剪锁梁,其实用过这种锁具的人都了解,老虎钳液压钳等工具,其实轻松就能剪开普通的链锁,但是遇到这款贝安智能指纹U型锁,就遇到对手了,可以告别偷车贼了。

在细节处的设计也是比较细心,弯折处设计了内藏式销钉,螺丝刀并不能拧开,锁体内设计了双重电子锁定装置,抗暴力拆卸。

轻轻一按开锁,电动车也敢玩高科技指纹U型锁!

锁体重量约为1600g,还是比较有分量的。

轻轻一按开锁,电动车也敢玩高科技指纹U型锁!

指纹识别效果如何,相信是对于这类锁具首先考虑的,图中可以看到,识别识别灵敏,接触后锁体轻松弹开,初次使用首个指纹记录为管理员指纹,录入管理员指纹以后,通过管理员指纹权限,可以进行授权指纹录入以及恢复出厂等设置。

可以授权10个指纹的录入,一家几口人,每个人平均录入两个指纹已经足够用了。

轻轻一按开锁,电动车也敢玩高科技指纹U型锁!

从细节处再来感受一下指纹识别的灵敏度,反应非常的迅速。

轻轻一按开锁,电动车也敢玩高科技指纹U型锁!

普通电动车前轮的位置使用正适合。

轻轻一按开锁,电动车也敢玩高科技指纹U型锁!

外出使用的时候,如果有车棚栅栏,可以完美的锁在栅栏上,防丢概率又增加了不少。

写在最后:

优点:1 指纹识别准确,实测中没有出现误开锁。

2 抗液压剪锁梁设计,无惧各种偷盗。

3 IP65级三重防水。

4 超长待机设计。

不过我觉得依然有一些不足之处,同时有的想法因为时间的原因不能测试全面

1 并没有保留机械钥匙,虽然说指纹识别度准确,官方对于出现指纹失灵等情况,给出了可以远程开锁的解决方法,但我个人想法依然保留机械钥匙备用。

2 现在是夏天,所以对于这款指纹锁的抗冻性能无法测试,北方的冬天零下几十度,作为电子产品防冻效果如何,有待测试。

皇驰 车位地锁车位锁智能遥控停车桩加厚防撞停车位占位锁锂电池续航

皇驰智能遥控车位地锁停车桩车位锁汽车库电动感应自动升降占位锁

皇驰 车位地锁车位锁停车位地锁感应遥控停车桩防占用免打孔

皇驰 车位地锁车位锁停车位地锁感应遥控停车桩防占用免打孔

普达 地锁车位锁车位地锁三角车位锁加厚抗压车库地锁车位防占用神器

皇驰 车位地锁车位锁加厚防撞车库停车位防占位神器挡车器三角停车桩

西力特 车位锁地锁汽车手动停车占位锁加厚防撞防压三角挡车器 抗压精致款(双锁款)

皇驰 拱形车位地锁加厚 汽车地锁停车位锁车库占位锁停车桩 双锁款活动龙门锁黄色60cm

皇驰 车位地锁车位锁加厚防撞车库停车位防占位神器挡车器八角停车桩

普达 方向盘锁汽车防盗锁防身锁多功能车把锁轿车锁防锯防撬防身破窗

乐往 方向盘锁汽车防盗锁防身锁车把锁轿车锁车头锁多功能锁黄色T型锁

车凡方向盘锁汽车防盗锁防身锁车把锁轿车车头锁防锯防撬防身可伸缩锁 【标准款不带底部破窗锤】黑色

车凡车用锁具方向盘锁防盗小车车锁防身车把器双卡棒球锁车头t型轿车 普通款T型锁

普达 地锁车位锁车位地锁车位防占用神器加厚防撞三角停车桩车库地锁

牧牛人 吸盘式车轮锁汽车通用轮胎锁加厚锁车器小轿车防盗锁大货车专用锁

汽车轮胎锁加厚锁车器小车轮锁防盗车锁物业防撬虎钳式牛角锁

汽车轮胎锁加厚锁车器小车轮锁防盗车锁物业防撬虎钳式牛角锁

固质 不锈钢加厚锁车器车轮锁神器牛角锁汽车轮胎锁越野小轿车防盗专用