亚庇吉隆坡8天7晚自由行超详细

匿名用户 2019-06-25 13:41:49 4点赞 65收藏 12评论

喜欢旅行的我们,每年都有一次的国外旅行,都是一家人(二大一小)自由行。很多同事朋友想看看我的旅行攻略,下面我就一点点的记录下。

这次的旅行地点,马来西亚的亚庇和吉隆坡两个地方,时间是8天。

行程是:杭州----亚庇5.15---5.19

亚庇---吉隆坡5.19-5.22

吉隆坡----杭州5.22

机票在飞猪、携程、穷游和亚航比较了一下,(因为懒没有提前关注亚航的机票)相对时间宽裕的我们,我选择了价格优先。也让孩子体会下旅行并不是都是享受,也有辛苦的一面。

最后订下机票:杭州----亚庇2019/5/15     价格2085

亚庇---吉隆坡 2019/5/19      价格824

吉隆坡----杭州   2019/5/22       价格1513,共4422

第一天和最后一天都是在路上,真正玩的时间是6天,亚庇四天,吉隆坡两天。

亚庇行程

准备的东西

机票 酒店 行李重量 钱

护照 电子签证 电话卡 信用卡 行程单 泳衣 拖鞋 药品 驱蚊液 防晒霜 帽子 零食 保鲜膜 身份证

行李重量:我买特价机票一般都不带行李重量,因为飞猪上单独买会更加便宜,

我猪上找了最便宜的一家

杭州—亚庇20kg200,其他家230

亚庇—吉隆坡20kg100

吉隆坡—杭州25kg 210

最后还价10元一共500元

令我不愉快的是出发前一天还问我的行李办好了没?告知48小时内尽快办理,结果去的当天被告知没有。机场买行李额超贵15kg270,我只能托运了大箱子,液体打包了小箱子35元一起托运,另一个20寸的手提上飞机。于是我开始维权,找卖家讨说法,卖家还算态度好,让我拍了购买行李额的单子,赔偿我损失的部分。对于后面行李很快的就给我办理了还发照片给我看。

亚庇吉隆坡8天7晚自由行超详细

护照就不用多说了,出国以后随身带着

签证:马来西亚有电子签证15天以内

175左右一个人网上都有,办理很方便。

电话卡:淘宝或飞猪上有卖,去几天买几天,送流量还有3马   币话费,还送充电转换插头(马来西亚是三插头的)电话卡到亚庇以后再插卡才有用,我试了下买6天的电话卡,6天后面还是能用的,话费更实用,我和先生互相旅行分开玩了找不到还能通话。

行程单:把预定好的机票酒店行程单打印出来方便出行使用。

酒店:我国外的酒店都在Booking上预定的,相比较其他价格更优惠。

亚庇吉隆坡8天7晚自由行超详细

亚庇来说市中心不大,从亚庇国际机场到市中心15分钟车程就到了

我选择的是公寓式酒店,离机场6分钟左右车程,主要考虑到女儿喜欢在泳池玩耍,特订了顶层泳池的公寓,望出去能看见无边的海景,风景还是很不错的,而且我住的公寓70多平方,两个房间四张床,一厅一卫,锅碗瓢盆样样都有,还有洗衣机,适合两家人一起住。4晚差不多1600人民币。

缺点:附近吃的不多,需要打车去中心一点的地方,车费一般5-6马来币就可以了。因为是在机场附近,晚上睡觉有飞行的声音,睡眠不好的不要住此。

如果想方便点的,直接住在中心一点的地方。后面我会发地图上来,标记一下。一般酒店都是14:00以后入住11:00退房,订的时候可以看一下。

行李准备:除了必备衣物,帽子,泳衣,雨伞,防晒霜,驱蚊液,我还会带需要的药品,保鲜膜(包马桶圈)

钱:马来西亚用林吉特,好像国内银行没有兑换的,其他地方不知道(反正龙游是没有马   币兑换的)带上足够的人民币就可以了,亚庇有些店也可以支付宝,很方便。我在萧山机场有兑换钱币的窗口问了下,汇率是1.667机场兑换要184人民币换100马     来 币,一次收60元手续费,超极不划算。

到亚庇以后机场可以用银行卡在取款机上兑换马  币,也有一定的手续费,具体多少不知道,但肯定比萧山机场便宜。因为我弟弟有给我22马  币,我凌晨两点到机场忘记兑换了,第二天直接去商场兑换。

兑换钱币的商场叫Wisma的商场,里面有很多兑换的地方,可以多问几家比较一下。一般和支付宝汇率一样,还是很不错的。下面我写的钱都是RM。

出行必备软件:Grab 和Googlemaps 还有有道翻译

Grab是打车软件,苹果手机国内可以安装注册,最好绑上银行卡。我看有人说银行卡有收手续费,我在国内注册好没有绑卡,国外需要国内手机验证码,没有开通国际漫游,就没法绑卡,我Grab打车都是用现金支付的。

我们到达是凌晨两点,机场附近也有出租车。到酒店同样的距离,当地出租车开价40RM,用Grab只要11RM,而且凌晨0点-6点,要贵一点的,酒店去机场正常时间只要8RM,网上有些也有买接机,价格不一,没有买过。(为了给你们写攻略,我是问了很多)

Google maps也是国内下载但没有用,一出国就非常好用了。我的方向感和认路能力很强,一般打车去过的地方,地图上一看就知道附近地区怎么走了。

亚庇大部分是英语,会中文的华裔也有,实在不知道有道翻译一下,还是很方便的。我先生英语比较好,我会基本的交流,所以基本上不太用翻译,只是有些人英语发音不是很标准。

这是亚庇市中心的地图,很实用。

亚庇行程:

最初打算第一天休息熟悉一下亚庇市中心

第二天去看长鼻猴和萤火虫

第三天上岛玩

第四天逛街购物飞吉隆坡,因为懒,这次出行咨询了刚来玩过亚庇吉隆坡的我弟弟,就没有看很多攻略,走一步算一步,只有一个最初的打算。

头一天晚上9:45飞机到凌晨两点到,Grab打车到公寓,老板娘微信已经联系好把钥匙放在信箱里,门口保安登记一下就拿着钥匙自己去入住了。女儿刚到公寓兴奋极了,又说饿了,带来有泡面,公寓什么都有,给她煮了面吃完入睡已是凌晨三点半。

第一天没有安排行程,早上睡到自然醒,然后打车去超市换马  币。Wisma 附近有很多吃的地方,我们就在最近的一家海南鸡饭解决了早餐和中餐。(在泰国吃过海南鸡饭很好吃)这里叉烧饭还不错。这家的椰子布丁要RM12,而我后面吃的有一家名字不记得了,只要RM5

亚庇吉隆坡8天7晚自由行超详细

下午在海边逛遇上一个当地人中文名叫黄飞鸿,他向我推销跳岛游,我本来的游玩项目都是飞猪上提前一天买的,他介绍我的价格比较了下比飞猪贵,我不想订,他告诉我可以便宜点。我就找到飞猪最便宜的一家,和他砍价。最终他答应第二天去沙比岛和马奴干岛两个岛,成人100RM,儿童60RM带我们去。先付了30定金,其他第二天再付。本来想去大咖来吃海鲜,下大雨了,就在就到公寓楼下川味饭店吃了饭,味道也还不错,菜很大盘。这些是在去吉隆坡飞机上写的,先写到此,下飞机了。

从早上9点码头出发,岛沙比岛玩到下午一点,然后去往马努干岛两个小时,三点坐船回码头。这是一天的行程。(记得带泳衣出门)不要错过浮潜,其实不用浮潜就能看见)

我们集合的码头叫Jesselton Point,所有跳岛游都在此出发。大概十五分钟的飞艇惊险刺激,到沙比岛,那真的超美,无法形容,自己来感受吧。

Sapi岛人相对比较多,是人气最旺的一个岛,我去的这几天韩国人多,中国人少。不是节假日总体人少。(我问司机中国人来这里玩的为什么这么少?他说是因为不是五一、十一,节假日全是中国人)

白沙滩很干净,沙可以用细腻来形容。特别是下午1-3点钟退潮后,海天一色,浅海处海水齐腰深,是戏鱼的最佳时间。这里有非常多的人浮潜,是喂鱼的最佳地点。如果有玉米带下水,水下给鱼吃,鱼就会疯狂的冲过来吃,很好玩。在这个岛上主要是浮潜和深潜。大部分人都会浮潜,泳衣和潜水眼镜每个需要10RM。

沙比岛上有很多娱乐项目,其他价格不知道,我带孩子玩拖伞,飞鸿两个人开价170,我还130RM。他同意了,然后就去联系好我们跟着去玩了。大概拖伞飞5分钟左右,对于小孩来说时间足够,第一次玩拖伞的小家伙表现很勇敢。

黄飞鸿给我们安排的岛上的午餐是自助的,很丰盛,菜有虾,螃蟹,烤肉(很好吃)等,还有西瓜、木瓜、玉米。网上看到好像岛上吃还蛮贵的。

亚庇吉隆坡8天7晚自由行超详细

享用完午餐后,陪孩子沙滩玩玩沙,一点钟坐船去了马努干岛。

马努干没有沙比海滩清澈,但也水很清。沙比很多漂亮的小鱼,而马努干都是扁扁的大鱼。黄飞鸿给我们带来一些玉米喂鱼,小家伙穿着救生衣,浮在水上喂,就有超多鱼游回来,水面上直接能看见。很有意思的体验。

另外的时间就在沙滩上晒晒太阳,吹着海风,好惬意。自由行就是这点好,不用赶来赶去,自己安排。

第三天:和飞鸿约好去看长鼻猴和萤火虫,下午2点出发,两大一小RM270。我在码头侯船室问了一下其他的价格,大人RM160,儿童RM130。相当来说我的价格划算很多。

亚庇有6个Kawa红树林,只知道去的Kawa具体去的是哪个也不知道。飞鸿收了钱就把我们交给其他人,我们在车上等了一会,一车人满了就出发了,我们三个中国人,四个韩国人,三个马来人。

亚庇交通来去只有一条路,所以我们出发那天堵车,本来一个半小时车程,足足开了快2个半小时。这点是最郁闷的一点。下车都不愿意去看猴子了。坐船沿着河出发,因为长鼻猴很少见,相当于马来西亚的国宝,所以没有多大指望,只看见两只水獭,几只普通的猴子。接下去去看落日,坐车十分钟左右到了海滩,才发现真正的美景原来在这里,几公里的海滩不超过30人,落日余晖照着海面,只能用壮观来形容。美景是要在此情此景自己感受的,想要来玩的不要错过。

亚庇吉隆坡8天7晚自由行超详细

天黑后,吃过简单的晚餐又去长鼻猴的那条河看萤火虫,仙境就在此。

当地人拿着黄绿色灯光,用手在灯上来回搓,形成一闪一闪的灯光,顿时河边的树上,像圣诞树般,星星点点。还有很多萤火虫会向我们飞来仙境一般。每艘船上的人看见美景都会大叫,我们船上韩国人喊好漂亮哦,我们也用中文说好漂亮哦,相机都无法记录下来的美。

最后一天,加雅街有周日市场,早上七八点就摆出来,吃的用的玩的,比较一般,价格也不是很便宜。 3点多去机场坐6点的飞机到吉隆坡。

亚庇美食:

亚庇网红店怡丰,当地人也推荐我。首推怡丰叻沙,饮料拉茶,凉粉那款也不错。夜市就在怡丰附近,本想逛下夜市,吃完又开始下暴雨,不得不回家。

亚庇吉隆坡8天7晚自由行超详细

这一家名字没记住椰子布丁超好吃,椰子沙冰也不错。

傍晚Wisma门口有当地人卖各种当地小吃,可以买来试吃下,有一款长条面包里面加芝士奶酪和蔬菜,我感觉还不错。

亚庇吉隆坡8天7晚自由行超详细

Wisma二楼有一家香港粥、米粉,味道还是很不错的,生意也很好。

亚庇吉隆坡8天7晚自由行超详细

市中心不大,自己可以到处啊转转,想去哪家吃哪家

中央市场,菲律宾手工市场,海鲜干货市场,在沿海边一条路上。这里柚子很甜,也不贵一般RM5一个。

像桂圆和山竹的龙贡我女儿很喜欢吃,RM5一斤,好吃又便宜。弟弟告诉我水果市场可以还价,我买芒果RM10六个,没还下来,还价水平有待提高

拍视频的截图照片比较糊

最可惜的是知道菲律宾市场边上的天桥上晚上有榴莲卖,超好吃,2天晚上想去买,都遇上下暴雨,几乎没法出门,只有呆在公寓里。错过了最爱。

亚庇到处都要7-11、orange等,买东西还是很方便的。

晚上出门要小心钱包,住的偏的早点回去,用Grab打车。

购物:

离码头Jesselton Point 门口就有一个大牌化妆品店,好像满RM400可以机场退税。再向中心点有个很大的SURIA SABAH商场。

有一家满客来超市,东西价格还是比较实惠的,当地人买的比较多

亚庇吉隆坡8天7晚自由行超详细

IMAGO就在我住的公寓对面,但是没有时间去逛。

。再来说一下去机场转机去吉隆坡,亚庇和吉隆坡现在都是自己机器上取票,自己扫码托运,非常方便,速度也很快。把订单号输入,再填上行李几个就可以自助打票,托运的时候先扫一下机票,再扫一下托运条码,就OK了

亚庇吉隆坡8天7晚自由行超详细

飞机上的超美日落真是值得一看,2个小时左右,到达吉隆坡。

亚庇吉隆坡8天7晚自由行超详细

吉隆坡的国际机场很大,也很偏在雪邦,离市中心50分钟-1小时车程。用Grab打车到市中心统一价65RM,加上过路费还有10RM。打车的人很多,出机场后要告诉司机具体位置,方便来接机。

我订的酒店就位于双子塔边上,走路5分钟就到有名的双子塔。晚上在窗户边能看见双子塔一闪一闪的。下面这图就是我住的酒店。环境位置中心,离双子塔近,早餐丰盛,服务热情,还有泳池,主要价格只有400不到一晚上。

亚庇吉隆坡8天7晚自由行超详细

在吉隆坡呆三天,第一天打算去云顶,第二天购物,第三天一大早就要坐回程的飞机。

第二天9点左右去坐云顶的车,被告知只有3点去6点回的车了,时间太短没有时间玩,就打算第二天去,顺便买了第二天8点去4点回的车票。

今天的行程就改成逛街,我们打算尝试下吉隆坡的轻快铁,在城市上方开的,可以看见很多风景。要看好自己要去的路线,在机器上买票,蓝色圆硬币就是票了。

亚庇吉隆坡8天7晚自由行超详细

回到酒店 ,准备去逛街,步行5分钟来到了KLCC,就是有名的双子塔下商场。

亚庇吉隆坡8天7晚自由行超详细

里面的商品都是免税的,就不多说了,二楼有各种化妆品。。还可以带孩子在双子塔的外面公园玩,有一个专门供孩子玩耍的游乐场。

如果要买东西,吉隆坡很有多地方可以买,这是吉隆坡的一个本地MM推荐的

1.KLCC

2.Lot 10

3.Pavilion

4.Fahrenheit

5.Timesquare

上面发的图就是KLCC里面,下面我还去了Pavilion,里面比KLCC更大,下面一层都是好吃的,我拍了楼层的导图。顺便说一句,Pavilion打车时定位一定要准,不知道的可以咨询下门卫。

亚庇吉隆坡8天7晚自由行超详细

第二天具体说下怎么去坐车到云顶。去云顶要到中央车站坐车KL Sentral。

打车去KL Sentral,一直往下直走,看下面图片

亚庇吉隆坡8天7晚自由行超详细

上面这张图片画了一个黄色的圆,往这门走下去,就能看见很多大巴车停在那,那里就是坐去云顶的车了。下面来张时间表,去云顶最好能早起,不然车票买不到。或者提前一天买来回的车票、揽车票都能一起买来。有些人会买套票,就包括游乐场,中餐和来回车大巴车票,揽车票。坐大巴50分钟左右到停车场,揽车20分多钟到云顶。可以先坐揽车去游乐场和赌场,也可以在大巴停车的奥特莱斯逛,我是先上游乐场,玩好了再下来逛奥特莱斯。如果喜欢购物可以多一点时间在奥特莱斯。

亚庇吉隆坡8天7晚自由行超详细

我的孩子身高没有过110,在游乐场很多项目不能玩,我就买了无限次玩的体验票,就是110以下孩子能玩的都可以多次玩。现在不知道还有没有这个优惠。

亚庇吉隆坡8天7晚自由行超详细

玩好下来去了奥特莱斯,那里很多特价,可以好好逛一逛,我买了几双耐克还是折扣很大的。

好了,工作太忙,就草草的写到这吧。希望能给出行的你一个参考。有问题可以给我留言。