Vanish漂白粉洗网面白鞋实录

2019-09-12 16:47:57 14点赞 52收藏 4评论

白鞋的烦恼

我比较喜欢穿白鞋,家里白鞋也比较多,而且很多都不是皮质的,平时穿就要格外爱惜,不然干干净净出门被踩一脚,就跟吃苍蝇一样难受,再遇到夏季,早上美美的心情出门,出地铁就瓢泼大雨,满脑子都在后悔不该穿这双鞋出门,后面被虐多了就释然了,鞋总是要脏的,勤洗就行了。

买过的“洗鞋神器”买过的“洗鞋神器”

之前被各种洗鞋神器种草,什么免水洗泡沫,防水喷雾都用过,感觉还是抵挡不住要脏。

洗鞋的选择

最后决定还是直接上漂白粉算了,简单暴力,关注了2周张大妈,发现一直在推Vanish这个牌子,原装进口,吹的也比较凶,决定买回来试下,这个牌子京东天猫都有,京东常价55,比天猫便宜10块多,最后京东拿下。

渍无踪(Vanish)漂白剂粉白色衣服原装进口漂渍剂不含氯白衣服去黄增白剂不伤衣物活氧亮白去渍粉漂白去污粉1KG69元Vanish渍无踪是来自欧洲的品牌,在全球77国都有售,此款彩漂粉中的活氧成分溶水后可直接深入渗透衣物纤维,通过氧化反应破坏污垢的化学结构将其直接瓦解,达到去渍和提亮效果。不含氯漂成分,去渍过程不伤衣物,洗后依然蓬松柔软。使用时 将1勺亮白粉溶于4升温水(40℃温水能达到最佳效果)中,将衣物放入充分浸泡。 衣物建议浸泡6小时,彩色衣物浸泡不多于1小时,在冲洗前适当揉搓衣物。京东去购买

洗鞋实战

这次洗鞋我准备了三双,一双zara是冬天穿脏的,人懒一直没洗,污渍滞留6个月以上,一双Adidas是春天穿的,也是脏了一直没洗,大概有3个月,一双nike是夏天穿的,脏了两周。

Vanish漂白粉洗网面白鞋实录

这双是zara的,放了半年,最脏,各种混合型污渍,顽固性污渍,网面和皮革上都有。

Vanish漂白粉洗网面白鞋实录

第二双Adidas的也放了3个月,就是被踩了几次,也不是特别脏。

Vanish漂白粉洗网面白鞋实录

第三双nike最近穿的比较多,本来挺干净的,正好赶上一次大雨,一个水雷溅鞋污水,想起来呢个气啊,还是默默回家洗吧。

Vanish漂白粉洗网面白鞋实录

拿出漂白粉还是挺大一罐,要不是贴一个中文说明可能还不会用,说明里面有3种用法

1:粉多水少,豁成泥状,直接涂在污渍处,适合小面积污渍。

2:1粉,4L水,浸泡污渍。

3:粉和洗衣粉搅拌使用。

这里我选择第二种,只用漂白粉兑水,可以充分检测漂白粉的真实效果。

Vanish漂白粉洗网面白鞋实录

准备一个大盆,加了温水,不确定自己用了几升,漂白粉加了2勺,搅拌均匀。

Vanish漂白粉洗网面白鞋实录

担心鞋底浸泡开胶,所以把鞋子倒扣进去浸泡,出门吃饭后回来大概泡了1个半小时。

Vanish漂白粉洗网面白鞋实录

吃完饭后回来拿出刷子开始刷鞋。

Vanish漂白粉洗网面白鞋实录

刷完后的湿身效果,可以看到Zara由于放的比较久,浸在网面里面的污渍已经刷不掉了,Adidas还可以,但是还是能看出被踩过的印子。效果最好的是nike,因为才脏不久,洗起来很轻松,网面里面几乎没有残留。

晾晒结果

洗完后我用洗衣机甩干开始晾晒,天气阴天没有太阳可以暴晒,我也没有像以往用纸巾包裹,就想看下晾干后会不会有平时洗鞋后出现的发黄印记。

Vanish漂白粉洗网面白鞋实录

晾晒后成果还是比较满意,除了zara因为放太久,网面还是有比较明显的污渍,但是穿出门已经不影响了,Adidas晾晒后也达到了白净的效果,并且鞋子上的蓝色也没有出现掉色变淡的情况,nike由于脏后没有放置很久,所以最好清洗,刷完后焕然一新。

经验建议

1.穿白鞋一定不要懒,脏了1个月内就必须清洗,洗鞋不伤鞋,脏太久不管才是毁鞋。

2.我之前用过净白皂,洗衣粉都可以达到这个效果,但是都是沾着洗,是不敢这样浸泡的,而且要刷的很仔细才行,Vanish浸泡过后洗起来确实很方便,但是问题也比较明显就是需要浸泡,对于易开胶的鞋泡的时候一定要注意,或者采用说明里面第一种洗法,和成泥局部清洗。

Power28 活力28 洗衣液 8斤

ACCEN 澳雪 家务除菌除螨洗衣液 500g*3袋

ACCEN 澳雪 家务除菌除螨洗衣液 500g*3袋

Comfort 金纺 基础护理系列 衣物护理剂 薰衣草香

Comfort 金纺 基础护理系列 衣物护理剂 薰衣草香

Liby 立白 香氛净护精油洗衣凝珠 薰衣草72h留香 防串色 浓缩香氛洗衣液40颗

Walch 威露士 La有氧洗洗衣液 松木

Walch 威露士 La有氧洗洗衣液 松木

Liby 立白 除菌倍净洗衣凝珠 日晒清香

Liby 立白 除菌倍净洗衣凝珠 日晒清香

Walch 威露士 La有氧洗洗衣液套装 1L+500ml+90ml+60ml 松木

Power28 活力28 薰衣芬芳洗衣液

Power28 活力28 薰衣芬芳洗衣液

Comfort 金纺 留香珠组套白桃+蓝风铃+玫瑰+草木 200g*4情绪香氛精油

Bluemoon 蓝月亮 洗衣液套装 薰衣草香洗衣液10斤

Bluemoon 蓝月亮 洗衣液套装 薰衣草香洗衣液10斤