Level8箱包选购建议

2019-06-23 16:14:07 18点赞 34收藏 15评论

购买背景

本人因工作原因需大量出长差(一次3周左右,一年300天左右),因为驻地和出差目的地很少在临近省份,所以最常用的长途交通工具是飞机。有多常用呢,见图:

2016年至今航线图2016年至今航线图

Tips 1:APP航旅纵横是乘坐飞机出行的好帮手。

另外,本人算是老罗的粉丝,之前的发布会就种草了登机箱和背包,但是苦于囊中羞涩,一直没敢剁手。前段时间,咸鱼有位老兄500元转售某银行商城买的全新登机箱 ,虽然依然囊肿羞涩,但是这个价格实在没忍住。

Tips 2:闲鱼剁手芝麻信用永远是第一位!

既然贵的登机箱都买了,也就没忍住买了京东618的LEVEL 8背包(249元)。

本人算是在乘坐飞机出长差领域相对比较有经验了,今天一是和大家分享一些出行选购箱包的经验,另一方面也给大家评测一下老罗的Level 8到底咋样。下文中如无特殊说明,登机箱特指Level 8 铝合金登机箱标准版,背包特指Level 8 蓝色双肩背包。

外观展示

少啰嗦,先上图。

登机箱实拍登机箱实拍

背包实拍背包实拍

使用感受

一、登机箱

说老罗这款登机箱如何好之前,首先给大家泼盆冷水。其实铝合金材质的登机箱是非常不推荐大家购买的。因为它的使用场景非常窄。

1、不能托运。由于材料本身限制,强烈不推荐大家托运铝合金登机箱。更糟糕的是,某些廉价航空,登机箱也是不能登机的。而托运的话,大概率航司会帮你修改登机箱的造型。本人土豪同事的日默瓦,托运一次就变形。因为行李箱托运变形而去投诉卖家的,网友也给出了建议,瓦坎达振金和艾德曼合金了解一下Level8箱包选购建议 。另外,附上两张本人24寸美旅行李箱,经过若干次托运后的结果。(航司已经做出了200元的赔偿,而且还能用,我觉得也没啥好指责的)

Tips 3:托运导致行李箱损毁,请在出机场前协商赔偿,一般有现金补偿或行李箱补偿两种。

Tips 4:航司搬运行李的大哥不会像空姐一样温柔,贵重易碎谨慎托运。

碎料箱体破碎碎料箱体破碎

塑料箱体变形到无法恢复塑料箱体变形到无法恢复

Tips 5:买托运行李箱强烈建议大家买颜色鲜艳,造型独特的,非常容易辨识,降低错拿风险,顺带还很骚。Level8箱包选购建议

2、不宜长差使用。出长差需要带很多东西,毛巾、洗漱用品等等(酒店往往提供,但是还是强烈建议大家自备上述用品,我原来也不在意,直到某四星酒店给我提供的浴巾上出现Level8箱包选购建议 )。登机箱一是空间无法满足,二是液体、喷雾、手动剃须刀等物件容易被安检拦下。长差或长途旅行你需要的是一个塑料或者帆布行李箱。

Tips 6:出行请尽可能自带生活用品,更卫生也更环保。

如果你经常短途出差,对行李箱质感要求较高,对空间及自重不敏感,而且对老罗不反感,那么你可以考虑这款登机箱了。下面说一下这款登机箱的优点

1、颜值高。相比于那些带横条纹或者竖条纹的铝合金行李箱,这种不带条纹的行李箱看着更简洁,更美观。即使你觉得不那么美观,至少贴贴纸的时候阻碍更小一点。Level8箱包选购建议

登机箱毁容登机箱毁容

登机箱毁腚登机箱毁腚

2、价格低。无论是我买的500元,还是618的768元,在该材质登机箱领域,这个价格应该都属于最具竞争力的那个团体了。该价位可选的还有小米、京造、网易等,Level 8 和以上几个品牌比,价格方面没有明显劣势。

3、老罗的工匠精神。1)轮子的静音性和顺滑程度还可以,没有经过长期验证,耐久度还待考验。2)两个提手都有缓速回弹功能(罗老师,其实侧面把手你的公差和回弹阻尼没有做到完美,在柏油路面上拉动行李箱,侧面把手和箱体能产生高频小幅碰撞,形成噪音,还好不严重)。3)拉杆公差控制的比我美旅的24寸行李箱更好,晃动幅度更小。4)拉杆的坡度处理确实能够让背包的拿放更自如,但是别人好像也是这么干的。Level8箱包选购建议 5)拉杆把手内侧有硅胶材质,手感更好,美旅也是这么做的但是Level 8 做的更优美。6)拉杆按钮凹陷,防误触。

登机箱拉杆登机箱拉杆

美旅24寸托运箱拉杆美旅24寸托运箱拉杆

提手深色部分为软质材料提手深色部分为软质材料

提手灰色部分为软质材料,比登机箱更厚实,手感爽提手灰色部分为软质材料,比登机箱更厚实,手感爽

综上,作为Design by Smartisan的第一款登机箱,虽然在部分细节上还有可改善的地方,但是在大部分地方已经追平甚至超越美旅,个人觉得已非常优秀。

二、背包

本人在用的是新秀丽的RED系列的背包(单位三年前配发,不发可能也买不起,可能以后也不会发这么好的了Level8箱包选购建议,最近一次发的是外交官的背包,质量差好多 ),Level 8 和 新秀丽 RED系列背包可能价位上差了一个级别,但品质功能上个人觉得还是互有优势的。

1、外观材质。

新秀丽的背包外观个人觉得更偏商务(laoqi),Level 8的背包更偏生活。材质方面新秀丽的背包更亮、更硬,感觉也更耐磨。外观材质方面个人觉得新秀丽略胜一筹。

Level 8 背包正面Level 8 背包正面

新秀丽RED 背包正面新秀丽RED 背包正面

Level 8 背包背面Level 8 背包背面

新秀丽RED背面新秀丽RED背面

2、收纳和电脑保护。

Level 8 背包是三层结构,新秀丽RED是两层结构。两个背包电脑层均有加厚海绵,Level 8的加厚海绵是球状的,看起来对电脑的保护更好一些。两个背包也都支持固定在行李箱拉杆上。Level 8 背包开口更大,属于翻盖式的打开。在收纳数量方面二者都已经达到了变态多(冗余了,不符合奥卡姆剃刀原则了Level8箱包选购建议 ),Level 8更胜一筹。在电脑保护方面,Level 8看着也更胜一筹。

Level8 第一层Level8 第一层

Level 8 第二层Level 8 第二层

Level8 第三层Level8 第三层

新秀丽第一层新秀丽第一层

新秀丽第二层新秀丽第二层

3、细节。

在细节方面,新秀丽最终还是和Level 8 拉开了差距。1)提手部分,新秀丽做的更宽,材质更软,拎着更舒服。相比而言,Level 8逊色许多。2)挂扣,新秀丽在提手后面又做了一个挂扣,即减少了挂钩对较软提手的损害,也让背包挂在墙上时更贴合墙面,Level 8 没有。3)包底衬板,新秀丽在包底多了一块衬板,可以让包无论是在空载还是满载时都更加有型,Level 8没有。4)包带固定扣,新秀丽在两个包带下方都有方形塑料固定扣,该设计能够在手提背包时,减少背包带与地面接触,Level 8 没有。5)Level 8在上部拉链部分做了包裹处理,应该是防止雨水进入的设计,但是这个包裹处理让拉链开关变得异常不顺滑,有些得不偿失。

拉手和挂扣对比拉手和挂扣对比

背包带固定扣背包带固定扣

上部拉链防水包裹设计上部拉链防水包裹设计

从老罗微博的口吻来看,新款的行李箱已经不再是 Design By Smartisan了,未来该品牌是否和老罗以及老罗的团队有交集可能都不确定。对于喜欢老罗的人是个坏消息,对于不喜欢老罗的人应该算是个好消息吧。

黑老罗的太多了,其实也不算是黑,只是有选择的描述就足以让老罗黑的彻底。精日、吹牛、打脸,该讲的他都讲了,不该讲的他也讲了,澄清是他的事,理解就是在做各位自己的事了,大家怎么看罗永浩,其实不重要,开心就好。

毕竟是我的文章,我还是要夹带点私货,反正也不收钱,也没人强迫着看。我其实和锤黑也没啥区别,我也是选择性的看罗永浩。当他还是英语老师的时候,看他讲段子,说金句(彪悍的人生不需要解释),看他怼那些神奇的“不不不”派英语培训机构(好像是培训机构总喜欢宣称不背单词,不记语法啥的)。再后来,看他怒砸西门子冰箱,又体面的打扫干净走人。再后来,看他一镜到底怒对方舟子安保金使用问题。再后来,看他做手机要接乔伯斯的班(买了三台坚果手机,读书时买的二手坚果一代,工作后买了一部全新坚果Pro2s给老爸,自己买了一部二手Pro2s,远程协助的功能太方便了!),大战王自如(本来两方都事实是爱,但是王总在面前不肯认错的态度确实有点掉价,而老罗也并没有在所有地方都做到尽善静美,屏幕可视角度虽不是问题,但待机、功能啥的貌似也不给力,至今没有语音助手,我就想语音设置个闹钟,有错么?Level8箱包选购建议 )。

老罗给我的人生影响还是挺大的。一是引导了我努力去做一个更为坦诚的人;二是和罗振宇、棒棒医生等人一起破除了我本人的中医迷信,我自己再没能影响别人,包括我的家人(罗永浩是我知道的第一个公开反对的,我当时就觉得他是傻×);三是影响了为数不多的公开场合演讲风格。

老罗或许并没有让我的人生更好,可能也没改变这个世界,他还在努力,他努不努力也不重要,至少号还在(王志安号没了,好可惜Level8箱包选购建议 ),不想努力了,讲讲相声也不坏。我没有打算为他的情怀买单,只不过恰巧我的情怀和他的有点像,我只是在为我自己的情怀买单。

箱子和包还没优秀到谈情怀的地步,单纯只是性价比高,颜值高而已,爱买不买。

Tips 7:包如果从耐用角度看,卖贵点,用很久,真的会有感情。

将近7年前双十一买的鞍袋,我变化很大,包变化不大将近7年前双十一买的鞍袋,我变化很大,包变化不大

将近7年前双十一买的鞍袋,我变化很大,包变化不大。包在办公室,没机会上图了。

LEVEL8 地平线8号 PC拉杆箱 LA-1688

LEVEL8 地平线8号 PC拉杆箱 LA-1688

LEVEL8 地平线8号 拉杆箱 LA-1638

LEVEL8 地平线8号 拉杆箱 LA-1638

地平线8号(LEVEL8)行李箱 男女28英寸大容量宽拉杆万向轮大旅行家PC拉杆箱 黑白撞色 黑白撞色【】 28英寸宽拉杆

LEVEL8 地平线8号 行李箱旅行箱 Lite版登机箱 男女拉杆箱密码箱 20英寸 经典黑

LEVEL8 地平线8号 Lite系列 拉杆箱20寸

LEVEL8 地平线8号 Lite系列 拉杆箱20寸

LEVEL8 地平线8号 PC拉杆箱 LA-1688-2

LEVEL8 地平线8号 PC拉杆箱 LA-1688-2

LEVEL8 地平线8号 行李箱 男女密码大容量万向轮26英寸宽拉杆大旅行家PC拉杆箱 灰色

LEVEL8 地平线8号 LA-1655-02T01 行李拉杆箱 20英寸

地平线8号(LEVEL8)行李箱 男女密码大容量万向轮26英寸宽拉杆大旅行家PC拉杆箱 绿色

LEVEL8 地平线8号 行李箱旅行拉杆箱20英寸男女商务登机箱前开盖万向轮密码箱黑色

地平线8号(LEVEL8)行李箱男女密码拉杆箱大旅行家20英寸登机宽拉杆PC旅行箱抹茶撞色 抹茶撞色【】 20英寸宽拉杆

LEVEL8 地平线8号 宽拉杆行李箱女大容量24英寸拉杆箱男28寸旅行箱皮箱