真正的溜娃神器来了吗?什么值得买众测报告-稚行趣玩遛遛箱

2019-07-04 20:20:00 3点赞 24收藏 9评论

前言:

首先我要感谢@张大妈,@众测小小值给了我这次众测的机会。之前QJJ智能门锁有幸接到过小小值打来的众测邀请电话,可惜因为家里刚刚更换了指纹门锁,就婉拒了小小值的好意。心想以后估计也都没机会再参与众测了。没想到啊,这一次小小值又给了我机会参加稚行趣玩遛遛箱的众测。带着这份信任,在充分使用了产品后,我开始这份众测报告,第一次写众测报告,感觉担负着更多的是一份满满的责任,同时又有些许小小的紧张。

在我们家,每年会带小朋友外出旅游两三次,那么行李箱和婴儿车(或者手推车)基本都是必备的用品。而每个周末去周边玩玩或者逛逛街,那么只要带家里小朋友,一个装满小朋友需要使用的各类儿童用品的背包,一把折叠手推车几乎是每次出行的必备选择。又或者很多时候外出旅行时,相信很多家长都会共同有着让小朋友坐在行李箱上推着走时的情况发生。曾几何时,我就一直在想是否能有一种产品可以减少家长负担,将儿童手推车和小行李箱给整合在一起的产品,那该多好。直至今天,当时的想法成了真,这一次作为小米生态链企业的上海硕米科技有限公司推出了这款稚行趣玩遛遛箱,号称溜娃神器,很好的解决了出行带娃的问题。那么它是真的完美做到了行李箱和儿童手推车的二合一吗?

稚行品牌是上海硕米科技有限公司旗下专注于儿童消费品市场的小米生态链品牌,主要推出的产品是针对成人携儿童出行这块细分市场,旗下还有儿童手推车,拉杆箱等产品。

而这款趣玩遛遛箱,从官方宣传资料上看,主打的特色功能是实用,舒适,以及有趣。而作为产品的核心两大功能,一是解决旅行所需要携带儿童行李的装载问题;二是解决小朋友出行走路的现实问题,安全地载着小朋友出行,相信产品也应该有不错的表现。此款趣玩遛遛箱箱体和手推车的部分是采用可分离的设计,需要时可以分体单独使用。而作为20英寸的行李箱,它是可以直接手提上飞机的,号称有35升容积,对于小朋友的出行来说应该也是非常够用。。具体的产品参数我就引用一张官方资料图片吧。

开箱展示:

收到了@众测小小值 寄来的这款众测产品,外包装有些破损,不过第一次看到“朕值到了”的胶带时还是有些激动。

外观:

箱体正面印有一只大大的小黄鸭,很可爱,颜值高,对于小朋友大朋友来说毫无抵抗力。

真正的溜娃神器来了吗?什么值得买众测报告-稚行趣玩遛遛箱

面对大黄鸭,箱体的左侧有一个拉手方便搬运行李。

真正的溜娃神器来了吗?什么值得买众测报告-稚行趣玩遛遛箱

右侧的箱体,十分规整。

真正的溜娃神器来了吗?什么值得买众测报告-稚行趣玩遛遛箱

另外行李箱的空间还可以进一步的扩展。拉开箱盖上的拉链,整个厚度还可以提高差不多7,8厘米左右,容积又可以增加不少。

真正的溜娃神器来了吗?什么值得买众测报告-稚行趣玩遛遛箱

箱体的背面是儿童手推车,可以看到手推车是采用的四轮设计,两个支撑轮是收缩在箱体里面的,那么支撑轮的存在是否会影响行李箱内部空间的平整性呢?下面我会专门测评。

真正的溜娃神器来了吗?什么值得买众测报告-稚行趣玩遛遛箱

随遛遛箱配送的小黄鸭背包,十分可爱,小朋友背上可爱度加分。

真正的溜娃神器来了吗?什么值得买众测报告-稚行趣玩遛遛箱

打开行李箱可以看到内部空间还算平整,靠近轮子的两侧各有个正方形的隆起,而其余空间基本是规整的。

真正的溜娃神器来了吗?什么值得买众测报告-稚行趣玩遛遛箱

而行李箱的上半部方则是进行了精心的功能分层,一共3个不同大小的分层,可以存放各类型体积不一的儿童用品。

细节:

行李箱的拉链也有配套的黄色小拉手,细节设计很精致。

真正的溜娃神器来了吗?什么值得买众测报告-稚行趣玩遛遛箱

手推车的中间也很贴心的设计了一个小储物袋,可以存放一些随时需要拿取的小东西,比如湿纸巾,小包餐巾纸等等。

真正的溜娃神器来了吗?什么值得买众测报告-稚行趣玩遛遛箱

转向轮的做工扎实,轮胎面光滑有一定的减震性。

功能以及操作:

关于箱体与手推车的分拆具体操作做步骤如下:

1. 向拉杆处后拉坐垫上的功能按钮,如图。

2. 同时按下功能按钮。

3. 而后将坐垫整体向上翻开,取下行李箱。

小结:操作需要两手操作,并且按钮不算十分顺滑。如果坐垫上能有个织物小拉手便于翻开就更好了。

关于放下转向轮转为载人式趣玩遛遛箱的具体操作:

1. 找到转向轮两侧的按钮,左右两侧各一个,同时向里按下。

2. 保持按钮按下的状态下,拉开支撑导向轮。

小结:导向轮的挡位只有一档,操作也需要两只手同时按下,然后想办法拉出导向轮。个人感觉如果更改下设计,改为牢固的单侧锁止,操作上面会更加方便应手。

真正的溜娃神器来了吗?什么值得买众测报告-稚行趣玩遛遛箱

坐垫向前倾斜了10度,小朋友坐在上面,安全更有保障。

拉开导向轮的状态展示如下:

真正的溜娃神器来了吗?什么值得买众测报告-稚行趣玩遛遛箱

箱体采用PC材料,做工光滑,唯一感觉有些略单薄,对耐用度信心有些不足。

真正的溜娃神器来了吗?什么值得买众测报告-稚行趣玩遛遛箱

箱体上面的坐垫,软硬度适中,材料也没有什么味道,好评。

真正的溜娃神器来了吗?什么值得买众测报告-稚行趣玩遛遛箱

转向轮连接部分的支架,小朋友坐在上面可以拿来放脚,不过这个地方焊接接口处有些明显。做工有待进一步提高。

场景展示:

这款稚行趣玩遛遛箱的使用场景,我将重点展示的是带娃逛商场(契合官方所宣称的核心功能点,实用),以及游玩嬉戏(契合官方所宣称的舒适,有趣)。

真正的溜娃神器来了吗?什么值得买众测报告-稚行趣玩遛遛箱

女儿和好朋友家的小孩一起嬉戏,玩的不亦乐乎。

真正的溜娃神器来了吗?什么值得买众测报告-稚行趣玩遛遛箱

等他们两个玩累了,拉着小儿子继续逛街喽。所有的小朋友对于这款遛遛箱都是非常喜欢,据小朋友的回答,坐在上面舒适度很好。好朋友更直接要求要入手一个,我也接着采访了下她要购买的原因,她说最核心还是因为省力,装小朋友的东西可以不用背着,并且带手推车功能,非常适合他们家。

真正的溜娃神器来了吗?什么值得买众测报告-稚行趣玩遛遛箱

其实我还能想到一个非常实用的使用场景,机场免税店,但因为具体条件无法实施拍摄。

想想很多时候当旅行要结束的最后时刻,各位宝妈们总是要在各大机场免税店上演疯狂买买买的一幕,而这个时候,这个载货又带娃的神器,就能充分体现出优势了。具体各种方便大家可以自行脑补一下。

真正的溜娃神器来了吗?什么值得买众测报告-稚行趣玩遛遛箱

对于赠送的小背包,我让儿子在外婆家随机拍了几张,可爱度是否有所上升呢?

装载能力:

作为行李箱,实际的能装多少肯定也是很重要的。我拿自己家小孩的衣物以及每次出行必带的整套床上用品进行了测试,照片中的装载基本达到了行李箱95%的装载能力,具体还会有很多缝隙可以塞一些小东西。

真正的溜娃神器来了吗?什么值得买众测报告-稚行趣玩遛遛箱

最终,我对装载的东西进行了统计,一套儿童床上用品,包括枕头,被单,被套;以及17套小朋友的夏天衣裤,其中还包括了几条长裤和一个春秋天的外套。装载能力我认为还是十分令人满意的。

使用体验:

稚行趣玩遛遛箱受到了我们家所有成员一致认可。使用了两天下来,整体表现十分不错,很能装东西,颜值也高,路人回头率爆表的。当然小朋友对于这种新奇的手推车行李箱也是非常喜欢,出行为大朋友节省了不少体力,关键它本身也不占体积十分节约旅行时后备箱的空间,为此我还专门提到车上后备箱进行了测试。

真正的溜娃神器来了吗?什么值得买众测报告-稚行趣玩遛遛箱

无论是横放,还是竖放,出色的自身体积控制,几乎只占我车子后备箱空间的四分之一还不到,赞一个!

当然使用体验上存在着一些小问题,除了上文我有叙述过关于打开转向轮和分离箱体时的操作不方便外,对于行驶时的使用体验我还有以下感受。

1. 稚行趣玩遛遛箱采用后轮作为转向轮,在进行向前推行时,转向范围会相对增大,不如前轮(即箱体上面轮子)转向灵活,这点在带小孩推行以及小朋友玩乐嬉戏时尤为明显,当有速度提升时会出现控制不住方向的感受。当然如果采用传统拉行式行走的话就没有以上问题。但是很多时候小朋友坐在遛遛箱上面时,大部分家长会首选推着向前的方式,一是因为安全(小朋友在视线内),二是因为一种习惯,因为现在很多婴儿车,手推车,小孩的乘坐位置一定是在家长的眼皮底下,而不是后方。

2. 当我家小朋友想自己拉行遛遛箱时,整个拉杆的段位就只有两段,全部拉出和完全收进,没有适合小朋友的操作段位。

3. 当把箱子取下来后,箱子是无法竖着放平的,而且箱体没有锁,让安全性上面也会有些隐患。

4. 行李箱箱体采用的PC材料感觉略显单薄,使用耐久度有些担心,而手推车的重量则有些偏重,让整个趣玩遛遛箱的重量达到了将近6公斤(官方标称5.5公斤),这对于外出旅行需要航空运输时上机重量就会很容易超过标准(一般航空公司手提上机的行李不得超过7公斤)。

总结:

稚行这款趣玩遛遛箱大部分时候还是令人满意的。但是细节以及设计上的一些小瑕疵如果能进一步完善的话相信会更好,如果用打分来进行总结的话,满分100分,稚行遛遛箱溜娃神器,我会给它打85分,基本上算优秀的溜娃神器。而它的优势和需要完善的地方如下;

优势在于:

1. 作为行李箱有着出色的装载能力。

2. 可分离式的箱体设计。

3. 慢速行驶状态下的安全稳定,相对于市面上很多三轮儿童手推车,稚行这款遛遛箱四轮更加稳定,不容易翻车。

4. 可以手提上飞机,且自身优秀的体积控制。

5. 箱体的细节设计有惊喜,比如拉链上的指环,手推车中间的小储物袋,行李箱的精致分层设计。

6. 颜值颇高,联名小黄鸭,街上吸睛效果不错,且可爱劲十足,大小朋友通吃。

7. 以及相对还不错的材质。

需要提高的细节和设计部分:

1. 放出转向轮以及拆除行李箱时的操作有些不便,细节处有待提高。

2. 后轮作为转向轮向前推行时转向不足,转向范围过大,就没有四轮或者前轮转向来的方便。

3. 行李箱拉杆的段位设计应该多增加几个段位,适合小朋友的拉行的段位。

4. 作为行李箱如果有锁,相信就不会出现安全问题。

5. 细节做工可以再提高,以及手推车部分的重量如果可以再减轻一点会更加完美。

最后再次感谢什么值得买消费众测提供了这次宝贵的众测机会,第一次写测评报告,如有不足,还请各位见谅。