【评玩具】子小天:缦彣测评《变形金刚 经典1.0时期V级擎天柱,曾经也是神物!》

2019-06-28 08:00:00 2点赞 0收藏 3评论

hello各位小伙伴们大家好,终于考完试了,可以和大家分享自己喜欢的玩具咯。今天要和大家分享的是一款老物,来自官方经典1.0时代的V级擎天柱,他可是被官方重涂了无数次,依旧大放光彩,经典程度不亚于MP10一样的玩具啊!

看到这只擎天柱的载具形态,不仅有G1时平头卡车的样式,还加上了现代审美观的艺术造型,显得更加有气派,也更符合我们的审美。其实美版的配色没有日版的好看,若是日版的配色,车身很多处都有电镀色的涂装,会显得更加漂亮。

侧面来看也没有什么多余的部分,车头和车身的比例,也极为舒适。尤其是在车尾的部分,有刻意做出来和车厢连接的地方。但是据我所知原色版本的经典1.0擎天柱并没有车厢(第三方的不算),不知道这款模具能不能搭配变3D级的车厢呢,请知道的小伙伴儿在评论区留言告诉我哦~

背后来看,车后部更没有什么空余的零件和机器人部分。最重要的是这款玩具的武器,能够变成烟囱和车辆导流板,武器有收纳的空间,岂不美哉?

来看一下大小比例,和V级围城擎天柱比较,基本上大小比例相同,但是手感明显比围城擎天柱更强,这时候的塑料坚实有力,质感很赞。其实两部车子都是采用了G1形态的擎天柱为蓝本重新设计,但是两者的表现完全不一样。喜欢左边还是喜欢右边,就请您自行判断了。

变形来说很简单,但是机器人形态下的美型度很高,可以说是用了最简单的办法达到了载具、变形的双赢,也难怪过了10年,这款玩具依旧受大家推崇。

细节和可动性请看美图~

看到玩具的配件,其实可以看出,车辆的烟囱和导流板分别变成了两把大枪,可以让擎天柱握持。两把武器的变形都有些意思,在当时那个时代还算是比较新颖的设计吧。

可动性来说就比较的一般了。头部和腰身都可以平转,手臂和屈膝也是几乎标准的90度,但是由于明显的手臂上的累赘,砸地和其他大部分现在玩具常用的姿势都很难摆出。

大体的身材比例也还可以,有收腰效果,腿部比较长,应该是长腿欧巴的感觉了。这款擎天柱虽然腿长,但是手臂上面变形设计不完整,因此在视觉上来看还是比较正常的比例,并没有明显的腿长。

头雕做的也不错,其实在10年前,这款擎天柱的头雕有参考一些类似新G2的设定,更加有机械感,眼部的透光件也不错。其实透过胸口的透明部件可以看出来,在驾驶室里有靠背和座椅的刻画,这点儿十分用心。

尽管这款玩具是来自10年前的官方,但是比起10年后的玩具,这款玩具并没有明显的劣势,反而有更多的优点。载具形态不仅有向老G1玩具致敬的影子,同时还融合了现代的审美元素。机器人形态也比老G1更加拟人化,可动也有增加。用料扎实、变形简单、车形人形俱佳,用最简单的方式,达成了两种形态的共赢。反观现在的官方玩具,只能让我们这些老玩家叹息。什么是好玩具,什么是值得收藏的玩具,不仅关乎玩具的本身,还关乎做玩具的态度。

------------------分割线------------------

作者:缦彣

编辑:子小天

校对:情有独钟&浮云止水

【全款】变形金刚传世系列领袖级虎鹰

【全款】变形金刚传世系列领袖级虎鹰

变形金刚MP系列大师级 G0576 汽车人MP-44S领袖擎天柱

经典电影系列SS107加强级巨蝎怪

经典电影系列SS107加强级巨蝎怪

变形金刚 地球火种擎天柱战斗车厢套装

变形金刚 地球火种擎天柱战斗车厢套装

Transformers 变形金刚 超能勇土崛起 经典电影系列 航行家级 F7121 SS102擎天柱

379元

Hasbro 孩之宝 变形金刚(TRANSFORMERS)儿童男孩玩具车模型手办生日礼物传世航行家级起源千斤顶F9688

变形金刚 传世《猛兽侠》动画版核心级黄豹勇士

变形金刚 传世《猛兽侠》动画版核心级黄豹勇士

【全款】变形金刚传世银河之力宇宙航行家级红蜘蛛

【全款】变形金刚传世银河之力宇宙航行家级红蜘蛛

• 玩TF最后悔的就是出了同系列通二。想再买回来,价格已经劝退。这款大哥,现在KO太多,如果要做旧玩具评测,建议加入甄选攻略,特别是这款有大量KO和各种仿制品的大哥。

• 补一句,经典1.0的产品无愧“经典”二字!美版日版各有千秋,都不错。

• 前一阵刚从儿子手中拯救了经典1.0的大黄蜂,后来给他买什么样的大黄蜂都不喜欢,只喜欢那个,那我也不给。