【评玩具】子小天:缦彣测评《变形金刚 经典1.0时期V级擎天柱,曾经也是神物!》

2019-06-28 08:00:00 2点赞 0收藏 3评论

hello各位小伙伴们大家好,终于考完试了,可以和大家分享自己喜欢的玩具咯。今天要和大家分享的是一款老物,来自官方经典1.0时代的V级擎天柱,他可是被官方重涂了无数次,依旧大放光彩,经典程度不亚于MP10一样的玩具啊!

看到这只擎天柱的载具形态,不仅有G1时平头卡车的样式,还加上了现代审美观的艺术造型,显得更加有气派,也更符合我们的审美。其实美版的配色没有日版的好看,若是日版的配色,车身很多处都有电镀色的涂装,会显得更加漂亮。

侧面来看也没有什么多余的部分,车头和车身的比例,也极为舒适。尤其是在车尾的部分,有刻意做出来和车厢连接的地方。但是据我所知原色版本的经典1.0擎天柱并没有车厢(第三方的不算),不知道这款模具能不能搭配变3D级的车厢呢,请知道的小伙伴儿在评论区留言告诉我哦~

背后来看,车后部更没有什么空余的零件和机器人部分。最重要的是这款玩具的武器,能够变成烟囱和车辆导流板,武器有收纳的空间,岂不美哉?

来看一下大小比例,和V级围城擎天柱比较,基本上大小比例相同,但是手感明显比围城擎天柱更强,这时候的塑料坚实有力,质感很赞。其实两部车子都是采用了G1形态的擎天柱为蓝本重新设计,但是两者的表现完全不一样。喜欢左边还是喜欢右边,就请您自行判断了。

变形来说很简单,但是机器人形态下的美型度很高,可以说是用了最简单的办法达到了载具、变形的双赢,也难怪过了10年,这款玩具依旧受大家推崇。

细节和可动性请看美图~

看到玩具的配件,其实可以看出,车辆的烟囱和导流板分别变成了两把大枪,可以让擎天柱握持。两把武器的变形都有些意思,在当时那个时代还算是比较新颖的设计吧。

可动性来说就比较的一般了。头部和腰身都可以平转,手臂和屈膝也是几乎标准的90度,但是由于明显的手臂上的累赘,砸地和其他大部分现在玩具常用的姿势都很难摆出。

大体的身材比例也还可以,有收腰效果,腿部比较长,应该是长腿欧巴的感觉了。这款擎天柱虽然腿长,但是手臂上面变形设计不完整,因此在视觉上来看还是比较正常的比例,并没有明显的腿长。

头雕做的也不错,其实在10年前,这款擎天柱的头雕有参考一些类似新G2的设定,更加有机械感,眼部的透光件也不错。其实透过胸口的透明部件可以看出来,在驾驶室里有靠背和座椅的刻画,这点儿十分用心。

尽管这款玩具是来自10年前的官方,但是比起10年后的玩具,这款玩具并没有明显的劣势,反而有更多的优点。载具形态不仅有向老G1玩具致敬的影子,同时还融合了现代的审美元素。机器人形态也比老G1更加拟人化,可动也有增加。用料扎实、变形简单、车形人形俱佳,用最简单的方式,达成了两种形态的共赢。反观现在的官方玩具,只能让我们这些老玩家叹息。什么是好玩具,什么是值得收藏的玩具,不仅关乎玩具的本身,还关乎做玩具的态度。

------------------分割线------------------

作者:缦彣

编辑:子小天

校对:情有独钟&浮云止水

Transformers 变形金刚 The Last Knight Optimus Prime 可变声擎天柱头盔

Hasbro 孩之宝 变形金刚 电影5 经典加强级系列 C4058 热破

Transformers 变形金刚 G2威震天 (E4935AW00)

Transformers 变形金刚 变形金刚4 钢索+擎天柱套装

Transformers 变形金刚 E1123 领袖战争加强级 飞标

Transformers 变形金刚 E0919 领袖战争加强级 铁渣

Despicable me 卑鄙的我 小黄人

Despicable me 卑鄙的我 小黄人

Marvel Legends 漫威 复仇者联盟 1:1 钢铁侠头盔

2066.45元起

Hasbro 孩之宝 变形金刚 组合金刚之战 混天豹

Hasbro 孩之宝 变形金刚 组合金刚之战 混天豹

Aoger 澳捷尔 迪士尼 疯狂动物城系列 朱迪公仔 18英寸

Hasbro 孩之宝 变形金刚 经典航行家级 B1172 擎天柱

WowWee 神偷奶爸 小黄人Mip

WowWee 神偷奶爸 小黄人Mip

魔兽 陶瓷马克杯

魔兽 陶瓷马克杯

Hasbro 孩之宝 变形金刚5 C1334 航行家级 电影版擎天柱

Hasbro 孩之宝 变形金刚 航行家级 钢锁 C1333

Hasbro 孩之宝 变形金刚 航行家级 钢锁 C1333