爱你不容易 - Lenovo 联想 Watch S 智能手表 入手简评

联想Watch S,11月发布的新品,价格238元。为什么买它呢?预算两三百,我要高颜值最好带点智能的,还有谁呢!看了各大电商的品牌手表,普通的石英表价格普遍在200元以上,再说两三百的传统手表,也是浪费钱吧。

这款 联想Watch S,首先外观设计是我喜欢的简约型,而且是小牛皮表带、蓝宝石玻璃、防水,还有一点,能计步和其他几个小功能,偶尔跑跑步有用。

我和联想没仇,以前很少用联想的东西,除了小黑本,本文不黑也不会吹,客观说说感受吧。

外观图赏

简单包装,里面有说明书。

外观还行吧,没有多余的点缀,极简主义。还有一款红色的,很亮骚,但是呢,这个表又大又重,男生不会买红色,女生也不适合戴呀,可能过些天红色款要99元清仓了,大家可以关注下。

表盘是蓝宝石玻璃,官网是这么介绍的,我不好分辨,作为大品牌,应该不用质疑。

旋钮的功能,旋转时没作用的,长按打开蓝牙,按压一次表针停止。如何调时?表针停止后,打开手机APP”;联想手表“,输入当前表针位置,然后点击调时,表针会自动顺时针转动。这个调时慢的让人捉急,比如表针在05:10,你要调整到13:10,得转多少圈呀。

烤漆的外观,容易沾染指纹,光泽度不错。

官方介绍,表带是小牛逼材质,不够软比较硬,我胳膊不算粗,感觉表带有点短。

不锈钢材质的表壳,后盖怎么打开呢?内置了一颗230mah纽扣电池,没电了只能撬开后盖。

颜值还可以吧。

很厚,目前近1厘米。

上手的效果,挺好看的。

1、做工和颜值对得住价格。小牛皮表带、蓝宝石玻璃,唯一让我不满意的是钢琴烤漆,容易指纹也容易掉漆,如果又原色不锈钢更好。

2、功能体验:运动计步,我测试了下,和手机有些几百步的出入,不知道哪个的问;闹钟和提醒(短信来电微信等),但需要蓝牙长时间连接,增加了耗电量,对于这种纽扣电池的智能表,不实用;遥控拍照,蓝牙连接,需要打开联想手表APP的”遥控拍照“,不能使用手机自带的拍照功能。睡眠监测,睡觉不带表。

联想手表PP联想手表PP

联想手表PP联想手表PP

3、续航时间。内置纽扣电池,200多mAh容量,续航不好测试,如何一直连蓝牙,可能用不了几天。每天连几次看看数据,用几个月应该没问题吧。

总结:

联想Watch S本质是一块石英表,只不过加入了电动调时和电子芯片,提供了普通智能手环的一些功能。价格不贵,毕竟200元能买到的杂牌石英表也好不到哪去。如果有手表的需求,买个玩玩还可以,看看时间,偶尔跑跑步记录,而且游泳也不怕进水。

一起聊聊可穿戴设备
话题:一起聊聊可穿戴设备 +关注