职场女性家常菜 篇二:家常菜:丝滑的鸡蛋羹

作为一名职场女性,如何能在生活和工作中达到平衡,既能取得好的业绩又能照顾家庭及养育孩子?简直就是个伪命题,自相矛盾又很难跳出中国传统意义上贤妻良母的宿命。此文及计划后续写的专辑献给和我一样境遇或即将和我一样境遇的各位宝妈或宝爸。

丝滑的鸡蛋羹

如果你和我一样,身边没有老人帮忙,也不愿意将孩子交给保姆阿姨。那么孩子的日常餐食营养是必须要考虑的。最方便快捷又美味营养的当然首选鸡蛋羹(也有人称蒸水蛋),虽然很家常的一道菜。看似简单,但是要蒸出水水嫩嫩像豆腐一样丝滑的鸡蛋羹却非常考功夫。

用料

鸡蛋 2个、盐 1/2茶勺、酱油少许(推荐使用味极鲜 盒马直接送货)、油3滴、温水约280毫升、葱花或芝麻少许

家常菜:丝滑的鸡蛋羹

步骤1:首先两只鸡蛋打入碗中。(餐具的选择后续可以再细化,食材的精美盛具也能给人美好的感觉)

家常菜:丝滑的鸡蛋羹

步骤2:将鸡蛋打散,一定要均匀。

步骤3:加入1/2盐、少许酱油和食用油再次均匀打发。

步骤4:加入约280毫升的温水,请注意是需要提前准备好温水哦,一边加水一边继续顺时针搅拌均匀。

家常菜:丝滑的鸡蛋羹

步骤5:用勺子把浮起来的表面的泡泡细心的舀走。

家常菜:丝滑的鸡蛋羹

步骤6:准备蒸锅里放入适量水,烧开后放入鸡蛋(也有一种方法是盖上保鲜膜并插几个小孔,这种保持水嫩更加有保障)。中火蒸约6-10分钟(根据器皿大小及鸡蛋个数可以微调)

家常菜:丝滑的鸡蛋羹

步骤7:开盖撒上葱花或芝麻再盖上盖子用余温焗一焗。

步骤8:大功告成,取出并淋上少许香油(酱油随意)

家常菜:丝滑的鸡蛋羹

小贴士:不同材质的不同深浅的容器传热程度不一,所以蒸蛋的过程人不要远离,需要观察并注意调整蒸蛋的时间。

家常菜:丝滑的鸡蛋羹

既然要做一件事就要做好,老一辈的都觉得没所谓,蒸老了也要强迫孩子吃掉,所以也都基本蒸不好,但对于孩子来说还是喜欢吃到漂亮而又丝滑的鸡蛋羹,我家笑笑基本一碗都可以吃光光,边吃还会说,妈妈鸡蛋羹和豆腐一样丝滑呀~~我好爱吃!

我的家常菜的首篇先介绍鸡蛋羹的做法,整个过程做下来也不超过15分钟,也非常推荐平常生活工作忙碌的职场男女。好了,快来试试看,让我们一起做一碗颜值高、超丝滑的美味营养的鸡蛋羹吧~~~喜欢就请点赞收藏并支持我再多写一些给孩子和职场女性推荐的营养美味的快手家常菜吧~~

育儿经
话题:育儿经 +关注