国产高端比戴森差在哪里——小狗D531手持吸尘器开箱

2018-12-04 09:45:00 10点赞 14收藏 30评论

去年过年时候用了一下姑姑家的小狗手持吸尘器,感觉跟戴森比起来也差不太多,起码没有价格倍数那么大的差别国产高端比戴森差在哪里——小狗D531手持吸尘器开箱于是心里一直想买个用用,正好家里结婚时候买的飞利浦传统吸尘器最近坏了,适逢双十一来临,货比三家之后,双十一当天奶茶家价格最合适(亚马逊799价格一样但是没有赠除螨套装),就剁手了。

小狗(puppy) 家用无线无绳手持立式充电小型吸尘器D-531999元京东去购买

不得不佩服奶茶家物流的速度,双十一也是第二天收货国产高端比戴森差在哪里——小狗D531手持吸尘器开箱

赠送的除螨套装赠送的除螨套装

主机外包装主机外包装

国产高端比戴森差在哪里——小狗D531手持吸尘器开箱

除螨套装商品包装还是比较简洁的,也简单的介绍了其功能。

国产高端比戴森差在哪里——小狗D531手持吸尘器开箱

但是,打开商品包装以后,呈现的就是上图这副模样,我感觉对不起小狗自己标榜的中国高端品牌这几个字,首先纸盒比较薄,其次打开时候里面居然是翘着的,给我的感觉就是被别人翻过了一样。

国产高端比戴森差在哪里——小狗D531手持吸尘器开箱

除螨套装的说明书。

除螨刷的参数。

国产高端比戴森差在哪里——小狗D531手持吸尘器开箱

除螨刷拿出来,感觉如上图左下方某些刷毛已经压变形,不知道是材料的问题还是怎样,但是我觉得这种小细节还是应该多受到厂家注意的吧,细节决定成败嘛。

国产高端比戴森差在哪里——小狗D531手持吸尘器开箱

吸尘器打开外包装呈现的倒是规规矩矩。

清洁刷清洁刷

国产高端比戴森差在哪里——小狗D531手持吸尘器开箱

电池包,也是整台吸尘器最重的部位了。

国产高端比戴森差在哪里——小狗D531手持吸尘器开箱

把电池包插入吸尘器主机就可以工作了,此处为防呆设计,不会插反,电池包上两侧的按钮按住之后可以将电池包取下。

国产高端比戴森差在哪里——小狗D531手持吸尘器开箱

电动除尘刷的万向头,实际使用过程中,感觉还是很顺滑的,比去年用的姑姑那台要顺畅些,红色按钮一按凹陷处,就可以将刷头拆下,更换不同刷头很方便。

国产高端比戴森差在哪里——小狗D531手持吸尘器开箱

开机之后,除尘刷会有个LED的灯,一开始我觉得这个没啥用,可是用起来我发现还是很好很方便的,因为有的角落里不会有很好的照明效果,有这个小灯,可以把阴暗角落里的灰尘看的特别清楚。

国产高端比戴森差在哪里——小狗D531手持吸尘器开箱

机身三格电量显示,没电后,工作灯会闪烁。因为没有充满电,所以续航没法计算,以后多次使用后再来补充国产高端比戴森差在哪里——小狗D531手持吸尘器开箱

国产高端比戴森差在哪里——小狗D531手持吸尘器开箱

正在充电的主机。

国产高端比戴森差在哪里——小狗D531手持吸尘器开箱

我个人认为有点儿鸡肋的“座充”,原因有二,要用它充电,需要把电池包从主机上拆下来,而如果不拆,直接把充电器插头插在主机插口上也是可以充电的,其次,它和主机充电插口是一样的,所以我不太懂为啥要用它充电,难道是防止直接用主机充电冲坏主机?我个人觉得,它应该是另外的一个套装里的物件,比如续航套装或者叫别的名字,电池包,充电器再加上它,或许更合适一些,不作为标配,可以进一步降低成本。

国产高端比戴森差在哪里——小狗D531手持吸尘器开箱

充电器线材不够粗壮,或许是这不是时下流行的手机快充,所以采用的还是比较普通的线材,可我觉得,如果厂家也能把快充技术运用到这顶上,作为一个产品卖点,应该会有很多支持者吧。

仅仅使用新品余电这十几分钟,我个人感受小狗这台D531吸尘器优缺点很明显,如下:

优点:1.价格优势明显,799元送除尘套装,比起戴森动辄三五千的价格,令工薪阶级家庭使用门槛大为降低。2.清洁效果还不错,因为仅仅使用余电做了一次简单甚至可以说未完成的清洁,并且没有比较品,单单目前看效果还不错。3.噪音相对较低,去年用姑姑那台小狗的时候,感觉噪声比这台大的多,D531的噪音完全可以接受。

缺点:1.细节有待提高。2.充电器线材比较寒酸。3.充电时间有待缩短。

总的来说,我觉得这台机器能满足一般家庭的普通清洁需求,也可能是因为这是小狗这个标榜国产高端品牌的低端产品,所以细节部分委屈于成本压力,还有一些需要提高的小细节,但是作为一台吸尘器,它应该是一个合格的产品。

PUPPY 小狗 HC05 Plus 手持式吸尘器

PUPPY 小狗 HC05 Plus 手持式吸尘器

PUPPY 小狗 T11 Pro Rinse 手持式吸尘器

PUPPY 小狗 T11 Pro Rinse 手持式吸尘器

PUPPY 小狗 T11系列 手持式吸尘器

PUPPY 小狗 T11系列 手持式吸尘器

PUPPY 小狗 T11 Mattress Air 除螨仪

PUPPY 小狗 T11 Mattress Air 除螨仪

PUPPY 小狗 T12 Earl Rinse 手持式吸尘器

PUPPY 小狗 无线吸尘器除螨家用手持大吸力擦地吸地拖地一体机T21 Pro Rinse

1999元起

• 用了十几分钟就判合格了?

属于能吸,就合格 [榴莲]

毕竟价格在这里

• 这文章内容和标题不符呢,说好的对比呢?
    这只是纯粹的开箱吧

好像是呢😂过后有时间拿戴森跟这款比比

• 标题党啊 差在哪儿呢? 就差在价格了吗?

其实我是想说,细节做好之前,还是别自称中国高端品牌

• 吸力~~~~属于没有吸力系列

额,我觉得还好吧,基本没有什么需要重复吸的东西,也可能因为还是新的

• 电池不行,我买的小狗吸尘器,用了一年不到坏了,寄过去是电池坏了,人不保修,修要500多好像。后来就扔了。

那确实是不怎么值当的了

• 你这个不是小狗的旗舰款,那个还是不错的,充满电能用25分钟,双电双充。吸力足够,一直用低档吸的就非常干净,最方便的是吸头自带LED灯,效果看的清清楚楚。用了一年多了,觉得是买的最值的一件家用电器。

文章中说了应该是低端款 [邪恶]

那跟戴森没法比,旗舰款小两千,跟戴森的没啥大区别。

• 没有回答标题的问题吧....到底是差在哪呢?

细节控制差

• 这款杠出来就一直使用,现在实用的已经是第二个了。但从价格和方便性来说比起3-4千起步的戴森性价比还是可以的,毕竟就是吸吸家里的浮灰和狗毛。吸力也还可以。就是把手位置握时间长了不怎么舒服,还有就是地吸头两边是橡皮滚轮,时间长磨损很大,会照成异响和阻力。但是这款性价比是不错。

是的呢,感觉还是挺好了,也就是吸一下死角啥的,足够用了

• 小狗手持有线家里有,双十一入手了戴森V7 pro。首先戴森的刷头里面是有电动滚动毛刷的,清洁地毯和布艺沙发绝对高效给力。分贝计检测噪音,小狗和戴森都是95分贝,但是戴森的听起来就感觉小而舒服,原因是它的噪声频谱范围比较小,使用时和家人说话受到的影响小。而小狗的是各种频率噪声的混合体,会影响谈话。

是的呢,我只是觉得比之前用过的小狗那个噪音有所降低

我有小狗的旗舰款,不到两千,滚动毛刷带LED灯,吸力比戴森略小,声音也小,续航比戴森好多了。

• 已经下单799的小米

本来没看到小米有,不然真的还是买小米了

• 好不好用??一看这包装就奢侈浪费,这么大的泡沫,充电器真丑,!!!外观也。。。。。。。。。。。。

清洁起来还可以,一般家用其实没问题,但是充电器尤其那个座充实在鸡肋,完全没有必要的东西。

• 当年买的戴森V6现在依旧服役中,很满意

• 使用一年后再来篇文章评测如何