全球最“绿”国家!这里的男人爱戴绿帽,还不准离婚!

2018-11-30 20:07:54 7点赞 12收藏 4评论

传说中......

有一个国家

这里的男人超爱绿色

不仅对绿帽爱不释手

还丧心病狂地把所有东西都染成绿色!

全球最“绿”国家!这里的男人爱戴绿帽,还不准离婚!

鸟啊......建筑啊......连河都要是绿的!

而且你们都知道吧

爱尔兰不准离婚!

天呐......谁来救救我!

全球最“绿”国家!这里的男人爱戴绿帽,还不准离婚!

其实......这是一个西方的传统节日圣帕特里克节(St.Patrick'sDay),也被亲切地称为"绿帽子节"

全球最“绿”国家!这里的男人爱戴绿帽,还不准离婚!

每年的3月17日,这里的人,不管男女老少,都会穿上绿色的衣服,头戴各式各样的绿帽子(划重点)。

全球最“绿”国家!这里的男人爱戴绿帽,还不准离婚!

所以此绿非彼绿,而这个如此特别可爱的国家,就是......

爱尔兰

如果你是无刺激不旅行的Explorer,那么爱尔兰你一定非来不可。

全球最“绿”国家!这里的男人爱戴绿帽,还不准离婚!

这里有全欧洲最高耸的悬崖,莫赫悬崖,和浩瀚无边的大西洋“针锋相对”。

全球最“绿”国家!这里的男人爱戴绿帽,还不准离婚!

还有荒凉怪诞的罗斯城堡,像一个战后的古欧洲巨人,在林恩湖畔孤独地守望。

全球最“绿”国家!这里的男人爱戴绿帽,还不准离婚!

如果你是一个钟爱自然景观的walker,那么爱尔兰超适合你。

全球最“绿”国家!这里的男人爱戴绿帽,还不准离婚!

这里的树荫密布,众多公园和绿地,满足你一切的需求。

全球最“绿”国家!这里的男人爱戴绿帽,还不准离婚!

这个光靠一个节日,就绿出国际的“翡翠岛国”,有生之年一定要走一遭。

都柏林

都柏林是爱尔兰的首都,这里的人喜欢用各种花花绿绿的植被装饰本就颜色缤纷的建筑,所以有人形容这里是“田园式城市”。

全球最“绿”国家!这里的男人爱戴绿帽,还不准离婚!

享受大西洋咸涩的海风,偶尔给绿植浇浇水,看似都柏林非常适合养老。但这却是一个不到50%的人超过30岁的全世界最年轻城市!

全球最“绿”国家!这里的男人爱戴绿帽,还不准离婚!

如果你是个爱蹦迪的夜猫子,这里一到夜晚就灯火阑珊的酒吧和鼎鼎有名的黑啤都在等着你。

健力士啤酒展览馆

爱尔兰人可谓是无啤不欢,而作为爱尔兰国宝的黑啤大佬,健力士黑啤,有超过250年的历史沉淀。

全球最“绿”国家!这里的男人爱戴绿帽,还不准离婚!

经常很“绿”的话,也是需要啤酒消消愁吧。一杯敬明天,一杯敬过往。

全球最“绿”国家!这里的男人爱戴绿帽,还不准离婚!

如果你爱酒爱生活,就一定要来健力士啤酒展览馆 ,深入了解让无数人趋之若鹜的黑啤文化。

圣三一学院图书馆

虽然我泡吧喝酒,但我是个好孩子啊喂。彻夜high过后的早晨,不如来圣三一学院图书馆,细嗅图书的芳香。

全球最“绿”国家!这里的男人爱戴绿帽,还不准离婚!

在这爱尔兰最古老的图书馆,一个人,一杯清茶,一本书,不知是何等惬意的体验。

教堂&城堡

来到都柏林,怎能不去欣赏爱尔兰最重要的建筑之一,圣帕特里克大教堂,据说这里还是基督教起源最古老的地方。

全球最“绿”国家!这里的男人爱戴绿帽,还不准离婚!

还有作为都柏林最宏伟古老的建筑之一的,都柏林城堡,其建筑风格和规模在建成之初堪称欧洲之最。(emmmm,为什么随便选的图片都一片绿......)

全球最“绿”国家!这里的男人爱戴绿帽,还不准离婚!

都柏林城堡在爱尔兰的地位,你想象一下我们的故宫就差不多了。

威克洛

体会过都市生活之后,小租租强烈建议你来威克洛感受一把“爱尔兰的花园”的美妙,而且超适合自驾!

这次终于不绿了,简直五颜六色啊有没有?

全球最“绿”国家!这里的男人爱戴绿帽,还不准离婚!

如果你是电影爱好者,那么你一定爱上威克洛这个“欧洲好莱坞”,无数好莱坞电影在这里拍摄。

全球最“绿”国家!这里的男人爱戴绿帽,还不准离婚!

无穷尽的树林和湖泊,在阳光的渲染下,像一幅幅油画似的展开,每一处的风光,都是上帝精心的点缀。

全球最“绿”国家!这里的男人爱戴绿帽,还不准离婚!

难怪《勇敢的心》也要来自这里取景,因为,这里就连一棵树都长得很大片!(对不起,还是绿的)

高威

高威是全欧洲发展最快的城市之一,这座城市到处都弥漫着现代与传统完美融合的独特风情。

全球最“绿”国家!这里的男人爱戴绿帽,还不准离婚!

然而,高威最著名的不是它城中优美的各式教堂,也不是它错落有致的湖泊和桥梁,而是开头就有提到的,莫赫悬崖。

莫赫悬崖

作为欧洲最高的悬崖,莫赫悬崖最高处距海平面高达200多米,站在高处往下看,大西洋的惊涛骇浪汹涌而来,比蹦极都令人感到心悸!

全球最“绿”国家!这里的男人爱戴绿帽,还不准离婚!

而这里还是最重要的海鸟栖息地,每年有超过三万只海鸟在莫赫悬崖繁殖后代。

全球最“绿”国家!这里的男人爱戴绿帽,还不准离婚!

你们的最爱《哈利·波特与混血王子》,也在莫赫悬崖取过景。快来跟随哈利的脚步,来莫赫悬崖探险!

高威国际艺术节

文艺中毒少年的福音来了! 高威国际艺术节 ,每年都会有来自全世界的艺术文化资深爱好者聚集在这里,享受艺术的狂欢。

全球最“绿”国家!这里的男人爱戴绿帽,还不准离婚!

这里不仅有带你穿越回古欧洲的复古话剧,更有前卫潮流的摄影展,绘画雕塑展览厅等等。

想要生活过得去

身上总要带点绿

全球最“绿”国家!这里的男人爱戴绿帽,还不准离婚!

所以......

这个超爱绿色的可爱岛国

你什么时候带上小租租一起去啊?