抛开轴体、不谈手感也要买,这款机械键盘究竟有何魔力?

2018-12-05 22:30:00 5点赞 19收藏 15评论

以往在跟人讨论机械键盘时,首先考虑的一定是轴体、手感,但遇到的这款产品后才发现这些都不重要。近段时间正打算购入一把机械键盘,有几个点是我一直在考虑的:其一,支持蓝牙连接;其二,能够完美兼容macOS;其三,颜值。在这样的标准下,洛斐DOT圆点蓝牙机械键盘进入了我的视野,那么它的实际体验是否符合我的预期呢?

抛开轴体、不谈手感也要买,这款机械键盘究竟有何魔力?

看到包装盒的第一感觉就是小巧,拿到手中的第一感觉就是有分量。包装风格挺不错,还挺美观的。当然,这些都不是重点,拆箱来看看。

抛开轴体、不谈手感也要买,这款机械键盘究竟有何魔力?

LOFREE 洛斐 DOT圆点蓝牙机械键盘 MAC办公笔记本无线手机键盘iPad青轴键盘 白色379元京东去购买

键盘本体用塑料袋套着,看得出来洛斐还是挺细心的。配件方面,保修卡、说明书、Micro USB连接线,中规中矩,没附赠拔键器有些遗憾。

抛开轴体、不谈手感也要买,这款机械键盘究竟有何魔力?

洛斐DOT圆点蓝牙机械键盘并没有使用现在流行的悬浮式设计,它的设计灵感来源于打字机,给人的整体感觉偏向于复古。但是在设计上,它加入了许多圆润的转角,让它看上去有种可爱的感觉。综合来看,颜值非常高,符合我的预期。

抛开轴体、不谈手感也要买,这款机械键盘究竟有何魔力?

从细节做工上来看,这款机械键盘也是没有槽点,就它的售价而言,我觉得造型和做工都算是挺为不错的。

抛开轴体、不谈手感也要买,这款机械键盘究竟有何魔力?

洛斐DOT圆点蓝牙机械键盘的背面设计保持了正面的高水准,四个大的橡胶脚垫配合800多克的自重,在日常使用时还是非常的稳定。不过值得注意的是,它的脚垫并不支持多段高度调节,也就是说高度的固定的,可能不能够满足所有用户的需求。

抛开轴体、不谈手感也要买,这款机械键盘究竟有何魔力?

其实这把键盘的性能还是挺强的,它支持有线、蓝牙两种模式,并且能够支持macOS、iOS、Windows、Android这些常见的操作系统。切换开关都设计在键盘的右侧面,一目了然,但我觉得这种使用频率较低的开关,设计在底部隐藏起来可能会更好。

抛开轴体、不谈手感也要买,这款机械键盘究竟有何魔力?

与同价位的其它键盘一样,洛斐DOT圆点蓝牙机械键盘的键帽也是ABS材质,透光性还可以。圆形键帽是它与普通键盘的一大不同之处,就我的使用情况而言,我觉得习惯了方形的键帽之后,适应圆形键帽需要一定的时间。

抛开轴体、不谈手感也要买,这款机械键盘究竟有何魔力?

灯光方面,这把键盘非常朴实,白色的灯光实用性挺强,配合整个键盘来说,还是非常协调的。不过它没有那么多花里胡哨的功能,比如不同的灯效模式、RGB灯光等等。不过,我觉得买这个键盘的人,也没有说是追求跑马灯的吧。

抛开轴体、不谈手感也要买,这款机械键盘究竟有何魔力?

在轴体上,洛斐DOT圆点蓝牙机械键盘选择了佳达隆青轴。相信机械键盘的玩家一定都非常了解大名鼎鼎的G轴了,它在许多人眼中都是媲美樱桃轴的存在。

抛开轴体、不谈手感也要买,这款机械键盘究竟有何魔力?

就手感上而言,它是典型的青轴所带来的那种感觉。声音清脆,让你长时间码字也不会觉得单调,如果生活在集体宿舍那就可能需要注意了。相比于我最近一直使用的红轴而言,它的手感偏重一点,回弹更加的迅速。我个人觉得比较遗憾的是,这款键盘居然没有提供其它轴体的版本,希望后期能够推出吧。

抛开轴体、不谈手感也要买,这款机械键盘究竟有何魔力?

在蓝牙模式下,洛斐DOT圆点蓝牙机械键盘与电脑连接非常简单,开机后在电脑中配对即可。对了,它支持同时连接三个蓝牙设备,通过功能键的组合能够快速进行切换,对于多屏用户来说,这个功能非常友好。洛斐DOT圆点蓝牙机械键盘内置有4000毫安时的锂电池,续航能力上我个人觉得没必要担心,即便是在开启背光的模式下,它也不会让你失望。随便说一句,它的背光支持0%、40%、70%、100%四挡调节,使用感受还不错。

抛开轴体、不谈手感也要买,这款机械键盘究竟有何魔力?

在这段时间的使用里我觉得它与macOS的兼容性非常优秀,而且按键布局也与笔记本键盘保持一致,一些快捷操作无需重新找键位。同时配合上洛斐的薯片蓝牙鼠标,我觉得真的可以抛弃MBP的键盘与触摸板了,终于可以让我愉快的外接显示器了。

抛开轴体、不谈手感也要买,这款机械键盘究竟有何魔力?

按照惯例,在结尾前先来聊聊我觉得的不足之处。第一,开关设计可以挪到键盘底部;第二,缺少其它轴体版本;第三,底部脚垫不支持高度调节。

抛开轴体、不谈手感也要买,这款机械键盘究竟有何魔力?

虽然洛斐DOT圆点蓝牙机械键盘有这些不足之处,但它依旧是我目前为止最满意的macOS伴侣。蓝牙连接非常方便、支持多设备(多系统)、支持灯光、高颜值,其实这些都是让我选择它的原因。