真正的全面屏、oppo find x

在18年的手机行业里,各大厂商为了争夺“全面屏”这一称号,烧尽了脑容量,纷纷使出奇招,可以说是为了屏占比而不择手段....然而全面屏实现起来还有有些技术难度的,因为手机上方隐藏了很多功能元件,例如现如今比较常用的面部解锁,面部支付等,都需要利用前置摄像头,感光元件,红外镜头等来实现,也就是我们现在所说的3D结构光,最终达到解锁屏幕的目的。

真正的全面屏、oppo find x

还记得“罗老师”今年6月份在鸟巢说,现在的手机都不叫全面屏,只能叫做“几乎全面屏”,然后.....

在这个18年即将成为过去的时间段里,我们就来统计一下今年发布的全面屏手机,到底谁能将“全面屏”这个称号,收入囊中?让我们往下看。

Tony老师的神奇剪刀

“刘海屏”

Iphone xs & 华为mate 20 pro

“刘海屏”“刘海屏”

“刘海屏”最早的全面屏概念,因为上部的3D感光元件没有比较好的隐藏方案,所以头部剪出了“刘海”的形状,这种设计在今年也在持续,但这种设计不能称作“全面屏”。

真正算的上全面屏

仿佛穿越回了10年前

华为magic2 & 小米mix3

真正的全面屏、oppo find x

华为的magic2与小米的mix3真正算的上是全面屏幕,将摄像头藏于屏幕背后,但整体设计却回归到了十年前,变成了滑盖的形式,但在面部识别或是支付的时候必须将前置摄像头划出才能生效,且我们总有着一只管不住的手,让滑盖形式的耐久度无限的下降.....

真正的全面屏

科技感最强的全面屏

真正的全面屏、oppo find x

在今年发布的全面屏手机中,就数oppo find x,最有科技感,屏占比达到了93.8%并配备的曲面屏幕,让你更加真实的感受到何为“全面屏”,那它到底是如何做到的呢?秘密全在它的额头处的“双轨潜望结构”。

当你需要拍照或解锁时,摄像头会秒速探出,完成操作后会自动归位。就在这一升一降之间,科技产品仿佛有了生命力。

起初我对它自动滑轨的耐久度极为担忧,虽然官方称其滑轨可达300000次+,但没具体的使用,悬着那颗心还是放不下来,从6月份发布到现在经过半年的使用,才敢放声其词的说,是TMD真结实,你可以放心的使用,在无聊的时候也可以尽情的调戏它。

真正的全面屏、oppo find x

相比滑盖这种自动滑轨设计,使得识别解锁、面部支付等功能变得更加便捷,有的人可能会问了,这种滑轨式设计,会不会大幅度降低解锁或者支付速度?

不得不说oppo的面部识别速度相当迅速,无论是在你录入面部信息,还是在解锁、支付都能迅速的完成识别,识别速度完全不亚于“齐刘海”。

真正的全面屏、oppo find x

百科OPPO 欧珀 Find X曲面全景屏 全网通4G游戏手机 0 点评0 原创0 好价0去购买查看详情

oppo findx已发布半年,就现在来说,在全面屏解决方案上,依旧独树一帜,相比“齐刘海”还是“滑盖”成为了今年无愧“全面屏”之称的手机。

全面屏手机大比拼
话题:全面屏手机大比拼 +关注