桌面小可爱 雷柏M600Mini多模鼠标小测

猜猜这是什么?

桌面小可爱  雷柏M600Mini多模鼠标小测

电饭锅?扫地机器人?看品牌?雷柏什么时候也出这种东西了,侧面一看,原来是雷柏新进推出的M600Mini多模鼠标。

就是这个:

一、拆封

桌面小可爱  雷柏M600Mini多模鼠标小测

先拆封,和雷柏以往的鼠标包装都不一样。M600Mini采用了抽屉式的包装设计。推开包装就能够看看鼠标本体(新拆封的鼠标有防尘袋包装)。

桌面小可爱  雷柏M600Mini多模鼠标小测

看到本体——真的是好.........................小啊。看包装上的印刷的鼠标图片就已经很小了,拆开比较下,鼠标更小。总之就是小小小。

桌面小可爱  雷柏M600Mini多模鼠标小测

对比体积并不大的MT500。M600Mini就是个小妹妹,MT500到像个老大哥了。

捧在手心。

桌面小可爱  雷柏M600Mini多模鼠标小测

捏着使用的M600Mini。

全家福。

二、外观

桌面小可爱  雷柏M600Mini多模鼠标小测

鼠标上盖采用了CNC切割的铝合金外壳。这个设计在以往的雷柏键盘上很常见。

桌面小可爱  雷柏M600Mini多模鼠标小测

鼠标左右按键,集成在一块白色的上盖上。这个上盖并没有完全贴合铝合金外壳安装,而是“悬浮”在外壳长边,应该是为了鼠标按键做的设计。

桌面小可爱  雷柏M600Mini多模鼠标小测

鼠标的体积小,所以导致左右按键做的非常近,按键的手感一般,键程稍短。

滚轮用的橡胶非常软,质感不错,但是滚起来的时候,哗哗的声音让人觉得滚轮解码器质感不行。

只是这个形状和大小的鼠标完全没有手感可言了。总体的感觉就是,比笔记本的触摸板强一些,但也仅此而已了。

三、功能

桌面小可爱  雷柏M600Mini多模鼠标小测

鼠标虽小,但是“五脏俱全”。去除底部盖板,接收器、电池仓、蓝牙按键、开关这些都有,完全就是一款多模鼠标的样子,但是鼠标这么个大小,完全就是配合女生出门使用的,像这种需要多个机器切换使用的场合,应急是可以的,但一般人是不会这么用的。

桌面小可爱  雷柏M600Mini多模鼠标小测

底盖内部固定有磁石,本身质量也很轻,固定的牢固程度不错,打开底盖还有一个小扣手的设计,这点小心思确实要给个好评。

桌面小可爱  雷柏M600Mini多模鼠标小测

这个外感,搭配少女心电脑倒是非常的合适。

总结:

上边没有说很多,相比较于更加全能商务的多模鼠标MT500来说,雷柏M600Mini虽然也具有多模功能。但是可爱、微小的外形限制了它的多模使用场景。

M600Mini作为女生笔记本电脑的随机鼠标是比较合适的,小巧的体积尽最大可能减轻携带的负担。蓝牙连接能够让电脑的外观更加简洁。银色+白色的外观也更符合女生的审美。

所以以后广大理工男送礼物就不用送机械键盘这个“直男癌”礼物,送雷柏M600Mini就好了。

外设秀起来
话题:外设秀起来 +关注