原来高压锅还能这么高档次,还可以用电磁炉煮

2018-12-02 16:15:00 8点赞 14收藏 43评论

之前的高压锅用了几年,现在已经坏了,而且还是没法修好,这种日常必需用品,坏了只能买新的了,所以在老婆大人的授意下,决定再买的话一定要买一个好点的,毕竟生活品质有条件的话应该提高点嘛,在天猫、京东和苏宁都找了一下,做了各种对比,最后选定了苏宁,原因也很简单,刚好爱仕达(ASD)自营店在做活动,价格很美,而且我第一次发现,原来还有这种设计的高压锅(由于本人很少接触煮饭,不了解这些生活用具),不仅可以用明火煮还能用电磁炉煮?涨姿势了~~

所以我的目标一下就锁定了在这类型的高压锅上,就是这种市场上称为304不锈钢明火电磁炉通用压力锅的,之所以这么吸引我,也是有原因的,因为以前的印象里,高压锅不就是那种铝材料做的吗?不就是只能用明火加热的吗?现在有了这种不锈钢的,外形简直很简洁干净,还能用电磁炉,这更加能解决我另一个痛点,因为煤气经常会在我们不知不觉中烧完,有时候煲汤煲到一半,没气了,那就没办法继续煲,只能赶紧的跑去扛个煤气上来,要不然没得吃,而且我住在五楼,没有电梯,有时候宁愿不吃也不愿立即去扛煤气瓶,如果电磁炉也能煮的话,这样的情况就不存在了。

还有一点,这款高压锅看起来很上档次啊~为什么这么说?第一点、全身用304不锈钢做的,做工非常精细,很厚重,有质感,这就决定了这款高压锅给人安全的感觉;第二点、这种高压锅有六种保险设计,分别有自锁阀、防堵罩、限压阀、安全阀、报警阀、安全窗。这不像以前普通的高压锅,只有三种安全保险设计;第三点、外形设计很新颖时尚,给人看起来就是好东西,很现代。

爱仕达(ASD) 高压力锅 WG1822DN 22CM六保险304不锈钢 明火电磁炉通用 压力锅179.1元快捷高效 304不锈钢 六重保险,导磁性能强,适用多种热源,清洗方便苏宁易购去购买

原来高压锅还能这么高档次,还可以用电磁炉煮

下单的时候,选了半日准时达,话说苏宁的物流也是挺给力的,快递很快就收到了,这是收到的外包装,打包得挺严实,外包装没有任何破损。

原来高压锅还能这么高档次,还可以用电磁炉煮

拆开里面,可以看到用塑料泡沫保护得很好。

原来高压锅还能这么高档次,还可以用电磁炉煮

这是拿出来的情况,塑料泡沫是固定式的保护着产品各方面。

原来高压锅还能这么高档次,还可以用电磁炉煮

分开来看,锅和锅盖完好,附上使用说明书。

原来高压锅还能这么高档次,还可以用电磁炉煮

看到锅盖内部表面,由于反光更加凸显做工的精细。

原来高压锅还能这么高档次,还可以用电磁炉煮

这是手柄的细节,有自动锁设计的细节可以看到,旁边还有安全气阀设计。手柄设计也很符合人手握住。

原来高压锅还能这么高档次,还可以用电磁炉煮

中间的是防堵罩、旁边分别是报警阀和安全阀,看起来是不是跟普通的高压锅不一样?

原来高压锅还能这么高档次,还可以用电磁炉煮

看看这限压阀,是不是很时尚和新颖?而且有自动扣住的设计,不怕掉下来到处找。

原来高压锅还能这么高档次,还可以用电磁炉煮

这是安全窗,从这里也能看出,高压锅的壁很厚,边缘打磨很平整。

原来高压锅还能这么高档次,还可以用电磁炉煮

锅盖和锅身合上的时候,有指示标志,对准两个△就能轻松合上,并能听到“咔嚓”一声,说明已经安全锁上了。

原来高压锅还能这么高档次,还可以用电磁炉煮

再看看锅底,平整细腻,这里也是能用于电磁炉煮的关键,上面写有:“电磁炉适用/食品接触用304”看到这些字符,我就知道我买对了。

第一次拆开就认真阅读了使用说明书,按照说明书说的试了一下,首先用食用油抹了一遍锅身和锅盖,特别是接触处,为了润滑,方便使用。然后用装了半锅水,放到煤气炉上煮,待到限压阀孔出稳定出蒸汽时放上限压阀,煮了十分钟,清理掉高压锅出厂时的气味。

原来高压锅还能这么高档次,还可以用电磁炉煮

然后放上排骨、玉米、山药、红萝卜等开始了第一次煲汤......煮了二十多分钟左右,关火冷却,打开高压锅时,香味扑鼻,这味道跟之前的普通高压锅有所不同,因为我们家天天煲汤的,我问习惯了,这差异感受得出来,有可能是得益于这款高压锅的压力设计,所以排骨吃起来感觉很绵,几乎“入口即化”的感觉,只有汤底吗?那简直好比老火靓汤了。

原来高压锅还能这么高档次,还可以用电磁炉煮

总的来说,这款高压锅设计方面很时尚,全身304食用级别不锈钢铸造给人感觉很安全,符合一般家庭使用,而且电磁炉煤气炉通用,好处就是当突然煤气烧完了,可以用电磁炉接着煮,还用其实现在很多地方(比如公寓、商铺等)是不允许用明火的,但是很多小伙伴又想吃到美味的高汤,这款高压锅就能排上用场了。至于缺点的话,只有一点,那就是由于是不锈钢做的,拿起来重量还是挺重的。