单Type-c接口笔记本的救星——讯驿拓展坞评测

2018-12-01 00:46:25 2点赞 0收藏 0评论

照例是感谢大妈~救我于水火之中,原本有一根Type-c转USB接口的数据线,结果不知道怎么弄丢了。手里的2015款 Macbook只有一个Type-c接口,因此想要拷贝文件或者使用鼠标等就成了问题。我也纠结了许久淘宝上的拓展坞,无奈很多都是双Type-c接口的,又或者单接口又不知道充电或者HDMI的。单Type-c接口笔记本的救星——讯驿拓展坞评测 反正就是很纠结。这次能拿到讯驿的拓展坞,犹如雪中送炭般及时。单Type-c接口笔记本的救星——讯驿拓展坞评测 爱大妈,么么哒。

这款产品主打一下的功能:融合了手机充电器、笔记本充电器、数据扩展坞为解决用户减少出行携带,节约旅行箱空间提升用户体验而设计。针对苹果的MacBook笔记本、高端windows超极本、TYPE-C接口等设备提供更好的解决方案。

1.减少笔记本TYPE-C接口占用,可以支持同时充电和数据传输;

2.节约桌面空间,体积小巧设计人性充分考虑使用者频繁插拔外接设备体验;

3.节约成本,多功能一体式设计减少不必要的额外花费;

4.作为手机充电器支持苹果最新的PD快充技术30分钟充50%;

5。SD读卡器,高清HDMI视频输出,USB3.0支持同时驱动两块移动硬盘

说句实话,收到产品的第一瞬间,我有点失落。产品的外包装设计以及质感,与它499的售价似乎有点....emmm有点不搭。有一种大企业副厂的感觉,不过这都不是问题!产品好用才是硬道理!单Type-c接口笔记本的救星——讯驿拓展坞评测

单Type-c接口笔记本的救星——讯驿拓展坞评测

包装上有很多的Logo,就是再告诉你,我这台拓展坞支持:4K、HDMI、Type-c、充电、SD卡,以及USB接口。▼

单Type-c接口笔记本的救星——讯驿拓展坞评测

说实话,对于一台拓展坞来说,它的尺寸比Macbook原装充电器的尺寸还要大一些,厚一些。不过毕竟是一个多功能的拓展坞,还是可以理解的。▼

单Type-c接口笔记本的救星——讯驿拓展坞评测

实际包装内还包含了一根双Type-c接口的数据线,因为太短,被我换成了长一点的Macbook原装线。▼

单Type-c接口笔记本的救星——讯驿拓展坞评测

电源接口,用于给拓展坞供电。不查电源时,拓展坞也可以工作,但是仅限用于连接电脑进行数据传说,或者连接外设用。(可用于笔记本给手机设备充电,但是速度较慢,并且笔记本掉电速度加快)。▼

单Type-c接口笔记本的救星——讯驿拓展坞评测

拿到手这个角落上就有擦不掉的划痕,闹心。HDMI接口这一侧只有这单一的接口。▼

单Type-c接口笔记本的救星——讯驿拓展坞评测

双USB3.0接口,可给手机等设备充电,也可插优盘,鼠标键盘等设备。外加Type-c接口,用于连接拓展坞与Macbook(拥有Tpye-c接口的电脑)▼

单Type-c接口笔记本的救星——讯驿拓展坞评测

SD卡卡槽面,目前这一面用到的几率比较小,主要可用于拍照设备存储卡的读取等。例如单反,行车记录仪等。▼

单Type-c接口笔记本的救星——讯驿拓展坞评测

为了保证Macbook的便携性以及减少本本的厚度,最终造成了Macbook只有一个Type-c接口。日常的办公用触摸板操作确实也还可以,但是遇到大量的EXCEL表格、文档的处理,以及有时用到AU、PS等工具时,就显得有点狼狈。

拓展坞可以在连接电源的情况下,支持给Macbook充电,同时两个USB接口可以提供一个鼠标接口位,以及一个手机设备充电位,亦或者是一个数据读取接口位。▼

单Type-c接口笔记本的救星——讯驿拓展坞评测

在产品的宣传中,我们注意到了一张这样的图。宣传中主打“更少携带,更加省钱”确实,一个拓展坞省去了多个转接口的携带,省去了多个充电器的携带....但是在实际的使用过程中我们发现...我们需要携带:拓展坞充电线*1、双Type-c头数据线*1、USB to 安卓或IOS手机数据线*1,几根线一接,整个桌面画面真的很美...▼

单Type-c接口笔记本的救星——讯驿拓展坞评测

拓展坞拿到手之后,最大的感觉就是,接口多了确实很方便。但是使用过程中,不知是我电脑的问题还是拓展坞的问题,连接HDMI接口以及外接显示器之后,显示器无法被拓展,询问众测“直接购买”选项跳出的淘宝商家,态度也不是很好,也没有帮忙解决这个问题,所以至今我不知道HDMI接口是我操作问题还是电脑问题还是接口问题....

综上,这款讯驿的拓展坞优势很明显:

1.接口丰富

2.充电速度快

当然,缺点也很明显:

1.SD接口使用频率不高

2.体积稍微大了点

3.定价可能有点偏高,与同类产品不能形成较大竞争力。

总的来说,这是一款很不错的产品,为Macbook这类接口少的笔记本带来了希望,达到了部分便携,部分省钱的目标!单Type-c接口笔记本的救星——讯驿拓展坞评测

UGREEN 绿联 十三合一扩展坞 双HDMI+DP C口10Gbps

UGREEN 绿联 90370 Type-C扩展坞 六合一 银色

DM 大迈 mini Type-C C款 接口转换器 USB转Type-C

凯宠 HDMI切换分配器 黑色

凯宠 HDMI切换分配器 黑色

HAGiBiS 海备思 X86 Type-C 小电脑副屏扩展坞 白色

帕洛达 Type-C 一拖四3.0扩展坞

帕洛达 Type-C 一拖四3.0扩展坞

UGREEN 绿联 15495 五合一拓展坞

UGREEN 绿联 15495 五合一拓展坞

belkin 贝尔金 AVC009 Type-C扩展坞 七合一 246.6mm 灰色

京东京造 JZHUB-C11 Type-C扩展坞HDMI+VGA双视频输出口 PD100W快充11合1多功能便携 苹果华为联想笔记本通用

BASEUS 倍思 拓展坞Typec扩展USB分线器

BASEUS 倍思 拓展坞Typec扩展USB分线器

Lenovo 联想 小新 五合一多功能扩展坞D1 拓展坞转换器 type c接口USB HDMI转接头笔记本电脑显示器

MONSTER 魔声 Type-C多功能 5合1拓展坞

MONSTER 魔声 Type-C多功能 5合1拓展坞

UGREEN 绿联 CM475 USB3.0集线器 一分三 20cm