伪开箱—三星note8,机皇体验11个月

三星galaxy note系列一直都是作为安卓机皇的存在,顶尖的配置和创新的全面屏设计在17年可以说是独占风骚。搭配着和历代不一样的S Pen,赋予了机皇全新定义。

硬件配置

高通骁龙835平台,6.3英寸屏幕1440×2960的QHD分辨率,18.5:9比例。6gb ram加64/128/256Gb的rom,可以牺牲双卡来放内存卡。升级后的相机也支持凝时拍摄,后置双1200万像素摄像头均支持光学防抖,好像市面上支持的并不多(2017年上市时)

苹果x拍摄伪开箱—三星note8,机皇体验11个月

苹果x拍摄苹果x拍摄

n8拍摄n8拍摄

n8拍摄n8拍摄

还是看对比图说话吧,本人不专业,但是看实际相片来说还是更喜欢n8的成像,没有对比摄像效果。

伪开箱

伪开箱—三星note8,机皇体验11个月

圣诞节购于苏宁,使用了近一年的时间,还是和刚买时一样的体验。唯一要说的就是电池,打打王者,炉石,一天要2充,如果正常使用,一天一充。以前听别人说三星负优化,实际使用来看可以摆脱这个帽子了。

一年保护

三星最出名的可能就是屏幕了,听说碎屏修一下要2000r左右,作为强迫症的我用了4个壳加uv膜来保护。

法兰绒背面法兰绒背面

镜面壳背面镜面壳背面

正面正面

背面背面

镜面正面1镜面正面1

镜面正面2镜面正面2

法兰绒正面3法兰绒正面3

这3款官方出的壳加手机盒子中自带的透明壳保护了n8近一年时间,正面换过很多膜,最后还是一直选择了uv膜,最开始用的8090,无奈价格太高,后来直接某鱼找一些别的牌子,效果也是不错。作为一直保护很好的报答吧,现在手机还是没有什么划痕,水冲过一次后崭新如初。

游戏体验

之前也说到,我一般就是刷头条,知乎。游戏就是王者荣耀和炉石传说。作为11个月的n8来说,现在王者高帧率维持60-61帧,4g、wifi没有断流对我来说足矣。

日常使用

平时开会较多,S pen对于我来说意义最大。

亮屏时候记笔记亮屏时候记笔记

息屏下记笔记息屏下记笔记

亮屏时指令亮屏时指令

n8的spen升级到了4096级压感,同时和机身一样支持ip68防尘放水。书写起来比拿着笔写在纸上要舒服的多。书写时手指也不不在勿碰。

伪开箱—三星note8,机皇体验11个月

平时使用也不用经常关应用了。

结束语

像很多的功能我还是没有写出来,比如保留了3.5耳机插孔,摄像头没有凸起,没有跟风刘海屏,自己的全面屏设计惊艳,拍照效果也是一如既往的出色。总体来说,看到了一代机皇应有的特征。可能比较讽刺的是,大部分照片都是x拍摄的,这篇文章,也是用x来完成的伪开箱—三星note8,机皇体验11个月

原创新人
安卓手机
分类:安卓手机 +关注

• 55楼
    12-13 09:43

掉电神快,贴膜实在不好找。当时看今生是第一次种草了,但是三星使用体验太差,还没我妈的华为用着舒服。但是无线充电还是可以的。后来去草莓音乐节给弄丢了…对比苹果,三星那个图片加载速度简直慢的要死,滑下去了还要加载好久才会出来。那只笔后来发现也没多大用…不如讯飞语音输入来的方便。总之不会再买三星了,用的心里憋屈。

匿名用户(作者)

写的很中肯了,可能因为n7电池事件导致n8电池大幅度缩水。后面2点和你体验恰恰相反了,我很讨厌他的无线充电,远远没有苹果的响应速度快,还经常充不上电。索性直接插线了。spen开会或者记录一些东西时候很方便,工作用太顺手了。图片加载这块没有感觉慢啊?(和果x相比较)

可能我有传raw格式的图片吧。灰色的小方块总要等一会才出预览图。spen不好用可能是我的字太丑了…

• 54楼
    12-12 23:17

• 53楼
    12-12 22:53

• 52楼
    12-10 15:16
    匿名用户(作者)

该摔坏还是会摔坏的,不管你多么厚的壳多么贵的壳,别问我怎么知道的,过来人

我打算25号过保后就裸ben了。 [高兴]

• 51楼
    12-10 15:06

• 50楼
    12-09 19:10

匿名用户(作者)

没烧啊?哪张图片看出来烧瓶了?

我说我的。。。。烧了。。。 [深思]

• 49楼
    12-08 23:07

从note2用到note8,两口子都是同款不同色,没办法,中毒spen

spen越来越好用了。很想试试note9,但没有理由换n8

确实没有理由把note8换成9。当然,土豪花钱不需要理由

• 48楼
    12-08 18:17
    匿名用户(作者)

感觉现在都要双机,一台苹果,一台安卓。。一直都觉得三星的拍照时最牛*的

同道中人,我就是一个安卓一个ios。三星屏幕体验拍照体验也好。

• 47楼
    12-08 18:08

• 46楼
    12-08 13:01

这篇之前不是发过么?最近好多这种情况啊

我是11月末发的,但好像现在给了个好位置

对吧,我这三个手机壳我记得很清楚。

• 45楼
    12-08 11:26
    Visa淘金计划芝麻信用

后续:过保以后卖了2000,巨亏5000块,对比我媳妇比我早买1年的ip 7卖接近3000欲哭无泪(128g),买了XR,整个生态来说,我认为软件针对face id 在ios上一定没啥问题,事实上体验xr证明了我想法是对的,大部分银行类的支付类的软件都支持face id登录支付等,而安卓的有几个银行还是信用卡的软件连指纹登录都不支持,face id猴年马月。
    三星对中国事实上特别用心了,包括赠的礼品,各种附加增值服务、三星生活助手确实里面就是个大生活工具向,啥都有,软件、系统更新也很及时。但是消费者失去的心估计是找不回来了,就像我们被尿崩的电池[内伤],PWM调光的OLED伤透的眼睛[内伤],愚蠢的安卓软件生态伤害过的心一样[吐],在很长时间内都不会考虑安卓手机了。[偷笑]
    再PS:安卓我从htc d10hd用起,也有很多个安卓手机,该条回复只是个人感受不是评论两个系统好坏,理性讨论,不引战谢谢[咽气][得逞]

匿名用户(作者)

我也是被喷害怕了…所以匿名了。face id确实好用。要说保值的话,苹果肯定最保值。安卓机过了一年没见过什么保值的,就算租手机,每年的费用也占很多了。所以想体验旗舰机,每年就要准备5k/台。

刚出ipx 的时候,我也觉得不值,刘海难看,但不得不说,让机器认识你比什么指纹好用太多了,确实是苹果引领了或者说推动了技术发展方向。 [傻笑]

• 44楼
    12-08 10:59
    匿名用户(作者)

挺简单啊,我也是这款手机回头也要评测下手机与手表了,骗点金币。

被你看穿了…一周前写的这篇文章今天才过,昨天小米8的开箱还没审核。

• 43楼
    12-08 10:58
    匿名用户(作者)

这届的群众不行啊。。。都被洗脑的差不多了。。
    手握N8 真爽。~

是理性的人越来越多了吧。我写这个不为引战,就是想把自己的感受写出来。

• 42楼
    12-08 10:57

• 41楼
    12-08 10:54
    匿名用户(作者)

用了一年多 感觉很不错 夜晚照相超赞 虽然国产的也不差 但是不喜欢国产手机时不时跳出来的广告 这一点对三星和索尼有好感 虽然买了xs max,但说实话,没有8的指纹识别方便,也不能像note8一样笔一抽就可以记笔记,sad。。。。

xsmax挺不错的,就是玩游戏容易误触。

• 40楼
    12-08 10:48

手持6S 7P 对比米8SE ,oled看着真难受

小米的屏幕一直都是最差的,成本都用来采购旗舰SoC了,屏幕只能用差的了。

• 39楼
    12-08 10:26

已经烧了人上面分三层亮度

没烧啊?哪张图片看出来烧瓶了?

• 38楼
    12-08 10:02
    匿名用户(作者)

说说我的经历吧,首发NOTE8,参数不多说,各种高科技,屏幕,虹膜,笔啥的都特别好(之前用的是iphone 6p),用了一年刚过保,主要问题是:1、安卓没有统一的软件标准,有些能左滑返回上一页,有些没有;2、用了一年,在室外阳光下激发亮度的时候,上下屏颜色不一样,保修期内去售后检测过,售后说在室内检测不出遂不予解决;3、OLED屏闪问题及其严重,用了一年感觉视力明显下降,特别是晚上看手机的时候眼睛特别难受(可能是个人原因);4、老生常谈的问题,安卓软件质量层次不齐,更新缓慢,还得关后台非常烦躁,我也算是半个发烧友,还是不是很满意这种情况。;5、这条是补充的、用了一年以后、电量蜜汁掉电特别快[喷血],一天三冲都是基础,也许双清能够解决,但是(售后)客服明确不建议双清,只建重置,关于这个掉电特快原因始终没有找到,也是最终促使更换的核心原因;[困]

是不是某些软件自动把定位服务打开了,开了这个掉电神快

我那台一开了定位服务,哪怕手机放着不怎么用掉电也非常快,关掉就好很多了。

那我也试试。主要好多软件都需要定位权限…

• 37楼
    12-08 10:01
    匿名用户(作者)

想问问苹果x和n8的触控手感 以及第三方app(如微博 淘宝这种)的体验对比如何 ,比较在意触控和跟手程度[高兴][高兴]

不贴膜三星比苹果手感好,贴膜反之。微博,淘宝就是进软件等待的页面有点浮夸,进去后没有区别了。

• 36楼
    12-08 09:22
    Visa淘金计划芝麻信用

匿名用户(作者)

我2天3充,3300毫安电池不抗用,果x不玩游戏能用一天,玩游戏(王者高清60帧)就2小时。

问题是都不玩游戏…

• 35楼
    12-08 08:55

想问问苹果x和n8的触控手感 以及第三方app(如微博 淘宝这种)的体验对比如何 ,比较在意触控和跟手程度 [高兴] [高兴]

• 34楼
    12-08 08:44

匿名用户(作者)

我几乎都默认开启了,但是影响不会很大吧?主要是王者和炉石比较费电

• 33楼
    12-08 07:59

• 32楼
    12-08 00:45

手持6S 7P 对比米8SE ,oled看着真难受

oled。三星的还好,之前女朋友用过lg的手机,那个屏幕才是真的辣眼睛。

• 31楼
    12-08 00:45

• 30楼
    12-08 00:40

哎,有些人,真是酸。买个手机非要上纲上线,几千块的事儿,看哪个爽用哪个。最好你们都别买,我好继续用小众品牌,还不会撞机。你不买肯定不会炸你的,放心。在安卓里不敢说比mate20好,但是OPPO, vivo这些就不要拿出来秀了。首发国行s8+,到现在手持国行note9实名求怼,水军工读生先硫酸日个diao。

支持一下楼主,来去自由。钱在自己手里,我把自己的钱扔河里你也不能说什么。另外安卓急需谷歌回归,现在国内这情况太乱了,一天不回来我觉得永远干不过苹果。当然目前苹果是妥妥的No1,我也心水xsmax。

酸的人估计一台都没有。。。。。。。。。。。

• 29楼

• 28楼
    12-08 00:40

note8本就是机皇,下面的评论是不是有点酸??

果x加note 8,估计喷子任何一个都没有吧 [不说话]

• 27楼
    12-08 00:33
    匿名用户(作者)

求楼主推荐好用的钢化膜,我现在用的软膜感觉总要贴,而且黑边膜还是牺牲了部分屏幕

帖子里有写,我现在用的uv胶膜。最开始是8090,但是贵,建议去某鱼搜索uv膜 [高兴]

• 26楼
    12-08 00:31

仔细看了下确实是今天发的,机皇不是应该note9吗

额,我是买的时候没发帖子。现在用了马上12个月了,纪念一下。