有点上当却不是很后悔-《环球国家地理百科全书》 开卷

2018-11-28 14:52:00 12点赞 9收藏 11评论

购买缘由

相信大家都会反感山寨的东西,特别是一些假洋货,更让人哭笑不得,比如各种老人头,各种这奴那奴,各种鳄鱼,各种拉菲,还有拼命蹭迈克尔·乔丹的国内某著名山寨,好像这些地道的国产,只要傍上一个国外有名的洋品牌就能身价倍增,

有时候消费者一个不留神,就拿着买进口的钱买了隔壁村生产的东西,我是万没想到自己在买书的时候也碰上了这种情况,

我有一个快上小学的女儿,已经到了十万个为什么的阶段,而且自从得到一个地球仪的礼物后,就对世界地理产生了浓厚的兴趣,常常喜欢指着地球仪上某个地方问我们这里是哪里,有什么样的人和东西,所以早就想给她买套科普类的读物,

这个双11,看到一本名为 《环球国家地理百科全书》的书,

环球国家地理百科全书(套装共10册)107.3元京东去购买

当时可能双11那天买买买太多了,脑子也转得不是很灵光,一看名字下意识就以为是某著名的国家地理杂志所出的书,那应该够权威全面了吧,也没仔细看内容介绍,就凑活动下了一单,实付五十多元。

开卷试品

东西倒不贵,收到后才发觉似乎有点不对劲,封皮就没有想象中高大上的感觉,制作略简陋,

有点上当却不是很后悔-《环球国家地理百科全书》 开卷

整套共十册,密封袋包着,并且书的外面还包着一层壳,看不到里面,

有点上当却不是很后悔-《环球国家地理百科全书》 开卷

十卷书,倒真得蛮厚重的,

有点上当却不是很后悔-《环球国家地理百科全书》 开卷

等拆去塑料袋和外纸壳,可见是根据大洲来划分的十卷,国家与文化丰富程度较多的比如亚洲、欧洲就多几本,相对简单的非洲就一本,

然后再看作者,就一个我没听过的人名,我就隐约猜到自己误解了,

抽出第一本,亚洲1,开始看,

有点上当却不是很后悔-《环球国家地理百科全书》 开卷

封皮内就是作者王越的简介,确实不认识……,

再继续看看,我方才确定,这本书跟那个著名的国外杂志,确实没有半毛钱关系,

也可能人家从一开始也没想跟那本著名杂志扯上关系,是我单方面因为知道得太多而误解了,有点上当却不是很后悔-《环球国家地理百科全书》 开卷

反正也不贵,书也破封了,就继续往下读读吧,

亚洲1主要介绍的中国及几个邻国,

有点上当却不是很后悔-《环球国家地理百科全书》 开卷

大中国当然不可能用一本书的几分之一就说完,所以也是捡着景点说,

有点上当却不是很后悔-《环球国家地理百科全书》 开卷

同时也对新中国所取得的各种成绩进行了介绍,

欧洲1,

有点上当却不是很后悔-《环球国家地理百科全书》 开卷

先是以俄罗斯为中心往欧陆内部循序介绍,

有点上当却不是很后悔-《环球国家地理百科全书》 开卷

非洲自然是各种大草原大沙漠大森林里的生活的人们,野生动物为主,

有点上当却不是很后悔-《环球国家地理百科全书》 开卷

初期觉得有点误(shang)解(dang),不过读着读着,发现这本书还有点意思,作为学龄儿童的科普类读物作用是足够的,

这几天也是跟我家姑娘一起,根据地球仪上的国家,再找到书上相应内容给她讲解,很多知识我也是第一次学到,还是挺不错的。

看书要仔细,买书选书页要认真,也许因为一次误解而选择了此书,不过实际读来还不错,给小孩作为地理知识科普读物也挺不错的,省去了很多自己再去查阅资料的过程。