你,觉得累吗?给女性朋友的理财建议

2018-11-27 16:05:47 0点赞 0收藏 0评论

文/黃建翔 Irvinal

在你身上,有很多称谓:

小孩叫你妈妈、老公叫你爱人或老婆,

很多人会忘记,你也是自己爸妈的女儿。

很多时候,我们的社会对有工作的职业女性很不公平。

工作上,你被期望要温暖、要开明,但是却往往不一定能获得一样的升迁机会。

又或者因为婚嫁之后的生育,影响你的职业规划。

我最难过的是:很多女性朋友自己也把这些不平等的限制,当成自然而然。

在财务规划这件事情上,我发现以赚大钱的概率来说,是男人居大半。

但是以保障家庭资金安全的维度来看,女性却是主要的力量。

女性投资理财以安全为首要目标,多看、多听,自己也要多学习。

学习理性分析,避免被营销人员或理财经理忽悠,一切安全为上!

对家庭的保险规划更是重要,因为保费是可以规划的,但是风险却是无从预期的!

所有男人不在乎或不关心的事情,就是你能发挥的地方。

积沙成塔必然不如一夜暴富来得爽快,但累积的过程也不会瞬间踏空,反而来得实在。

对于孩子的教育规划,在大城市的妈妈们普遍比较上心,担忧也通常比爸爸多些。

对于养老规划,根据过去在银行的经验,女性客户的意向与执行力几乎是男性的2倍以上。

也看过一些状况:老公的生意出现波折,之后用老婆的储蓄资金度过难关。

妈妈的理财能力,是一个家庭财务安全的最佳保障。

所以在忙碌之余,积极充实自己的理财知识,也是一个妈妈的责任。

而对于未婚的女性朋友,我只有一点提醒:“唯有经济自主,才有感情自主”。

你的理财能力决定了你的独立能力。

赚钱能力好,就要学着储蓄跟管理金钱,用现在的纪律克服购买欲望,你会发现反而自己实现欲望的能力越来越强。

赚钱能力不好,就要积极提升自己,有计划地增加自己的收入,与其终日追求贫瘠的妥协,不如拉高层次来得余裕。

人生每一天都在选择,每个选择都在决定明天的自己。

对于金钱的掌握,很庸俗,但却也很实际。

我们都是在现实生活中获得余裕之后,才有资格追求风花雪月。

在你身上,有很多称谓:

小孩叫你妈妈、老公叫你爱人或老婆,

你不要忘记,自己更是能做出巨大贡献的女人。

- END -