买鸟?买象?还是买便宜?

2019-07-10 17:08:00 25点赞 38收藏 45评论

购买理由

张大妈签到1300天+,每天没事就上来淘淘金,看看有没有便宜可占买鸟?买象?还是买便宜?

胖了之后,对于服装的选择大多都偏向户外,一是有一定的功能性,防雨防风;二是穿着也比较舒服。

几个户外的网站都收藏了,隔三差五就上去看看有没有合适的衣服打折。海淘确实让我们省下不少钱,还能装个13,何乐不为呢?可以穿着舒服又能满足自己卑微的虚荣心买鸟?买象?还是买便宜?

前几天浏览一下REI,一般也就看那几个牌子,鸟,象,螺母,黑冰啥的,北面基本就不看了,街上太多大妈穿了,真假难辨。碰见了象的软壳打五折,算是好价吧,感觉可以,来一件,走起,发货。吐槽一下招商银行的信用卡,境外消费都不做个风险提示,这点没有交通银行做的好,交行是不管什么时候有境外消费,立马一个电话打过来确认是不是你本人消费,消费多少钱,安全性提升太多,不怕盗刷了吧?

前前后后发货18天,等待是最难熬的买鸟?买象?还是买便宜? ,海淘细节我不多说了,会的都懂,不会的可以张大妈家自己搜一下教程,有点英语基础就行,基本都能操作的了,走的转运中国,图个安心。

先放个链接,优惠还在,喜欢的可以上一件

在天猫旗舰店找了一下,还真找到了同款,也发个链接给大伙对比一下价格

MAMMUT/猛犸象 男士春夏新品弹力防风透气防泼水耐磨软壳衣外套1798元天猫精选去购买

外观展示

这么个盒子发过来,应该是转运中国给包装的,REI是不会这么好心用盒子的。这么个盒子发过来,应该是转运中国给包装的,REI是不会这么好心用盒子的。

看见了吧,里面的塑料袋才是REI的风格!看见了吧,里面的塑料袋才是REI的风格!

正面展开,颜色我挺喜欢,最近很喜欢这种深蓝色,比黑色稍显活泼,但是不失稳重。之前买过一件象的软壳,几年前了,应该是刚接触张大妈的处女淘,小伙伴们可以看以前我之前的帖子,那件比较厚,现在还在穿,有点磨损,没坏,使用频率依旧很高,主要是我们这春秋风大,我还每天骑个摩托车上班。所以防风是我主要需求。正面展开,颜色我挺喜欢,最近很喜欢这种深蓝色,比黑色稍显活泼,但是不失稳重。之前买过一件象的软壳,几年前了,应该是刚接触张大妈的处女淘,小伙伴们可以看以前我之前的帖子,那件比较厚,现在还在穿,有点磨损,没坏,使用频率依旧很高,主要是我们这春秋风大,我还每天骑个摩托车上班。所以防风是我主要需求。

胸口的标,是贴上去的塑胶,造成看起来有点3D视觉的浮雕效果,不知道是省成本还是说科技进步,这几年鸟跟象的标都用印的,不用刺绣了,感觉刺绣能有一点高级感胸口的标,是贴上去的塑胶,造成看起来有点3D视觉的浮雕效果,不知道是省成本还是说科技进步,这几年鸟跟象的标都用印的,不用刺绣了,感觉刺绣能有一点高级感

左袖的LOGO也从红黑色的刺绣变成了同色的图

内里不是植绒,之前买那件是植绒的,很厚,这件类似卫衣的毛圈,整体很薄,正常的夹克厚度吧。内里不是植绒,之前买那件是植绒的,很厚,这件类似卫衣的毛圈,整体很薄,正常的夹克厚度吧。

拇指扣设计,跑步应该用的上,对我来说用处不大。拇指扣设计,跑步应该用的上,对我来说用处不大。

惯例来一张上身图,连肩的设计,尺寸我穿正好,毕竟之前买过象的衣服,对尺码还是很有把握的。惯例来一张上身图,连肩的设计,尺寸我穿正好,毕竟之前买过象的衣服,对尺码还是很有把握的。

使用感受

先说一下尺码吧,我身高180CM,体重90KG,胖的比较匀称,自行参考一下日本神户和牛吧,就是脂肪均匀的掺杂在肌肉里的感觉买鸟?买象?还是买便宜? ,象的衣服我一直穿L的,因为肚子不是很突出,所以我选衣服主要是看胸围,我的胸围104CM,基本上欧码L的穿都很合身。袖子因为有拇指扣的设计,所以稍微显长,当然欧码的衣服跟户外的衣服袖的都很正常。如果想买户外的衣服日常穿,不是走高难度的户外登山线路的话,这种有一点防风防雨的软壳是个很好的选择,当然户外大神就不要有异议了,高端的衣服不一定适合城市通勤穿。至于为什么不买鸟,鸟我有两件,一是价格比较贵,打折也不多,二是对比两家,象的版型要比鸟好很多,比较适合亚洲人,鸟的袖子,买过的都知道,那才叫反人类。还有主要原因就是象便宜,同样价格,象买软壳,鸟才能买件皮肤衣,而且我只是城市穿,没有太大的差距,保持一个平常心,量力而为吧,还是那句话,不管你穿多贵的衣服,外人可以觉得你很牛 B,但是你自己千万不要觉得你自己很牛 B。

最后说下价格吧,到手差不多应该是670,想想现在的物价,随便一件外套都得个5、6百吧?所以你花同样价格买一件不错牌子的衣服,何乐不为呢?对比一下天猫的价格吧,1798,哪怕是懂行的也会觉得你是土豪的。多多学习,多多省钱。感谢观看!

MAMMUT 猛犸象 男士山地派克大衣Mountain SO 1011-01950

MAMMUT 猛犸象 全新款Ultimate VII男士防风防泼水经典软壳上衣夹克

MAMMUT猛犸象Ultimate VII男士防风软壳外套夹克 黑色(1011-01800欧版,大一码) M

MAMMUT猛犸象Ultimate VII户外防风防泼水透气软壳上衣女

MAMMUT猛犸象 Aenergy男士防风防泼水抓绒保暖软壳夹克

MAMMUT 猛犸象 Winter防风防泼水透气软壳裤抓绒保暖男长裤

MAMMUT 猛犸象 刺绣标Clion防风抓绒保暖加厚软壳舒适休闲夹克外套

MAMMUT 猛犸象 Ultimate VII男士防风软壳外套夹克 黑色(欧版,大一码) L

MAMMUT 猛犸象 黄金尺码 z秒杀!Ultimate VII男士连帽软质夹克

MAMMUT 猛犸象 Clion 男士连帽软壳 1011-21163

MAMMUT 猛犸象 Clion Advanced 男子软壳衣 1011-21163

MAMMUT 猛犸象 Ultimate 男士防风防泼水软壳夹克上衣 黑色 XL

MAMMUT 猛犸象 Granite 男士户外防风防泼水软壳夹克上衣 深海蓝色-白色

MAMMUT 猛犸象 Clion防风连帽夹克软壳男女上衣 深海蓝色 XL