魔都吃不停 篇八十七:Maillard效应带来的「食臻」味蕾享受

2019-07-06 09:00:00 0点赞 8收藏 0评论

没有人能拒绝牛排的美味,减肥or增肌,女生or男生,情侣聚会vs团建聚餐,工作日餐vs周末大餐,牛排能完美的扮演餐桌上的各种角色。

食臻西餐厅

营业时间:10:00-22:00

地址:新城白银路288号4楼(台北风情街)

这次餐桌“C位”就是果木炭烤安格斯雪花牛扒,400g的份量足够我们两个女生瓜分了

选择了七分熟,牛排最完美的熟度是三分,但中餐胃通常还是会选择五分或七分。七分熟的牛扒切开已经不会有血水了,但还保留部分粉嫩的原肉色,牛扒厚度至少2公分,肉质非常嫩,非常好切,牛排入口丰腴软嫩,外皮稍有嚼劲带有果木和炭烤的焦香,夹心嫩而多汁,满满的牛肉香。不需要蘸料,牛肉炭烤后天然的Maillard效应就足够让幸福指数肆意飞溅。

大虾松露汤

世界三大珍馐之一的松露在里面,汤汁口感顺滑入口很鲜美不会腻

牛油果果仁沙拉

这里的果仁是榛子,感觉在沙拉不多见~沙拉的装盘我很喜欢,盘子里面颜色过渡很配,玉米等加料都可在前面吧台自助加料,可以说超级棒了

酥香法式鹅肝塔

鹅肝作为点缀,一口一个很精致的吃法,蛋挞是饼干底的有点干不是很喜欢,小块的鹅肝有点像风干了一样,有点浪费,都吃不出鹅肝的绵密的口感了,有的干硬,不是很推荐这款,热量高关键口味一般。

酥皮海鲜汤

海鲜汤奶油口感明显,酥皮蛮好吃的,搭配在一起很香甜但是有点腻,不如前汤好吃,海鲜汤本来应该鲜美的,但是变成了甜口的一道汤。

点心拼盘

提拉米苏,芝士蛋糕,榴莲千层。端上桌时仙气缭绕的,适合拍照。最喜欢提拉米苏,蛋糕体很松软,口感又不会腻,芝士蛋糕口感偏硬,不过整个上面一层都是芝士,芝士味道超浓郁,可以含化掉,也很喜欢。酥皮蛋挞还不错,饼干底蛋挞就是鹅肝塔的下面啊。

Maillard效应带来的「食臻」味蕾享受

饮料的颜值都很高,关键味道很不错,尤其是百香果金桔,酸甜很爽口,蓝柠檬稍微有点偏甜。

蓝柠檬气泡蓝柠檬气泡

百香果金桔百香果金桔

店里每天都有一道半价菜。在台北风情街人气很高的一家店。