Kase ND 减光镜使用评测

匿名用户 2019-07-05 22:30:00 8点赞 4收藏 2评论

创作立场声明:码字不易,个人想法轻喷

受到来自DJI公众号推文《灵眸运动相机夜拍攻略:拍出时空隧道》的启发,才知道自己手里的运动相机可以拍出这么酷炫的东西。

炒鸡酷炫的效果,被封面吸引炒鸡酷炫的效果,被封面吸引

跟据推文上的提示,上某宝搜了一波 osmo action 减光镜

Kase ND 减光镜使用评测

我比较懒, 不想划, 就直接点了第一个。

看了一下详情页的介绍,想了想还是入手了一个ND32。毕竟城市夜晚光污染严重, 夜间拍摄视频受到强光环境干扰的痛,我已经体会了不是一次两次了。

在选购期间因为减光档数的问题犹豫不决,询问了下客服。

折服,真的就是折服。这家店的客服真的是太TM专业了,所有疑虑全部打消。

最后以108的价格喜提 Osmo Action 专用ND32一个 !!

撒花撒花, 剁手撒花撒花撒花, 剁手撒花

可以用淘金币抵扣百分之二, 但想想没必要。说不定以后添大件的时候金币抵得更多呢~留着留着 ,做个合格的守财奴。

外观展示

可能和店家都在广东的原因, 第二天下午我就收到了。

这个包装有点强这个包装有点强

包装又厚又密实,看到这个包装我就不担心里面的镜片会碎了。安逸!

来个全家福!来个全家福!

减光镜的更换方式是螺纹的, 需要先将Osmo Action 上的保护镜给卸下来。然后将Kase的减光镜给拧上去即可。

拆机小能手拆机小能手

原装的镜头一开始不是很好拧下来,在这里给各位出个主意。 用老虎钳把手内侧夹住保护镜 ,

这样就很轻松的拧下来了。网上也有拆卸用的扳手, 豪气的朋友可以上某宝搜索哦。

减光镜上镜完毕减光镜上镜完毕

完美上镜, 原本装减光镜的盒子也可以装原装的保护镜。不用放在口袋里面,避免口袋里有异物导致镜面刮花。

上了Kase减光镜的运动相机上了Kase减光镜的运动相机

减光镜 上镜以后的外观 。不会显得奇形怪状,颜色也跟osmo action 满搭配的。

吐槽一下,之前买过一款osmo action 的偏振镜。 造型奇葩,颜色也很出格,机子和镜头充满了不和谐的感觉。

接下来我们试试效果,首先我们先将Osmo Action 调节成拍照手动模式,以便于等会我们的测试。

测试模式 已启动测试模式 已启动

首先我们将参数都调整为1/640s 感光度100.

Kase减光镜Kase减光镜

可以看到相同参数下, 画面明显变暗了,高光部分的天空也有白云的轮廓。

这在使用原装镜头的时候是没有体现的。

在使用Kase 减光镜的情况下我们将快门速度调整到 1/50秒

曝光正常, 细节补充到位曝光正常, 细节补充到位

得到正常的曝光, 并且天空的细节更加的明显。

接下来再给各位看下原相机的对比图

原装保护镜原装保护镜

使用了Kase减光镜使用了Kase减光镜

效果图看完了 最后我们做个总结

减光镜的效果到位,可以有效的抑制大光圈下画面过曝的问题。

画面细节得到一定的补充, 并且在视频拍摄时会产生一定的动态模糊,人眼看过去更加顺眼。

安装也挺方便的,收纳盒的存在让换下来的镜头能够安全的保存。

我码字到这里的时候舍友问我:“你丫不是拍光轨的吗?时光穿梭呢? ”

我在这里回答一下,我现在有了Osmo action 和减光镜了。哪位朋友提供一下车吗?

文末附上商品链接。 有需要的朋友可以考虑。

kase卡色 dji大疆osmo action 运动相机配件 ND 减光镜 滤镜套装 nd8 nd64 nd32 nd16108元天猫精选去购买

大疆DJI Action 2 双屏套装(128GB) 灵眸运动相机 小型便携式手持防水防抖vlog相机+随心换2年

dji【】DJI 运动相机 Vlog用相机 高速对焦 英寸CMOS传感器 120fps 一英寸口袋云台相机 创作者套装

DJI 大疆 Action 2 双屏套装(128GB) 灵眸运动相机 小型便携式手持防水防抖vlog相机 磁吸骑行摄像机

1999元起

大疆 DJI Action 2(128GB) 灵眸运动相机 小型便携式手持防水防抖vlog相机 磁吸头戴挂脖骑行摄像机 续航套装(128GB) 标配

大疆(DJI) Pocket 2 灵眸口袋相机手持云台摄像机osmo pocket2运动相机 黑色全能套装+128g卡 标配

Action 2 续航套装(128GB) 灵眸运动相机 小型便携式手持防水防抖vlog相

DJI 大疆 Osmo Action 4 玻璃镜头保护盖 摩托车自行车可穿戴骑行配件 Osmo Action 4大疆运动相机配件

大疆 大疆DJI Osmo Action 3 运动相机 4K高清防抖Vlog拍摄挂脖可穿戴骑行行车记录仪 标准套装+128g卡 标配(不含随心换)

大疆 DJI Osmo Action 4 全能套装 灵眸运动相机 摩托车山地公路骑行潜水防抖户外vlog相机+128G内存卡

大疆(DJI)Osmo Action 4灵眸运动相机 山地公路骑行潜水防抖户外vlog行车记录仪 全能+配件礼包【128G+收纳包+延长脚架】 随心换1年版

大疆 DJI Osmo Action 4 灵眸运动相机 摩托车骑行滑雪潜水户外vlog相机 OA4防抖摄像机 全能Vlog套装 (Mic 2 发射器 透明黑) 标配 无内存卡

大疆(DJI) Pocket 2 灵眸口袋相机手持云台摄像机osmo pocket2运动相机 黑色全能套装原厂充电盒套餐 标配

大疆 DJI Osmo Action GPS 蓝牙遥控器 摩托车自行车可穿戴骑行配件 Osmo Action 4大疆运动相机配件

大疆 大疆DJI Osmo Action 3 运动相机 4K高清防抖Vlog拍摄挂脖可穿戴骑行行车记录仪 标准套装+礼包3 标配(不含随心换)

• 光轨不是拍照片才能拍得出来么 既然晚上了 nd就没用了吧

• 你被客服忽悠了吧,大疆这个光轨用的肯定不是ND32,应该是ND16