2019-08-12 18:52:37 6点赞 25收藏 9评论

创作立场声明:本文仅对本地(苏州地区)的永辉小程序及京东到家的价格进行了对比,其余地区(甚至苏州同城)可能存在价格差异。

京东到家(风雨无阻)京东到家(风雨无阻)

夏天最烦人的事情就是从空调房间出去,然后忍受或长或短的燥热/闷热,再进到(或回到)另一个空调房间的过程。但很多时候,避无可避啊,比如……去超市买东西。夏日炎炎不想走?最后一公里有人帮你——京东到家VS永辉小程序 欸欸,京东到家就提供了这样的配送服务,当然,不同的城市,京东到家的合作方也是不一样的,不过都是比较大的连锁超市了(也包括比如本地菜场以及药店)。

永辉生活永辉生活

我住的地方附近就有一个永辉超市,和京东到家合作,向周围提供配送服务,十分方便。后来偶然有一次,在永辉超市发现,永辉其实自己也有一定范围的配送服务,就在微信小程序里(“YH永辉生活+”),十分方便。这里就对比一下两种方式在产品价格、配送价格、优惠等方面的异同,方便大家选择。

首先是起送价格,和配送价格。

永辉小程序作为原生应用,起送和配送价格还是十分优惠的。0元就起送,如果实际支付价格超过18元,无论重量如何、无论重量如何、无论重量如何,配送费为0元(有0.3元的固定包装费用)。

京东到家相对来说,毕竟是合作方嘛,初始运费就是4元(另有0.5元的固定包装费用),而且随着重量增加,配送费用也要增加,具体是每4KG,增加2元。

但是不要关,并不是说永辉小程序就完胜了,盖棺定论为时尚早,继续看。

虽然永辉小程序在起送价格和配送费上都远远胜出,但是永辉毕竟是超市起家,在APP上怎么斗得过深谙互联网思维的京东呢?!(误)为啥这么说,因为,京东到家……有券啊!夏日炎炎不想走?最后一公里有人帮你——京东到家VS永辉小程序 夏日炎炎不想走?最后一公里有人帮你——京东到家VS永辉小程序 夏日炎炎不想走?最后一公里有人帮你——京东到家VS永辉小程序

京东到家的优惠券京东到家的优惠券

一般来说,平时可以领到的券都在10%左右的比例,大概就是满39-4,或者满59-6/7这样的比例,基本上就是把运费抵掉了。到了周末,优惠力度会明显加大,一般在上午和下午会各有一个时间点抢券(看吧,这就是套路……夏日炎炎不想走?最后一公里有人帮你——京东到家VS永辉小程序 ),优惠力度也大增,一般会到89-18甚至79-18这个水平,几乎优惠25%,即使加上4.5的运费,优惠了也有12-13元,在16%左右。对于本身价格不高的超市来说,这个优惠力度还是不错的。

在京东到家上,加入永辉会员,在京东到家上,加入永辉会员,

而且,最近京东到家还新增了满89元减4元初始运费的优惠,叠加周末优惠券,优惠力度接近20%。

除了券,京东到家经常还有多品类的满减,比如上周末,水饺满46-23,基本就是买一赠一。快乐肥宅水啊,其他饮料啊,薯片啊(知道我怎么胖起来得了吧?)等,也经常有30-5或者类似的优惠。

价格对比价格对比

可能有人会问,是不是还有另外的套路呢??你懂得,涨价再给券夏日炎炎不想走?最后一公里有人帮你——京东到家VS永辉小程序 。其实我也有过这样的疑惑,所以我就冒着酷热,去永辉转了转,实际上,挑选了几样日常买的水果和零食,卖场、永辉小程序和京东到家对比了一下,三方的价格是一致的。

当然,卖场有时候也会有促销,这是去卖场才能得到的实惠,不是我这种懒胖子能奢求的……

相对来说,永辉小程序上一般没什么优惠。

至于配送时间上,不管是永辉小程序还是京东到家,在这里的合作方都是达达,备货时间和时效也基本是一致的。

至于配送产品的质量……呵呵,上网多了,总觉得缺斤短两被坑的事情应该会存在,于是决定,称重!!不过让我惊讶的是,这次买了6件称重产品,竟然都是超USL,而且偏移量很大(坚定了我继续使用京东到家/永辉小程序的信念),赚啊……

关于选择推荐上。京东到家的各种优惠虽然很诱人,但是门槛也是比较高的,一方面要抢券,另一方面89元很可能需要凑单,导致计划外的消费发生,而且一些重型产品,运费也会随之上涨。比较适合有计划的采购活动,比如周末吃个火锅,或者就是家庭的定期采买,搭配券和/或满减,十分优惠。

反观永辉小程序,18元就免掉运费,重量也不是问题,适合买小量,也适合买饮料、水或者牛奶这类产品,(上次我买了两桶4L的农夫山泉,还需要凑点儿别的才够,光水就16斤……)

最后还有一点,如果经常能拿到白条满减券,也可以考虑京东到家,因为京东到家的支付系统也是和京东一致的,可以用白条或者信用卡或者微信,而永辉小程序就只是微信支付了。

• 不知道你是哪里的,我福州这里可能有朴朴超市盒马竞争,永辉到家也都有券,只不过最近优惠券力度比之前略低了点,也还有商品兑换券,适合凑单不可用券商品

上面说错了,应该是永辉生活

一直都在用朴朴。。盒马不知道怎么样

• 为什么要对比这两个,永辉覆盖率就不谈了多少地方都不送,更何况永辉生活加上优惠券比永辉小程序实惠的多,京东到家有些地区都半死不活没人接单了 [苦恼] ,盒马美团饿了么争天下比俩弟中弟毫无意义

因为京东到家在这里用的也是永辉,同源但是途径不同。两边各有优势和劣势~而且我也没啥别的可选,地方太小,河马什么的压根不来~永辉生活的优惠券没用过~

• 我这边以前京东到家不错,现在已经很少人接单了,下了单有时候一个钟都没人接单,现在已经换了每日优鲜和盒马了,坐标深圳