文和友老长沙龙虾馆(海信广场店)

2019-07-17 19:54:29 8点赞 9收藏 2评论

最近几日坐标长沙,这是我第四次来长沙。讲真,我觉得想要走入一座城市的灵魂,是需要反复来的。也许第一次见面,仅仅是匆匆一瞥。也许第二次见面,是在那些著名的景点和文化古迹。再也许,一次又一次,走在陌生又熟悉的街道上,静静的看看蓝天,和当地人闲聊,一路上逗逗小猫小狗,才是真正地走进了一座城市的灵魂之中……

今日和闺蜜来打卡“文和友老长沙龙虾馆”🦞

【品牌故事】

文和友是湖南文和友文化产业发展集团有限公司旗下的品牌。文和友致力于传统民俗餐饮文化的研究,挖掘地域民间小吃,结合潮流文化,形成“文和友餐饮模式”。品牌拥有文和友老长沙油炸社,文和友老长沙龙虾馆,文和友大香肠,文和友臭豆腐,MĀMĀCHÁ,文和友老长沙外卖等系列。

【店内环境】

提到文和友的老长沙龙虾馆,不仅长沙人尽皆知,也是外地游客来长沙必去的网红打卡点,也是长沙美食文化的一张名片。虽然是网红打卡点,但绝对不坑不踩雷。大众点评上1w多条评论已经充分证明了它的火爆,做为新出炉的2019大众必吃榜上榜餐厅,值得一试!

文和友老长沙龙虾馆(海信广场店)

海信广场这家店是网红的网红,五层高楼斥资1个亿打造的全亚洲最大的龙虾馆,曾经创造过连续排队12小时的疯狂的记录,占地面积近5000平米的超大空间,还原80年代老长沙的文化与情怀。

【金牌剥虾】

菜单很明确的划分了品类和分区,有招牌区,十块钱、二十块钱、三十块钱区,小朋友区,烧烤区和酒水区,点菜轻松不迷路。最厉害的是还有金牌剥虾师,听说免费服务,剥得特别好。但是我没有遇到,也没有看见哪一桌有剥虾师。可能,一边剥着小龙虾,一口一个辣得过瘾,再一口啤酒下去,爽!

【带你穿越】

店内的复古装修风格分分钟带你穿越30年,横跨的楼梯,复古的家电,陈旧的海报,到处都是旧时光的痕迹……

营业时间到凌晨三点,相当的666……

文和友老长沙龙虾馆(海信广场店)

婚姻介绍所?什么?

喜欢这面镂空复古的墙

高空俯视角度

大哥大BB

“长沙”二字的霓虹灯格外美丽

【饕餮大餐】

饿了没?上菜了~上菜了~先来一个盘子装虾壳哦!

冰镇西红柿🍅 10

小时候的味道,说是冰镇的,其实也还好,酸酸甜甜,是适合夏天的味道。

糖油砣砣 10

炸的油果子,有红糖的味道,甜而不腻。咬起来QQ的,有嚼劲。

薄荷凉粉 5

凉粉就凉粉,为什么还有薄荷呢?这碗清爽的凉粉,我一口气吃了两碗。凉粉里,有山楂碎,还有葡萄干。但是我最喜欢的是它的薄荷味道,凉丝丝的,很消暑。一定是在制凉粉的时候放入了薄荷叶,很美。

猪油拌饭 2

猪油?酱油?泰香米?我觉得有点硬硬的,没吃出香的感觉,不推荐哦。

口味虾 138

口味虾的味道稍辣,底部有紫苏叶和魔芋打底。但是下对重庆妹子来讲,这点辣还真的不算啥。虾处理得很干净,尾部都切好了,我们自己动手,丰衣足食。剥得快,吃得更快。红彤彤的小龙虾,看上去喜气又饱满。轻轻一挑,白嫩嫩的肉就跟着出来了,口水直流!此时此刻,真想再喝上一口好酒!

文和友虾 138

文和友虾的味道更厚重一些,据说创始人是当初遍访民间寻找香料,反复试验小龙虾的口味,终于被他觅得一香料方子,采用八角、桂皮,草果,香叶,白芷等几十位中草药制成香料来烹饪,还有秘制酱包这就是文和友老长沙龙虾馆食客如云的秘密所在。我觉得里面的香料味确实很独特,值得一试。

文和友老长沙龙虾馆(海信广场店)

凌晨1点,店里依旧灯火通明,人潮涌动,这就是充满朝气和活力的长沙的夜。

这里顺带贴几张不得不吃系列之长沙小吃:

长沙臭豆腐 10

小米辣的辛辣,加上泡椒的厚重,还有独特的泡咸菜。试试?

茶颜悦色 奶茶连锁

仅仅长沙才有的奶茶店,任何一家店都爆满,排队时间一般30分钟,无外卖。它已经成为长沙奶茶店的代表和标杆。推荐幽兰拿铁,然后最近又有了新口味,赶紧来试一下!

文和友老长沙龙虾馆(海信广场店)

魅力长沙,朝气蓬勃。我在长沙,你在哪里?😊