2019-07-28 21:40:00 4点赞 4收藏 6评论

一、前言

感谢张大妈,感谢值得买平台,感谢厂商能够提供这次体验机会。非常荣幸能够再次获得轻众测的计划,也说明对我的文章的认可。微胖人群能穿紧身运动衣码?--ZENPH早风 智能运动衣试穿有感

其实我真的没想到会这么快再次中了众测,而且还是一件我心仪已久的运动衣,最近一直在琢磨要不要把跑步再次捡起来。毕竟岁月不饶人啊。曾经的小壮青年,变成今年的微胖大叔。

二、这个品牌的介绍一下

深圳本土品牌,微胖人群能穿紧身运动衣码?--ZENPH早风 智能运动衣试穿有感 刚好我也在深圳,有点熟悉又陌生的感觉。

早风科技成立于2017年,是一个兼具软硬件开发能力的创业公司。创世团队均来自于小米、微软等一线互联网公司,对于硬件研发、互联网服务有全面的经验。 目前公司已经研发的硬件产品已在小米平台销售。

公司地址:深圳市前海深港合作区前湾一路1号A栋201室

属于一家创新型科技公司,地址还挺好,深圳最火爆的区域。

三、早风智能运动衣

这件运动衣基本属于在张大妈网站首发了,我到处都没找到相关的信息。

不过光看介绍有点心动的感觉,单纯的觉得就是一件运动衣而已,事实就是出乎我意料之外。

四、意料之外之一包装

我得个去,快递发过来,我兴冲冲的下楼,取到,拿到手里我就凉了半截。这跟我淘宝买的T恤的重量和手感一样一样。

拆开一看

没有包装袋,没有说明书,没有质保卡,没有APP提示下载

就一张张大妈众测的说明纸,还是绉巴巴的。看来真的是一款还未上市的产品,属于内部测试阶段吧。我深呼吸一下。

就算是众测,也得把表面的东西做完善些,我的意见。

五、意料之外之二 心率肺功能监控

这居然是件带体表接触,监测心率,肺部功能的运动衣,我去。里面的贴片有些像动态心电图的贴片,只是没有那么多,但是触感是差不多类似的。

六、开始晒物

第一是整体外观,面料舒服,做工精致,线头什么的是找不到的。款型也不错。

细节图

腋下部分有大量的通气孔,有助于排湿排汗,而且走线很到位,没有任何的做工粗糙的感觉。

衣服中端,有贴片的位置,外表看有个小小的带子环绕在胸口

背部的反光图案和品牌标识,有助于在夜间保障安全。

监控设备图

这个小玩意做的很精致,背部带滑轨,可以很稳定的安装在衣服上,而且充电时间很短,就充满了。充电的时候会发出绿色的光,第一次插入时会自动激活,发出蓝色的光,使用时是紫色的。这个小细节做的不错。

设备的背部带着金属的触点,就是不知道可不可以解除水,因为没有说明书。

衣服翻开,内部监控贴片

有些像医疗器材的触感,就这个监控贴片。一共有3个触点,医疗用的最少都是5个了。不过我估计也够监控的了,毕竟这只是一件衣服。而不是医疗设备,数据的精确度应该是有保障的。

只是洗水标上写了,这个衣服只能手洗。我很好奇,这个感应贴片的寿命是多久?如果我每天都运动的话,每天都要手洗,那么这个贴片会不会受到影响。

上身图

青春一去不复返,当年健身的好身材,现在真的变成微胖了。腰部要使劲收一收才能看出一点点曲线,不然就是外扩的肥胖感。

我170,68KG,应该从体重看,属于这个身高的标准体重了,按照官方的尺码表,我应该是M码,但是这个衣服的M码对我来说,略微长了点,大约长2CM左右,另外非常的紧身,穿的时候有些小小的费劲。不过上身之后,没有任何的束缚感,这个要给它点赞。微胖人群能穿紧身运动衣码?--ZENPH早风 智能运动衣试穿有感

七、论运动装备对自我健康心态的影响

收到这件衣服开始,我开始回复跑步了,要知道我上次开始跑步是在5年前啊,5年结婚,生娃,带娃,再生娃,活生生把一有为青年,变成了微胖中年大叔。

装备一上身,有种运动的欲望,身心都在雀跃。这对于想要健康的运动的心态,是有着非常重要的作用的,感谢张大妈,感谢早风科技。

八、APP连接和数据统计

这个APP我真心不知道在那里去下载,包装里什么都没有。我又跑去众测界面查阅了下,才知道,这个软件叫训练图腾。打开后功能不少,感觉界面设计还算可以。比KEEP略差。

三种模式,自由计划,户外运动,其中户外运动是要带着手机一起的,必须蓝牙连接着。

这个心率和呼吸评率的监控,我觉得基本满足了我的需求,其他的再多,也没太多必要

这个训练报告非常的有用,让你知道整个运动过程中,你的各种身体情况的变化和燃烧了多少卡路里,以及各种运动状态的时间

九、特色功能

这是款可以理线记录运动数据的运动衣!!重要的事情说三遍

出门跑步前可以点击理线记录,跑步回来之后点击暂停,然后数据就会导入到手机。

但是户外运动模式只能保持蓝牙连接,也就是说。户外模式是随时可查运动状态和数据,而理线模式只是运动完之后去分析。

十、总结

以下是运动衣官方广告中所罗列的功能,我们来一一点评下。

一、吸湿排汗干爽,真的完全做到了。可以说是完美,整个运动过程中四号没有感觉到黏糊糊,或者深深水汽很多的情况。点赞微胖人群能穿紧身运动衣码?--ZENPH早风 智能运动衣试穿有感

二、是真的贴身,穿的过程好紧。穿上去之后不紧,很舒适,只是如果身材走样,穿起来有点凸显肥胖。毕竟是贴身的衣服。耐水洗无法考究,就5次穿着下来,没有任何变化。

三、APP功能齐全,确实有海量课程

四、心率和呼吸率检测,个人感觉还是很准的。而且真的是全程监控,比手环之类的,我感觉要好太多了。手环是真的不准,。

五、衣服能够激发运动之心,激发生命活力微胖人群能穿紧身运动衣码?--ZENPH早风 智能运动衣试穿有感

缺点:~~~~

一、包装是真的简陋啊~~在这个颜值当道的时代,直男科研人员,你们能不能注意下,这毕竟是要众测的产品

二、说明书没有,自行摸索如何使用

三、耐久度值得担忧,按照传统经验,这种贴片式的感应器,在多次洗涤后会不耐用,不过我看早风的设计还是很到位的,包的很严实,如果外层没有破裂的话,我估计1年时间还是没什么问题的。

四、衣服的尺码,可以略短一点点

好了,最后再次感谢张大妈,感谢早风科技对我的信任和支持,让我体验到了这款产品,更重要的是我重新开始跑步了,而且正在持续戒烟中,健康的心是必不可少的。

*配图来自网络,如 有版权问题请联系小编删除。