有咖啡和早午餐,是不是就可以不用上班?

2019-07-14 10:00:00 6点赞 35收藏 2评论

有咖啡和早午餐,是不是就可以不用上班?

“ 你们澳洲人都不用上班的吗?
我没有真的问出来,但心里疑惑很久。
墨尔本的上午,咖啡店永远满座,我说的不是拿一个外带纸杯就赶去公司的连锁店,而是工作日也可以坐下来吃一顿完整 Brunch 的地方。
这一期我做了两套咖啡和早午餐食谱,提前把南半球的夏天搬进厨房。
?文末也准备了大礼包!

?冰澳白 Flat White Over Ice

有咖啡和早午餐,是不是就可以不用上班?

就像 Espresso 代表意大利,Americano 代表美国,Flat White 大概是最能代表澳洲的咖啡(虽然新西兰人说是他们先发明的),今天我来做个冰咖版本。

一枚 Nespresso 2019 冰澳白咖啡胶囊,再准备好冰块、牛奶和焦糖糖浆。

1. 在 View 配方杯中加四个冰块;

2. 倒入 120ml 牛奶;

3. 加 10ml 焦糖糖浆稍作搅拌;

4. 用 Nespresso 冰澳白胶囊萃取 25ml 咖啡液,缓缓倒入杯中。

冰澳白 FLAT WHITE OVER ICE

冰澳白兼有浓郁奶香与咖啡的醇厚,口感冰凉顺滑,一杯就可以抵消36+度闷热暑气。
如果 FLAT WHITE 是澳洲咖啡的代表口味,那牛油果吐司就是澳洲早午餐的招牌菜!

?Avocado Toast

· 食材 ·

牛油果 鸡蛋 吐司 海盐

· 时间 ·

10分钟

· 难度 ·

Recipe 食谱

Step 1有咖啡和早午餐,是不是就可以不用上班?

吐司选择白面包或者全麦都可以。
没有烤面包机,可以直接放平底锅里,抹一点黄油,两面烘烤到金黄。

Step 2

有咖啡和早午餐,是不是就可以不用上班?

牛油果选深紫色,熟透了的比较软;
去皮后切成薄片,整齐铺在吐司上;

挤一点柠檬汁,擦上柠檬皮,除了增添香气,也能避免牛油果氧化变色。

Step 3

最后煮一枚溏心蛋——

鸡蛋冷水入锅,煮开后等30秒关火,加盖焖3分钟,过冷水剥蛋壳。

撒上海盐,撒一点甜椒粉,完成。

?

Avocado Toast

墨尔本差不多每一间咖啡店都会卖牛油果吐司,搭配一杯咖啡就是最简单的早午餐。

软绵的牛油果和酥脆的烘底吐司,一口溏心蛋配上一杯冰澳白咖啡,澳洲的不浪池就是要这样懒懒的才对嘛。

☀️日出的水面 Sunrise Swim

有咖啡和早午餐,是不是就可以不用上班?

第二杯冰咖啡是不含奶的配方,同样有漂亮的渐变分层。

食材更加简单:Nespresso 冰澳黑胶囊
+ 气泡水 + 薄荷 + 青柠就行!

1. 在 View 配方杯中放四个冰块;

2. 加入薄荷叶和青柠片;
3. 倒入 120ml 气泡水,轻轻搅拌;

4. 用 Nespresso 冰澳黑胶囊萃取 25ml 咖啡液,缓缓倒入杯中形成渐层。

日出的水面 SUNRISE SWIM

口感清冽的冰咖啡,融合了青柠和薄荷的清新感。
这一杯的视觉和味道都让人想起南半球的海边,我也准备了一道沙滩风的消暑甜点。

?Coconut Smoothie Bowl

· 难度 ·

Recipe 食谱

Step 1

香蕉提前冷冻(先剥皮再放冰箱);
加上芒果和一杯椰奶,放进料理机打成果昔。

Step 2

有咖啡和早午餐,是不是就可以不用上班?

开两个椰子,椰子水喝掉吧;

把打好的果昔倒入椰子碗中。

Step 3

最后可以随意做些装饰:
加一勺我提前用椰奶泡发的奇亚籽,撒上新鲜芒果粒和椰蓉,用薄荷装饰。

?

Coconut Smoothie Bowl

这是一道健康的低卡甜品,很适合夏天解渴解馋。
代表海面的 SUNRISE SWIM 冰咖啡,代表沙滩的椰子果昔碗,刚好组成澳洲的海边,充满阳光但是依然凉爽的感觉。

?牛油果吐司 + 冰澳白咖啡

?椰子果昔碗 日出的水面

居家自制的两种澳式 Brunch 套餐,你想点哪一套?
等南半球的立夏到来,再去墨尔本逛逛吧。

?本期福利

有咖啡和早午餐,是不是就可以不用上班?

❄️Let's BONZA, 冷澳一夏!

Nespresso 2019 限量冰咖啡系列咖啡胶囊,以澳大利亚的夏天为灵感,融合了愉悦动感、轻松快乐的生活态度,传递阳光明媚、充满生机的清爽夏日生活。

☕️冰澳黑 LONG BLACK OVER ICE
花果香调,浓烈而醇厚,凸显清新感

?冰澳白 FLAT WHITE OVER ICE
烘焙香气,强劲而绵长,凸显辛香气

两款胶囊搭配冰块和不同食材,可以调制出各种夏季冰咖,试试你喜欢的口味吧!

NESPRESSO C60 胶囊咖啡机

NESPRESSO C60 胶囊咖啡机

NESPRESSO 奈斯派索 Pixie 胶囊咖啡机

NESPRESSO 奈斯派索 Pixie 胶囊咖啡机

NESPRESSO 奈斯派索 Creatista Plus J520 胶囊咖啡机

Delonghi 德龙 NESPRESSO Essenza Mini EN 85 胶囊咖啡机

Nestlé 雀巢 NESPRESSO C40RE 胶囊咖啡机

NESPRESSO 奈斯派索 Inissia 系列 C40 胶囊咖啡机+Aeroccino3 电动奶泡机 白色

NESPRESSO 奈斯派索 Umilk 系列 胶囊咖啡机

NESPRESSO 奈斯派索 Umilk 系列 胶囊咖啡机

1988元起

NESPRESSO 奈斯派索 lattissim EN720 胶囊咖啡机

NESPRESSO 奈斯派索 Citiz系列 胶囊咖啡机

NESPRESSO 奈斯派索 Citiz系列 胶囊咖啡机

NESPRESSO Creatista Uno SNE500BKS 胶囊咖啡机

NESPRESSO Maestria 胶囊咖啡机

NESPRESSO Maestria 胶囊咖啡机

NESPRESSO Creatista Plus J520 胶囊咖啡机

NESPRESSO Essenza mini C30 胶囊咖啡机+100粒胶囊

NESPRESSO Expert Milk C85 胶囊咖啡机

NESPRESSO Pixie Clips D60 胶囊咖啡机

NESPRESSO Expert Milk D85 胶囊咖啡机