2019-07-09 19:00:00 104点赞 705收藏 167评论

自从在值得买分享购物经验,再看了其他大大的发帖,觉得自己对细节要求越来越多。尽量争取到生活每个细节的用品都要买好的。买鞋要有品质的,性价比高的,还小众的。买包要做工好的,不土豪的。衍生到生活的每一个细节。幸亏有各位的经验分享,使得这个耗费精力的行为简单了很多。遇到想买的东西,先看看评测再说,评测了解了就知道该不该买了。

这次的我开始折腾洗漱包了,遥想很多年前还是个职场小白的时候,出差旅行根本没有那么多的讲究,东西也是能用就行。慢慢的年纪增长,开始对物件有了新的要求。

洗漱包的话,印象最深刻的就是电影桃姐里,给到的这个特写镜头。一个斑驳的皮质洗漱包,差旅的洗漱用品统统放到其中。那时候的我觉得我也应该有个这样的包哈哈。

尔后,乔治克鲁尼的在云端,一个大部分时间在外出差的男人。把衣服,裤子,鞋和各类差旅用品收拾的整整齐齐。

虽然喜欢像乔治克鲁尼电影里那样,可散漫惯的了我,生活里,出差,旅行中都没办法收纳的一丝不苟。没办法收那么整齐,只有花点精力来搜寻下有什么值得买的配件咯洗漱包Peak Design Wash Pouch & Tom Bihn Spiff Kit简单开箱对比

这次买到的洗漱包分别是Peak Design的Wash Pouch(图1)和Tom Bihn的Spiff Kit(图2)。

图1图1

图2图2

Peak Design,很多值友应该都不陌生,一家来自美国三番的公司。早期专注于相机配件开始的众筹,到现在产品越来越多样,除了相机配件,相机背包以外,现在还推出了针对旅行用的背包和配件。这个洗漱包就是其中之一。PD家的包的话,在新加坡店里看到过,亲手感受了下,感觉做工和价格并不相符。后来发现,应该都是国内代工。并不是想说国代代工就不好,而是零售价往回推导,公司本身利润,加上给经销商的利润,剩下给工厂,或者说最后留在物料本身的成本可想而知。但他还是有很多为人称道的设计和理念的,这个洗漱包就是看上了设计理念才入手的。

Tom Bihn呢,在大胡子老哥的介绍下,一个非常小众的西雅图品牌慢慢开始被人们接受,虽然他还是很小众吧。特点我觉得就是不迎合大众,有自己独特的设计哲学。最重要的是,各类材料都精挑细选,不向售价和利润妥协。从外部材料,到内衬,再到五金,都非常棒。部分有诟病的地方就是他家的背负和背带,算不上顶级。同时,很多外观都不是那么时尚,显得老气了一些。但是品牌不可能尽善尽美,有好的地方也有不好的地方。有时候就可以问自己一句,你要啥自行车?对不对。

▼PD家的收纳包到手时外面是这样的塑料包装。

▼背面底部标明了产品型号,wash pouch。

▼吊牌,在店陈列时可以挂起来。

▼主体亮相,长方体形状。

网站介绍用的材料是200D的100%可回收材料,做了防水处理。耐用性不得而知。

▼边角处有低调的logo

▼背面

▼有铝制的挂钩可从里面掏出,做了隐藏设计。

▼铝制挂钩品质还行,长期使用掉色还不清楚。

▼能挂稳

▼正面展示

▼简单来说就是,长方体形状,正面上方是拉链口袋收纳,背面则是隐藏挂钩设计。

▼正面拉链部分可以放入牙膏和牙刷,官网是放进了一支小的剃须刀

▼内衬材料,官网介绍经过硅胶处理。潮湿的洗漱配件应该待的比较舒服。

▼包的上方有一个细带提手。

▼除挂钩外,可以手提。

▼包身两侧,四个角原本剪裁处理,被设计的还不错。略微有线头。

▼官网介绍是防水拉链。有拉绳设计,但没有看到是YKK的拉链,细节处省了一些,长期耐用度待考证。另外,洗漱包你做两个拉链不是更方便吗?

▼打开能看到洗漱包内部收纳空间。

▼洗漱收纳分为上下两个区域。

▼上面的区域,靠中间分隔位置是两个网兜。

▼有延展性,插入分装瓶。

▼网兜的材质偏软,有弹性。

▼收纳中间的区域,可以看到由一个磁扣闭合。

▼打开磁扣

▼打卡磁扣后,两个角落各有一个牵引绳扣。

▼拎起两个绳扣,可以将中间部分完全拉出来。目的应该是方便用脏了以后好清洁。

▼下面的收纳区域。

▼比起上面的区域,这里加了一个拉链。

▼网兜也由上面区域的2个,变为了3个,女生东西多就能排上用场。

▼仔细看,似乎还有可以放笔类条状物的插槽。女生装口红眉笔类的不错。

▼从内部看打枣和加强。

▼跟Tom bihn大小对比,比spiff kit大了一圈。这个tom bihn的收纳包是标准版,还有一个豪华版。

▼厚度也大了很多,相当于两个tom bihn的spiff kit。收纳上的话,肯定是tom bihn节省空间,毕竟不会大瓶小瓶带很多出去。

▼tom bihn这个构造比较简单,合起来的时候,上部是提手,材料则是200D的Halcyon。

▼上部有一个塑料挂钩,同样是打枣加强。

▼挂钩下,拉开拉链就是一个大的收纳空间。

▼中间有块类似塑料材质的小镜子,可以通过魔术贴撕下。像我这种直男完全不需要啊。

▼镜子下面的收纳区,也是拉链拉开,不过被区分为两个。

▼tom bihn用到了塑料的ykk拉链,同时,外部和内部基本都是双拉链。相对来说,更方便一些。

使用感受&总结

开箱完两个洗漱包后,简单说说感受。

容量方面:最后才发现,居然是一样的。peak design的是2.5L,tom bihn的也一样。

重量:peak design重220g,tom bihn是140g。

大小对比的图片,完全不能想象两个包的容量一致,tom bihn在外出旅行时,更轻便。但因为材质问题,peak design外壳较硬,能提供更好的保护。不知道这样保护的意义大不大。

材质:Peak用的是200D的环保材质,内部有硅处理。Tom Bihn用的是200D的Halcyon,成本更高,耐用度更好,只是在这类产品中,没有加入内衬。

耐用度:在油管上,看到评测peak design洗漱包的视频,应该没用很久,外部就出现掉落的情况。同时,五金件,tom bihn更好。所以耐用度应该是tom bihn更好。

价格:tom bihn标准版版45刀,豪华版55刀,颜色多样,现在有新款材质210弹道尼龙可选。peak design只有一个版本59.95刀,两个颜色。

设计:peak的设计更时尚,多样一些。因此,整体体积变大。tom bihn的设计更传统一些。大家根据自己的喜好和预算自行挑选吧。

文中提及商品:

巅峰设计 Peak Design Wash Pouch 洗漱收纳包 出差防水旅行袋便携化 Wash Pouch 洗漱收纳包 灰绿色558元京东去购买看百科

博牌Bopai男包配件三合一充电器数据线苹果二合一拖安卓手机多用功能多头车载一拖三 B7

稻草人(MEXICAN)男士变形金刚手机扣 精美防摔手机扣 通用简约 赠品请勿购买

Kipling 凯浦林 Beauty Case 化妆包两件套

NatureHike 防水洗漱包男旅游大容量收纳多功能旅行套装 灰色

Kipling 凯浦林 K1226786R 零钱包

Kipling 凯浦林 K1226786R 零钱包

BELO 百露 旅行洗漱包 24*18.5*9.5cm

BELO 百露 旅行洗漱包 24*18.5*9.5cm

m square 旅行美学 BT171987 便携旅行洗漱包 蓝色六角纹(双开式)24*7*16cm

庭好 多功能便携洗漱包

庭好 多功能便携洗漱包

DEER LOVE LE1606 收纳六件套旅行洗漱包 西瓜红

SWISSGEAR 瑞士军刀 SA7630RE 洗漱包

SWISSGEAR 瑞士军刀 SA7630RE 洗漱包

伟西德 WX-0049 抽绳化妆包

伟西德 WX-0049 抽绳化妆包

BABAMA男女圆环钥匙扣创意礼品情侣钥匙链挂件918017101黑色

享旅行 XS-HZB031 多格洗漱包

享旅行 XS-HZB031 多格洗漱包

享旅行 XS-XSB027 旅游出差便携洗漱杯三合一套装

享旅行 XS-XSB027 旅游出差便携洗漱杯三合一套装

ChecKFlag 女士围巾披肩 粉色

ChecKFlag 女士围巾披肩 粉色

稻草人(MEXICAN)男士皮带时尚商务腰带颜色款式随机 赠品请勿购买