王者重装归来 – 赛睿 SteelSeries QcK Heavy L鼠标垫

2019-03-21 15:53:49 10点赞 13收藏 16评论

说到鼠标垫,有的人可能会觉得说1块9包邮的甚至是装机送的也随便用,没必要买好的。

这个观点就跟有人觉得鼠标9块9包邮的就够用一样,见仁见智。

之前张大妈推送的2块9包邮我也有买,实在是不敢恭维……

而目前仍在坚持出垫子的一线大厂,也就赛睿的产品线做得比较好。

从最早的传奇玻璃垫iCEMAT,到后来的各种硬垫以及QcK系列的软垫(布垫),适用性最广的应该还是QcK,但是以前的命名看了就头晕,也给很多山寨货可趁之机。

据说QcK鼠标垫系列已经累计卖了1000万张,也是一个相当了不得的数字了。

这次赛睿看来是决心整理一下鼠标垫的产品线,除限量版、限定款外,只有QcK、QcK Edge、QcK Heavy、QcK Hard、QcK Prism五个系列,分别对应 标准版、锁边版、加厚版、硬垫、RGB发光版。

#本站首晒#骚想要!赛睿 QcK Prism 双面RGB鼠标垫 评测很幸运,能在第一时间拿到赛睿这款QcKPrism双面RGB鼠标垫。自从某厂一不小心在灯上面焊了几个微动之后,外设界对于灯的需求和进化步入了一个高速发展的时期,各个厂家都会一不小心在灯上面焊上机械轴啊喇叭啥的。对于外设中,使用频率不逊于键鼠的鼠标垫来说,发光的有,但是难免在某一方面有短板。全背光的垫子波导终结者| 6 评论30 收藏14查看详情

Prism我之前也晒过了,对于普通用户来说,最实用的应该还是布垫。这次跟大家分享的是加厚版的Heavy。

这次的产品线梳理,赛睿把包装与设计风格也给统一了,除QcK Prism之外,其余QcK鼠标垫均采用白色+橙色的外包装,和赛睿其它商品包装保持相同。

包装上有留一个小窗口,可以直接看见鼠标垫的材质,甚至可以摸一下~

L版的大小是450X400,个人感觉已经完全够用了,所以没有上XXL。

之前有点混乱的mass、heavy、XXL命名,现在统一成了QcK Heavy M、L、XXL。

垫子是卷着的,开完箱出来有点弯,得用一用或者压一压才会平。

从这个意义上来说,已经不是以前传统意义的“布”垫了,而是多层复合材料打造的。

450X400的大小有多大?

摆下两个鼠标包装还能剩一半,不管是什么游戏都够用了。

垫子表面纹理较细,也比较平整,在耐用度、顺滑度以及对手掌的友好度上效果都很不错。

LOGO这里的边缘也相当平滑,不用担心手感问题。

Heavy系列的特点是加厚。

以前,一些不成熟的激光引擎在加厚的鼠标垫上会有Z轴漂移的问题,不过这么多年过去了,那种引擎也基本上绝迹了。

而Qck Heavy不仅是厚,中间层的弹性或者说硬度还是相当可以的,最大限度保证表面的平整以及给予鼠标的支撑。

用点力按下去,凹陷很小,但是又不是那种死硬死硬的手感,就是很Q的感觉。

比一元硬币还要厚一截,再也感觉不到桌子的硬度了。

背面的防滑做得也是很不错,其实这么大块的垫子能玩移位才是人才了。

这个LOGO是怎么弄的我凑近了看还是没太弄明白,好像是用横竖不同的编织方式做的?

好,上机吧。

垫子的面积比较大,买的时候一定要量好桌子的空间。

进游戏跑跑。

吃鸡已经有点玩厌了,还是CSGO好玩。

刚进游戏,已经是7:6的比分……操着手枪就上场了。在队友的助攻下拿到击杀,然而这一局还是输了,直接投胎~

节操叔叔出生点激烈交战,干倒右边的一个,避一下另一个的锋芒。

正当我躲在箱子后面RELOAD的时候,听到上面好像也有人?

结果他不知道为啥跳了下来,直接在空中被我毙了。

实战表明,在桌面空间足够的情况下,更大的鼠标垫可以有效减少玩家抬鼠的次数,配合双光头的Rival 650简直是FPS神器,Qck Heavy的布垫表面手感相当顺畅,在激烈交火的时候总能占到先机。偏Q偏硬的材质很好的撑起了鼠标和手的重量,又不会直接抻到硬邦邦的桌面。

总的来说,如果你对游戏设备的性能有一定要求,鼠标垫是一定不能落下的。

诚然,鼠标垫不能大幅度提高玩家的表现,但是却可以保证玩家和手上的鼠标有着最稳定的发挥。

赛睿(SteelSeries)QcK Heavy 绝地求生吃鸡利器 电竞游戏鼠标垫189元京东去购买

这次赛睿把Qck系列的产品线重新梳理,玩家不会被各种命名看晕了眼,也打压了山寨品的生存空间(比如某西伯利亚……)。除了玻璃垫之外,软硬大小基本都囊括了。我选择的这款QcK Heavy L,偏大偏厚给操作留下足够的空间,以及保证手压在桌面上时有更好的手感。大家也可以根据实际需要进行选择,外设这东西一向是没有最好的,只有最合适的。

Steelseries 赛睿 QcK Heavy Large 鼠标垫 450mm*400mm*6mm 黑色

Steelseries 赛睿 加厚系列 QcK Heavy M 鼠标垫 320*270*6mm 黑色

Steelseries 赛睿 QcK Large 经典轻薄版 鼠标垫 450*400*2mm 黑色

Steelseries 赛睿 qckheavy游戏鼠标垫赛睿电竞吃鸡超大橡胶防滑加厚办公鼠标垫(Qck 轻盈版)

Steelseries 赛睿 QCK Mini 经典版 鼠标垫 250*210*2mm

Steelseries 赛睿 QcK Heavy XXL游戏鼠标垫大号 电竞fps顺滑鼠标垫 CSGO无畏契约 加厚版 900*400*4mm

赛睿(SteelSeries)QcK XXL 游戏鼠标垫大号 电竞鼠标垫 电竞fps顺滑鼠标垫 CSGO无畏契约 防滑橡胶 900*400*2mm

236.55元起

Steelseries 赛睿 QcK Edge Medium 鼠标垫 320*270*2mm 黑色

65.05元起

Steelseries 赛睿 QcK Prism Cloth 鼠标垫 900*300*4mm RGB 黑色

Steelseries 赛睿 Qck系列 QcK Small

55.55元起

赛睿(SteelSeries) 游戏发光鼠标垫 幻彩RGB电竞外设桌垫 台式电脑键盘大号鼠标垫 QCK系列L款

赛睿(SteelSeries)QcK XXL 900*400*2mm 游戏鼠标垫 电竞鼠标垫 鼠标垫大号 可水洗 加厚版XXL 魔兽世界限量版

暂无报价

Steelseries 赛睿 QcK Hard Pad 320 鼠标垫

Steelseries 赛睿 Qck Prism XL 命运2联名款 鼠标垫 900*300*4mm

197.01元起

Steelseries 赛睿 QcK Prism Cloth Medium RGB 鼠标垫

赛睿(SteelSeries)加厚版鼠标垫 QcK Heavy Large 450*400*6mm 游戏电竞鼠标垫 大垫 电脑桌垫