学问哥晒数码 篇四十四:《APEX》想当“英雄”还是戴个耳机吧,微星GH60游戏耳机开箱简评

2019-03-18 22:58:21 2点赞 3收藏 6评论

一、写在前面

▲一年前,微星同时推出了GH60、GH70两款游戏耳机,笔者去年的时候体验过GH70,相比GH60,前者多了RGB背光和USB声卡,价格要贵一点,GH70售价799元,GH60售价599元。如果你对虚拟7.1声效和RGB背光有需求,则可以选择GH70,反之GH60。

微星 MSI GH 60 电竞耳机 耳机头戴式 吃鸡耳机599元京东去购买微星 MSI GH 70 电竞耳麦 耳机头戴式 RGB光效 吃鸡耳机799元京东去购买

▲看了下这一年的价格浮动,GH60曾经最低卖过369元。最近朋友刚好入手了GH60,笔者赶紧拿来试试,看看跟GH70到底有啥区别,顺便体验一下眼下很火的《APEX英雄》。下面,就简单的跟大家分享一下这款游戏耳机

二、包装附件

▲外包装依然采用红黑色调,正面是耳机外观和产品名称,右下角标注了Hi-Res认证。

▲打开包装后,还有个内包装,正面只有微星LOGO,底部是产品参数标签。

▲打开后,耳机固定在黑色塑料凹槽内,由两根扎带绑着。实话实话,这内包装有点节俭啊,一般这个价位的耳机,内部都是黑色海绵、贴膜、塑封之类的。

▲包装简单,附件不少,耳机、备用耳罩、耳机收纳袋、说明书,耳机线采用尼龙编织材质,线径很细,质地较软。

▲耳机原装的是蛋白质耳罩,附赠的是布质耳罩,内衬是红色的,典型的微星主色调,布质耳罩冬天戴着更暖和一些。

▲收纳袋做的挺**的,皮革材质,正面有微星的LOGO。

▲耳机的转接头,音频和麦克风3.5mm三阶头,用来连接电脑等设备的。原先的3.5mm四阶头可以连接手机。由于GH60没配备USB声卡,所以就没采用USB接口设计了。

▲产品说明书,多种语言版本,主要对耳机的清单、参数、结构等内容进行了介绍。

三、外观细节

▲GH60采用双头梁设计,上层是金属头梁,下层是蛋白质头梁。耳罩可90度折叠,方便收纳。

▲外壳采用铠甲元素设计,全身黑色,部分金属点缀,正面有一个红色的微星LOGO。铠甲下方是龙鳞装饰,在GH70身上可是RGB彩灯。外壳采用黑色磨砂处理,不容易沾指纹,但稍显塑料感。

▲耳机原始耳罩采用蛋白质材质,质地很软,表面细腻。

▲拆卸耳罩很简单,往外一拉即可。反之,需要把使用耳罩边缘上的开口来安装,套上后,旋转一周即可装上。

▲与GH70一样,耳机采用50mm钕磁铁单元,获得Hi-Res认证。

▲这是更换了布置耳罩的效果,不过颜值上来说没有蛋白质材质的好看。

▲GH60耳机的麦克风采用伸缩式设计,质地较软,可通过改变造型来调节方向。

▲耳机头梁两侧刻有R、L方向标识,其实不标也好识别,一般耳机的麦克风设计在左耳罩上。

▲双层头梁,下头梁是采用蛋白质材质的,质地较软,海绵内衬。长度采用自适应设计,耳机较重,如果头较大、顶较尖的玩家觉得压头,刻有往上拉拉,调节一下,会有所改善。

▲相比GH70的USB声卡,GH60采用普通的线控,可调节音量和打开/关闭麦克风。

四、重量尺寸

▲耳罩外直径长约10CM,内直径长约6CM,这个尺寸基本上可以包住大部分人的耳朵。

▲耳机裸重353g,连线材重约393g,相比一些200多g的耳机,GH60算是比较重的了。

▲这个是笔者搭配的胡桃木耳机架,笔者对一直木质外设挺中意的。

▲笔者近视,平时天天戴眼镜的,佩戴耳机时,夹眼镜、夹耳朵的感觉不太明显,倒是有点压头。

▲这主要是笔者头顶比较尖,耳机一重,就会觉得压头顶。不过笔者也想了个办法,把下层头梁的两侧用手往上拉拉,就会舒适多了。

五、《APEX英雄》体验

▲《APEX英雄》,现象级电竞游戏,不到一个月,玩家已经剧增到5000万,火的不行。虽然以前《绝地求生》也是一款现象级游戏,不过必须使用加速器和第三人称,没吸引到笔者。而这次《APEX英雄》则不同,免费的,不需要加速器也能流畅玩,而且是第一人称的。

▲游戏目前一共8个英雄,班加罗尔、探路者、直布罗陀、腐蚀、幻象、恶灵、命脉、寻血猎犬。游戏由3人组队一起竞技,可以自动匹配,也可以好友组队。比较比较火的配对是游戏里的三个女性角色:班加罗尔、恶灵、命脉,俗话说的好,三个女人一台戏,班加罗尔的烟雾发射器可以放烟堵路、救人,恶灵的维度裂缝可是跑图、逃生绿色通道啊,命脉更不用说了,奶妈,可加血、召唤空投,紫装、金装就靠你啦。

▲笔者玩《APEX英雄》才一周多,目前二十几级,技术还属于菜鸟级的。对技能用的还不够熟练,对武器的特性和把控还不够精准,落地成盒也是常有的事。也许是笔者年龄大了,经常被虐也没脾气,但有一个是受不了,就是各种卖XX小广告,占了队友位置不说,噪音吵死人,清一色的国语发音,丢人丢到国外去了,也难怪老外都嚷嚷着锁区。

▲这款游戏给我的感觉就是《守望先锋》、《绝地求生》、《使命召唤》的大集合,地图跟《绝地求生》比没它大,但高度落差挺大的。说《守望先锋》法老之鹰的天降正义专治颈椎病,依我看,《APEX英雄》才是。人物可以攀气球二次空投,到处悬崖峭壁、大吊桥,加上这款游戏没有掉落不掉血(瀑布除外),随时有可能敌人从天而降。

▲所以,玩好《APEX英雄》,不仅需要好的视力,还得有好的听力。一开始我有点偷懒,用单音箱玩,结果被虐的不要不要的。然后,还是戴着耳机玩吧,鬼知道啥时候身后冒个人出来吓一跳。笔者戴GH60试玩了3天,除了分量较重外,音质方面玩游戏还是可以的。大地图游戏,听枪声找敌人也是很有必要的。玩的时候也是经常听着响声去包敌人,另外这游戏只提示剩余队伍,不提示剩余敌人数量,在打趴一个敌人后,也要时刻观察周围还有没有他队友,眼观六路,耳听八方。通过试用,虽然耳机不是虚拟7.1声道,但毕竟Hi-Res认证加持,用来玩《APEX英雄》还是可以的。声场比较宽,解析力不错,听声辨方向,判断距离,都挺准的。耳机的音质也不错,声音清晰,没杂音,笔者也试听了音乐和电影,音质比较均衡。麦克风音质表现也还行,跟队友按T交流,队友也没反馈有杂音或电流声。另外,建议大家将耳机插到机箱后部的主板音频接口上,比如我的主板是技嘉魔音主板,接机箱前部就没有这种音效了。

六、写在最后

▲微星GH60游戏耳机,采用铠甲外观设计,精简了GH70的RGB灯光和USB声卡,价格下调200元,对于不需要这功能的玩家来说,还是不错的。GH60跟GH70一样采用Hi-Res认证的50mm钕磁铁单元,10CM蛋白质大耳罩,支持更换附赠的布置耳罩。采用双层头梁设计,自适应调节,只是耳机自身分量偏重,头型较大或头顶较尖的玩家会觉得有点压头,不过可以通过松一下下层头梁来调节。可伸缩麦克风设计,看电影、听音乐的时候可以缩回去。最后老规矩,简单总结一下GH60游戏耳机的特点和不足,给大家一个参考。

【特点】

-双层头梁设计,自适应长度

-50mm钕磁铁单元,Hi-Res认证

-10CM蛋白质耳罩,附赠布质耳罩

-伸缩式麦克风设计,附赠音频转接线

【不足】

-表面磨砂处理,塑料感偏强

-耳机分量偏重,头型较大、较尖会有压头感