10个卫生间反套路设计,却解决了家居痛点!

2019-03-20 22:49:38 16点赞 209收藏 11评论

居家的幸福感,卫生间承包一半以上。对于有心的人来讲,即使是条件有限,也能创造出来一些让卫生间舒适度提升的反套路设计。所以今天我们继《厨房篇》之后,再来盘点一些来自真实家庭的居住智慧,希望能给大家提供一些居家灵感!

1、门后死角,做清洁工具收纳墙

扫帚、刷子、掸子等等这些清洁工具,几乎成了很多家庭收纳的重点难题,摆在一块脏乱差,影响居家整洁度。

10个卫生间反套路设计,却解决了家居痛点!

图中这位仁兄,却独辟蹊径,将卫生间门后的位置利用起来,用挂钩,搭配模块化拼接的清洁工具,做成了一面清洁工具收纳墙,门成了“遮羞”的屏障。

2、拖把也可挂在墙上,地面无死角

好多人可能会说,我家没有模块化的清洁工具,还是放弃让清洁工具上墙吧……

10个卫生间反套路设计,却解决了家居痛点!

其实有更牛的设计师早已为你设计好了,有夹口的拖把架,免打孔且承重强,甭管什么清洁工具,上墙!小到马桶刷、鞋刷大到带着水的拖把,都上墙!

3、抽拉旋转水龙头,刷牙都是水往嘴里冲的

最开始的水龙头都是固定的,洗头累,恨不得整个身子都爬进洗手盆,后来有了可抽拉的,这一问题得到缓解,可还是不够舒服。

10个卫生间反套路设计,却解决了家居痛点!

于是图中屋主,了解到有这种可抽拉、又可旋转的水龙头之后,不顾“地球人”的反对,千辛万苦装在自己家里。从此之后,舒适的生活开始,连牙杯都省了,刷牙都是往嘴里冲水的。

4、牙刷置物架,一站收纳台面瓶瓶罐罐

还有一个困扰大家的问题,就是台面收纳的问题,不收纳自然是乱摆乱放。用普通的置物架发现,得好几个影响美观度。

10个卫生间反套路设计,却解决了家居痛点!

结果一个热爱美妆的家居品设计师,设计出了牙刷置物架。将最占地方的牙刷杯和牙刷,用磁吸的方式收纳在置物架底部,置物架上就全部用来放洗面奶、化妆品等等瓶瓶罐罐了,中间还留个收纳暗格,用来放不想被老公看到的化妆品。

5、抽屉里做插座,吹风机好去处

吹风机放在抽屉里,用的时候拿出来、插电、吹头、拔电、放回去,好不方便。

10个卫生间反套路设计,却解决了家居痛点!

屋主小哥,还没有结婚就为老婆考虑到了这个问题,于是在装修房子的时候,就给抽屉里做了一个插座,让吹头省力了不少。

6、壁挂吹风机,给它安个家

如果没有在装修前考虑到吹风机怎么放的,其实也不用难过,因为……

10个卫生间反套路设计,却解决了家居痛点!

毕竟还有那么多想挣钱的创意大师,再替我们考虑,这不吹风机还可以挂在挂袋上,找一个插座附近的位置,挂钩+挂袋就能将吹风机收纳的妥妥帖帖,且还比放在抽屉里再方便一些。

7、马桶后方做壁龛,纸巾盒都省了

屋主放马桶的位置,是大大的排水管道,马桶下水管又距离墙面太近,移位又担心爱堵塞的风险,可放传统马桶包管后,要是不留阳角根本放不下。

10个卫生间反套路设计,却解决了家居痛点!

于是他的设计师就给他提出了这个隐藏水箱马桶+壁龛的方案,空间是一点都没浪费,壁龛收纳卫生间杂物,侧面淋浴间也跟着沾光,做出了两个壁龛。这样的卫生间,连纸巾盒都省了。

8、对的纸巾盒,可不仅仅是用来放纸巾的

说到纸巾盒,其实很多人都选错,例如没做干湿分离的卫生间,非要选择纸巾架、不防水每次都让纸巾湿漉漉,再例如明明是三代人的公卫,可小媳妇的卫生巾却常常让公公尴尬!

10个卫生间反套路设计,却解决了家居痛点!

幸运的是,我们生活的年代,总有人会改变这一现状,就有了图中纸巾盒,看似简单,其实有6个功能。上层是置物架也是手机架;中间层是收纳暗格,用来放卫生巾;下层用来放纸巾和垃圾袋;下层的下面还有几个小挂钩,可以挂个刷子之类的杂物。

9、洗澡怪累,不如坐在凳子上

青年也许不觉得,可对于洗澡频率不高,但时间长的中老年人来说,动辄一顿狂搓就用掉一个小时。

10个卫生间反套路设计,却解决了家居痛点!

还真的是能够累,图中屋主说自己提早过上了中老年的生活,给浴室装了个壁挂的洗澡坐凳,不用时收起来,一点也不占空间,用时放下来,慢慢搓!

10、刷子搓背,不求人背部也能清洁

搓澡巾、毛巾等这些传统的搓澡工具,搓不到背部是一个大痛点。

10个卫生间反套路设计,却解决了家居痛点!

于是日本人优先开启了复古的搓澡风潮,用刷子搓,不过做了一些改良,刷毛更舒服了、刷炳更长了,不求人也能搓背,避免常年不清洁导致的背部长痘痘等等问题。

京东京造 JZF1Q5 智能马桶盖

京东京造 JZF1Q5 智能马桶盖

AUPU 奥普 E171 云漠风暖浴霸

AUPU 奥普 E171 云漠风暖浴霸

京东京造 JZ01H-B 智能马桶盖

京东京造 JZ01H-B 智能马桶盖

京东京造 JDJZHS2105 增压手持花洒

京东京造 JDJZHS2105 增压手持花洒

SHARP 夏普 日本智能马桶一体机 20T 坑距305mm

JOMOO 九牧 S176013 三功能花洒喷头

JOMOO 九牧 S176013 三功能花洒喷头

HEGII 恒洁 HC0513PT 虹吸式连体马桶 305mm

京东京造 JZF1H 智能马桶盖

京东京造 JZF1H 智能马桶盖

京东京造 JDJZLT2101 厨房抽拉龙头

京东京造 JDJZLT2101 厨房抽拉龙头

Yeelight 易来 除菌智能浴霸Pro 2800w

Yeelight 易来 除菌智能浴霸Pro 2800w

NVC Lighting 雷士照明 EBBB10002 风暖浴霸

• 美好图片的前提,这些拖把刷子都是新的,是干的,不会脏,不会滴水

• 这类水龙头很多的,搜下就可以了。有的是只能喷嘴360度旋转的,我家用的就是,箭牌的,十年了质量还挺好,不松不锈,一擦光洁如新,用起来的确很方便,不过这么多年了估计这型号没了。还有就是文章图片这样三轴都可以旋转的。还有就是抽拉的,抽出来实际上就是个软管花洒,这样的使用范围更大,小米米家就有一款这样的。

好像现在找不到箭牌的了

• 都是交房前的效果图,用一个月以后就呵呵了

• 求PM水龙头链接~建议下次写文章带上所有产品链接~

九牧全铜可旋转

• 同求水龙头,现在家里一个水龙头用起来台面都是水

• 同求水龙头,现在家里一个水龙头用起来台面都是水 +1

• 卫生间的纸巾盒求链接

• 楼主,抽屉里的插座怎么处理呢?

• 中年人也不用一个小时吧……南方人不能理解 [不好意思] [不好意思] [不好意思] [不好意思]