家居照明布局?长久业设计师有见解供你参考4

2019-03-15 17:21:32 0点赞 2收藏 0评论

昨天我们分享到第五条内容,其实灯光本省设计的内容不仅仅这点。 万事没有绝对,只是按照我们常见的情况给您们一些分析和建议。家是一个人温馨的港湾。

家居照明布局?长久业设计师有见解供你参考4

您的家里肯定有一些摆设性的东西。灯光就是最好的媒介。更是与我们生活息息相关的。 所以建议照明一定要设计好,并且灯具不一定要选择多贵的,但是第一顶就是选择适合人体参数的灯具。然后才是灯具的质量。当然这不是说质量不重要。也是非常重要。最好的方式就是工厂+设计,如同我们现在的模式一样,免费照明设计和工厂提供最适合家居的灯具。这样你的生活空间才能精致。

家居照明布局?长久业设计师有见解供你参考4

5、反射式照明  反射式照明是结构性照明的代表手法。以灯具照射天花板,借由反射光照亮空间,同时也将视线引导至天花板方向,强调空间朝上方延伸的感觉。

家居照明布局?长久业设计师有见解供你参考4

反射式照明设计中,强调的是光的扩散性,因此照明的灯具配置必须注意不可破坏光的连续性。而维持连续性的重点就在于灯具与灯具之间不可出现间隔,因为只要一有间隔就会产生阴影。

家居照明布局?长久业设计师有见解供你参考4

为了防止这种情形,可将灯具做斜向配置,让灯管发出的光源可以重叠起来。如果使用两端均可发光的无缝灯条,则应紧邻配置,同样也是要让光线可以连续。

此外,也要留意反射式照明灯具隐藏的空间尺寸、与天花板间的距离等,这些都会影响照射范围。

家居照明布局?长久业设计师有见解供你参考4

6、最适合挑高的天花板、空间宽敞的房间  反射式照明使用在可强调距离感的房间时,效果最好,如面积稍大的房间、细长的房间、天花板高的房间等。如果使用与天花板低矮又狭窄的房间,人的视线很自然地会从天花板被引导至墙面,这么一来,使用反射式照明就会无法达到预期的效果,反而给人干扰的印象。   在天花板照射的范围内,必须不设置任何东西,也就是采用清爽设计,这样更能够展现出天花板的美。

家居照明布局?长久业设计师有见解供你参考4

7、反射式照   反射式照明可以使用各种不同的光源。主要以连续设置的白炽灯或是调光型荧光灯占多数,不过,最近也经常使用具有长寿命、体积小等优点的LED灯。 亮度控制十分重要,因此使用可调光的灯较佳。如果不能调光,则要注意装设空间的尺寸,以免出现光源附近过于明亮、或是亮度严重不均的情况。

家居照明布局?长久业设计师有见解供你参考4

好了今天的内容就分享到这里,小伙伴们该有什么药补充的吗?