淘到高性价比打鸟悬臂云台,便宜好用专业——劲捷KH6900

被微博上的大V种草了悬臂云台。装载重型镜头的时候,怎么改变角度,云台的重心不变。这简直是太美好了。笔者平时拍体育、拍鸟都还算多的,剁手的决定马上就辅助了实践。

啧啧,还有这么便宜的悬臂云台。还是算了吧。啧啧,还有这么便宜的悬臂云台。还是算了吧。

这也不是我的菜,哈哈,太特么贵了 这也不是我的菜,哈哈,太特么贵了

看来看去,眼睛看花了,终于找到一款,劲捷KH6900/ KH6900C悬臂云台。看图觉得不错,刚好是我普通脚架的牌子,最主要的是,铝合金版的劲捷KH6900价格便宜。下单!!!

淘到高性价比打鸟悬臂云台,便宜好用专业——劲捷KH6900

当日发货,两天后到手。蜂巢取了包裹,等不及回去试了。就在单位楼下开箱啦

劲捷KH6900沉甸甸的,包装盒很上档次。     劲捷KH6900沉甸甸的,包装盒很上档次。

大炮和1D在家,车里就一套5D3的套机。就拿它先试试了。包装盒比我的相机还要大。

劲捷KH690的内部包装相对简单,没有收纳布袋。劲捷KH690的内部包装相对简单,没有收纳布袋。

包装盒里有悬臂云台的组件,说明书,转换螺丝,保修卡。

淘到高性价比打鸟悬臂云台,便宜好用专业——劲捷KH6900

装载相机的快装板夹具。拧松后从上方推进去,然后拧紧。云台模块就装载完成了。

拧松右边的旋钮,可以条泽恒相机的仰俯角拧松右边的旋钮,可以条泽恒相机的仰俯角

劲捷KH6900云台底座和加长型快装板

装上脚架,看看整体的效果。

淘到高性价比打鸟悬臂云台,便宜好用专业——劲捷KH6900

劲捷KH6900装载完成,全景和近景。

再靠近一点。脚架瞬间B格提高了不少吧。

淘到高性价比打鸟悬臂云台,便宜好用专业——劲捷KH6900

快装板的夹具可以上下调整,通过前端的旋钮固定。锁紧力挺大。这样,等于变相的更改机位的高度,而不需要去调整中轴。这点很人性。

劲捷KH6900夹具的位置可以随意的调整

拧松大的旋钮,可以调整相机的仰俯角度。拍运动的时候,根据需要调整松紧度,阻尼感还挺舒适。

右边大旋钮拧松后可以调整相机的仰俯

下面的长把旋钮,是调整相机的水平角度,拧松后,云台整体做水平转动。

淘到高性价比打鸟悬臂云台,便宜好用专业——劲捷KH6900

劲捷KH6900可以360°无死角的水平移动劲捷KH6900可以360°无死角的水平移动

相机上快装板,装载上云台。

淘到高性价比打鸟悬臂云台,便宜好用专业——劲捷KH6900

劲捷KH6900加长型快装板,要用硬币锁紧。这点不够方便。应该设计一个把手的。

劲捷KH6900装载后的全景和特写

调整相机仰俯的时候,可以直接锁紧,进行垂直拍摄角度的固定。

淘到高性价比打鸟悬臂云台,便宜好用专业——劲捷KH6900

水平角度的调整也挺顺。

淘到高性价比打鸟悬臂云台,便宜好用专业——劲捷KH6900

因为买的是铝合金的乞丐版劲捷KH6900,所以没有了竖拍的夹具。这玩意儿只有碳纤维版的才有,像这样。

淘到高性价比打鸟悬臂云台,便宜好用专业——劲捷KH6900

上图为劲捷KH6900C(碳纤维版,图片来自购买页面)

这个事儿还能难倒我了???把横拍夹具升高,把快装板横过来装,竖拍模式自行开发出来了!!!

淘到高性价比打鸟悬臂云台,便宜好用专业——劲捷KH6900

老实说,用起来稍微有点别扭,有机会还是要补个竖拍夹具。

下班回家,装载上1D和长炮。竖拍的问题太好解决了。旋转长焦镜头上的脚架接环,瞬间就竖拍了。毫无障碍。买夹具的钱也就省下啦!!!装载很带劲不是。

淘到高性价比打鸟悬臂云台,便宜好用专业——劲捷KH6900

通过镜头上的脚架接环旋转,实现竖拍。

淘到高性价比打鸟悬臂云台,便宜好用专业——劲捷KH6900

横拍更带感。周末天气好就打鸟去。

【劲捷KH6900悬臂云台】,开箱总结:

优点:价格合适,性价比高;做工精良;调整顺滑,而且精密;稳,承重能力强;

缺点:还是有点重,预算够还是上碳纤维的KH6900C算了;缺少收纳包;虽然用长焦可以直接竖拍,但要是铝合金版也送竖拍夹具就好了。

晒晒随身携带的电子产品
话题:晒晒随身携带的电子产品 +关注