炎炎夏日的床上伴侣:七个角度全面体验COMO LIVING 抗菌空调被

2019-05-04 15:40:00 48点赞 71收藏 13评论

时光飞逝,临近初夏,迫不及待地收起了厚被,拿出了薄薄的夏凉被。很荣幸能够有机会测评这条COMO LIVING 抗菌空调夏被。

刚好到了五月,即将迎来酷暑模式,这条夏凉被可以说是及时雨了。

那我们就一起来看看这款夏凉被究竟值不值得买。

一、外观

收到菜鸟驿站的取件码,笔者飞奔着下楼去取快递,不过拿到手的感觉比想象中要小得多,和一件秋款外套的体积差不多。

打开快递包装袋里面是一个塑料包装袋,上面写着产品的“有品”的logo。小米有品,是小米公司精品生活购物平台,也是小米"新零售"战略的一环。依托小米生态链体系,用小米模式做生活消费品。

因为笔者是米粉的缘故,因此对小米旗下的产品都很有好感。总有一种质优价廉的感觉。

内里包装袋采用压缩形式,但打开后回弹的并不多,因为本身是夏凉被的缘故,所以比较轻薄。

整体上包装相当简约环保。

拿出被子,是浅绿色,但不是翠翠的颜色,是偏墨绿的感觉,很高档的颜色。被子边缘采用包边效果缝制,针脚比较密实。

这款被子是双色的,两面颜色不一致,一面采用浅绿色,另一面是浅灰色,都是非常欧式风格的色彩。

手上这款被子的尺寸是180cm×200cm,属于小双人被,适合一米五的床。

二、材质

这款被子的外部材质是100%聚酯纤维,聚酯纤维(POLYESTER FIBERS),俗称“涤纶”。是由有机二元酸和二元醇缩聚而成的聚酯经纺丝所得的合成纤维,简称PET纤维,于1941年发明,是当前合成纤维的第一大品种。可以说市场上80%以上的合成纤维都是聚酯纤维。一些高端服装也都是采用100%聚酯纤维制作成。

聚酯纤维最大的优点是抗皱性和保形性很好,具有较高的强度与弹性恢复能力。其坚牢耐用、抗皱免烫、不粘毛。

填充物也是100%聚酯纤维,也就是我们常说的“丝绵”,是区别于羽绒以及蚕丝等填充物的一种最常见的填充物,很多棉服或者棉被以及枕头等都是采用聚酯纤维材料填充。

三、手感

这款被子的材料虽然是100%聚酯纤维,但手感摸上去类似于水洗棉,非常亲肤。

用手抓一块,不会起皱。

这款被子采用绗缝工艺,填充物非常均匀,笔者这边将被子拿到窗口,然后透着被子拍了一张,大家可以看看效果,比想象中还要均匀,完全看不到任何一点多余的填充物,正是因为均匀的丝绵填充,因此手感摸起来非常舒适,不会有一块一块的感觉。

四、铺床效果

和冬被完全不同的是,夏凉被超级的薄,也正是由于非常轻薄,所以整体上非常平整。我们这款有品的夏凉被就非常平整,填充物也十分均匀,没有一坨一坨的,也没有一坨厚一坨薄的现象。

铺在床上,像是厚款的床单,很容易就铺好。

松石绿的颜色十分清新,也很百搭,尤其是搭配白色的床,显得十分干净。

五、抗皱效果

对于被子我们最怕的就是睡一觉醒来发现皱巴巴的,尤其是笔者这样的强迫症,恨不得熨烫一下。

这款被子比较轻薄,填充得也很均匀,因此整理起来很方便,那么抗皱效果又如何呢?

把被子抓一大把,然后再松开看看,并没有发现褶皱的痕迹,非常平整。

睡了一晚上的效果也是很不错,可以轻松折叠好放在枕头上,看起来很干净卫生,房间也会充满活力,不那么乱糟糟。

若是长时间的压褶了,也不用担心,用手抚平然后折叠起来,等晚上睡的时候再拉起来就完全看不到褶皱的。

聚酯纤维的材质也是非常抗皱的,不用担心皱巴巴的问题。

六、抗菌效果

这款被子的填充物除了聚酯纤维,还有铜纤维。

很多人可能对铜纤维比较陌生,这里我搬运一下百科的解释。铜纤维,也称作“抗菌纤维”,是一种功能性纤维,可以阻断疾病传播,卫生保洁,对抗菌纺织品有着重要作用,一般分为天然抗菌纤维和人工抗菌纤维。其中,加入金属离子型抗菌剂的人工抗菌纤维中近年来发展迅速。它具有安全性高、不产生耐药性等特点,特别是其优异的耐热性和化学稳定性,在纤维等领域已得到广泛应用。无机抗菌剂最常用的金属离子主要是银、铜和锌。

银纤维比较贵重,锌纤维比较稀有,因此很多抗菌被都采用铜纤维,不仅性价比高,而且抗菌效果非常优越。

至于抗菌效果究竟如何,需要专业的设备来检测,还需要长时间的使用才能做出对比,这里笔者就不做专业的检测了。

含有抗菌纤维,本身就具有抗菌的效果了,比一般的纯聚酯纤维填充的夏凉被更健康。

七、水洗效果

夏凉被不像冬被和春秋被那么厚实,因此不需要套上被套,直接盖在身上就行了,和毛毯一样,那么我们面临的问题就是能否水洗了。

因为不是羽绒与蚕丝等填充,没那么娇气,聚酯纤维的填充物可以随便机洗,不用担心洗完后这里一坨那里一坨的问题。

经过笔者的水洗实验,这款被子和普通衣服一样可以直接放进洗衣机里清洗并甩干。

非棉质的材料也很容易晾干,当然有条件的话最好能够晒一下太阳。紫外线能够非常好地杀菌与保持被子松软。

八、总结

这款夏凉被颜色清新,欧式风格的双配色,聚酯纤维面料与填充物,可以随意水洗烘干,不结块不变形,针脚密实,柔软亲肤,空调房内盖着非常舒适。

相比法兰绒等那种空调毯来说,更加亲肤不易出汗,排汗透气功能更好些。炎炎夏日值得来一条哦。

COMO LIVING 抗菌空调夏被119元长久抗菌呵护,享受夏夜安静睡眠。有品去购买

*配图来自网络,如有版权问题请联系小编删除。

京东京造 深睡羊毛被 7.0斤 2.0*2.3m

京东京造 深睡羊毛被 7.0斤 2.0*2.3m

YANXUAN 网易严选 蚕丝被春秋四季被被芯A类100%天然蚕丝900克 200*230cm白色

MENDALE 梦洁家纺 丝语澳洲羊毛四季被 150×200cm

居格格 澳洲羊毛被春秋被 150*200cm 6斤

居格格 澳洲羊毛被春秋被 150*200cm 6斤

FUANNA 富安娜 羊毛被100纯羊毛澳洲羊绒被子冬被加厚保暖春秋被褥棉被芯

SOMERELLE 安睡宝 空调被150x215cm

SOMERELLE 安睡宝 空调被150x215cm

GRACE 洁丽雅 加厚无染大豆纤维被子冬被冬季单人保暖棉被被芯加厚床上用品

MINISO 名创优品 纤维被子被芯 春秋6斤双人空调被芯200*230cm 奶白拼浅咖

中国大鹅鹅绒被羽绒被A类95%白鹅绒被子1000g 200*230cm白色冬被

AUSGOLDENMIX 100%澳洲羊毛A类抗菌防螨冬被 200*230cm

MINISO 名创优品 10%大豆纤维空调被 夏凉被子150*200cm-牛油果绿

AUSGOLDENMIX 澳洲进口100%纯羊毛被子A类 全季被 被芯200*230cm

MENDALE 梦洁家纺 绒耀分区95%白鹅绒被子厚被芯冬季被子 绒耀分区95%白鹅绒厚被:白色 150*200

ATOUR PLANET 亚朵星球 深睡双感夏凉被 夏夜深蓝 2.8斤 150*200cm

SOMERELLE 安睡宝 超柔抗菌水洗大豆纤维被--春秋被 150*215cm

京东京造 100%天然新疆棉花被 纯棉被芯单人被子 春秋四季被4斤1.5x2米