大阪五日自由之行(二)

2019-04-26 23:20:27 1点赞 8收藏 0评论

创作立场声明:与各位分享

之前写了大阪五日自由之行(一),也是第一二天的行程内容。因为平时工作太忙,隔了这么久才来完成这第二部分。虽然是流水账,也算是做个完结吧。

大阪五日自由之行(一)这次出国旅行其实在年前9月份就有打算,不过当时计划趁着寒假一家三口去下东南亚随便一个国家。临近双十一,看张大妈一直推送日本行,就把目标定在日本了,并在双十一当晚定下了大阪五日自由行。这次选择大阪,也是因为对日本战国熟知,想去亲身感受下那个地方。准备工作这个准备感觉毫无头绪,看了各大网站的攻略,是越看diyjojo| 7 评论4 收藏72查看详情

出发(Day3-2月1日-大阪环球影城)

今天是孩子期待的也是专为她定的行程-环球影城。

今天的天气非常的晴朗,公寓出来就看到了蓝蓝的天空,美美的阳光!!今天的天气非常的晴朗,公寓出来就看到了蓝蓝的天空,美美的阳光!!

按照谷歌地图规划好的路线出发了按照谷歌地图规划好的路线出发了

路过的地方看到,这应该是竞选拉票宣传吧路过的地方看到,这应该是竞选拉票宣传吧

JR站下来沒几步路就到了,还是很方便的JR站下来沒几步路就到了,还是很方便的

大阪五日自由之行(二)

其实在门口检票遇到了点麻烦,因为环球影城每个月的套票价格都不同,我们刚好是2月1日,结果某宝卖家给发了1月份的票,导致进不了,幸好某宝客服处理也是相当快,立马给发了新的二维码才进入其实在门口检票遇到了点麻烦,因为环球影城每个月的套票价格都不同,我们刚好是2月1日,结果某宝卖家给发了1月份的票,导致进不了,幸好某宝客服处理也是相当快,立马给发了新的二维码才进入

都是人呀,连拍照都不好拍都是人呀,连拍照都不好拍

大阪五日自由之行(二)

门口的吉祥物很热情,主动上前一起合影门口的吉祥物很热情,主动上前一起合影

今天的天气真的是非常好今天的天气真的是非常好

大阪五日自由之行(二)

小宝宝也是买到了自己最喜欢的小黄人爆米花小宝宝也是买到了自己最喜欢的小黄人爆米花

大阪五日自由之行(二)

小黄人这边的排队大概是半小时,其实也可以接受的小黄人这边的排队大概是半小时,其实也可以接受的

小宝宝最喜欢玩这个小宝宝最喜欢玩这个

还有最喜欢的番茄酱薯条还有最喜欢的番茄酱薯条

接下来去的是史努比区,其实就是大杂烩,凯蒂猫也有接下来去的是史努比区,其实就是大杂烩,凯蒂猫也有

宝宝和妈妈进去了,我被工作人员拦住了,后来才知道我手里拿着饮料不给进入。宝宝和妈妈进去了,我被工作人员拦住了,后来才知道我手里拿着饮料不给进入。

这个区有首BGM很好听,但是网上一直找不到,如果哪位知道可否告知我,有一句台词好像是we are the one,we are the futrue...这个区有首BGM很好听,但是网上一直找不到,如果哪位知道可否告知我,有一句台词好像是we are the one,we are the futrue...

大阪五日自由之行(二)

全程跪式服务啊,工作人员热情交流,出来后才知道要付钱买照片,实在不好意思花了几千日元买了份三张照片集全程跪式服务啊,工作人员热情交流,出来后才知道要付钱买照片,实在不好意思花了几千日元买了份三张照片集

接下来我们去的是哈利波特,因为孩子身高不够,我们也没有买快速通道票,就在园区逛逛走走接下来我们去的是哈利波特,因为孩子身高不够,我们也没有买快速通道票,就在园区逛逛走走

大阪五日自由之行(二)

场景还原度很高,身临其境感。场景还原度很高,身临其境感。

大白鲨大白鲨

逛到了侏罗纪公园逛到了侏罗纪公园

飞天翼龙太吓人了,只能路过了飞天翼龙太吓人了,只能路过了

大阪五日自由之行(二)

因为宝宝说累了,其实沒逛几个地方,小孩子开心就好,傍晚就准备回去了因为宝宝说累了,其实沒逛几个地方,小孩子开心就好,傍晚就准备回去了

晚上在心斋桥这边吃饭,顺带附近逛下晚上在心斋桥这边吃饭,顺带附近逛下

大阪五日自由之行(二)

都是人啊,到处是中文韩文,比日本人还多都是人啊,到处是中文韩文,比日本人还多

小宝宝出游也不松懈,完成老师布置的阅读打卡作业小宝宝出游也不松懈,完成老师布置的阅读打卡作业

出发(Day4-2月2日-心斋桥-黑门-梅田)

今天开始的两天就用到了2日周游券了,后面两天惬意点的逛刚刚好。

又来到了这里,熟悉的味道又来到了这里,熟悉的味道

用周游券兑换的乘船票用周游券兑换的乘船票

船上可以欣赏两岸的风景,还有热情的解说,击鼓表演,很不错哦船上可以欣赏两岸的风景,还有热情的解说,击鼓表演,很不错哦

时间很快就中午了,准备去黑门吃个中饭时间很快就中午了,准备去黑门吃个中饭

门口柜子里,应该是卖小狗的门口柜子里,应该是卖小狗的

就近选了个店就近选了个店

这烤牛肉真的好吃这烤牛肉真的好吃

说真的黑门的海鲜确实便宜说真的黑门的海鲜确实便宜

大阪五日自由之行(二)

吃饱了,准备去梅田啦吃饱了,准备去梅田啦

路过友都八喜路过友都八喜

吐水的小熊吐水的小熊

这样看着还是蛮有感觉的这样看着还是蛮有感觉的

周游券兑换来的空中庭院门票,注意每天18点截止兑换哦周游券兑换来的空中庭院门票,注意每天18点截止兑换哦

晚霞晚霞

这抹茶饼好吃哦,配一杯现点的蜜(牛)露(奶)克,很不错。这抹茶饼好吃哦,配一杯现点的蜜(牛)露(奶)克,很不错。

好多情侣来这边,浪漫的,夫人怕冷,没有上最顶层来,只好独自欣赏好多情侣来这边,浪漫的,夫人怕冷,没有上最顶层来,只好独自欣赏

大阪五日自由之行(二)

出发(Day5-2月3日-大阪城公园-回家)

今天应该是我比较喜欢的,因为平时只能在书上,游戏,电视剧里看到关于日本战国的,这次身临其境大阪城,也是期待已久了的

因为今天是准备回去退房,所以出门前就将行李打包好,放房间里,白天过来整理房间的师傅会将行李免费寄存到库房,下午保证5点前回来取即可。因为今天是准备回去退房,所以出门前就将行李打包好,放房间里,白天过来整理房间的师傅会将行李免费寄存到库房,下午保证5点前回来取即可。

大阪五日自由之行(二)

出站上楼梯,远远的就看到了大阪城出站上楼梯,远远的就看到了大阪城

边走边拍,螳螂捕蝉黄雀在后边走边拍,螳螂捕蝉黄雀在后

丰国神社丰国神社

秀吉,不好意思,今天阳光太给力,给你拍黑了秀吉,不好意思,今天阳光太给力,给你拍黑了

这边也是用周游券兑换的门票这边也是用周游券兑换的门票

大阪五日自由之行(二)

六文钱盔在秀吉旁,看得出地位高啊,日本第一兵六文钱盔在秀吉旁,看得出地位高啊,日本第一兵

这么好的护城河都要给填了,丰臣不灭才怪啊这么好的护城河都要给填了,丰臣不灭才怪啊

家纹战旗文化家纹战旗文化

这个角度看还是挺壮观的这个角度看还是挺壮观的

好想带个回去,好贵啊好想带个回去,好贵啊

门口出来有武道馆,应该是学生参加比赛吧门口出来有武道馆,应该是学生参加比赛吧

练习中练习中

路过大阪历史博物馆路过大阪历史博物馆

说到这里,我感觉有必要推荐部电视剧给大家,《真田丸》真的很不错,目前我还在追剧中

我基本不看电视剧,觉得很拖延,但是这部大河剧完全是不同的体验,每一集都是环环相扣

真田安房守果然是表里比兴之人,雅人叔要从十几岁演到四五十岁也是够为难他了

演员阵容强大啊演员阵容强大啊

历史还原度高历史还原度高

最后,秀一个吧最后,秀一个吧

这次的五天行程其实排的很充实,满满的,基本想到的地方都去了,运气好的是没有坐错一站路。多亏了谷歌地图,还有中间帮助过的热心的日本友人。带好日元,手机,充电宝,自由行也没有想象中的那么难。