男士求生欲手册 篇四:男生该如何选择合适的洁面产品?推荐7款不同价位的产品

2019-04-30 12:00:16 85点赞 865收藏 150评论

上个月,小姐姐和大家讨论了有关男生们该不该注意面部保养的问题。在众多留言中,小姐姐发现,大家对于"洁面"这一护肤步骤,存在着一些误区。与此同时,也有不少值友希望小姐姐能够推荐一些不同价位的洁面产品。因此,这篇文章,我们就来聊一聊"洗脸"的那些事儿。

一个不得不谈的问题,男生也需要面部保养么?女生们总是会在化妆上花费很多的精力和时间,这个我们大家都比较好理解,毕竟爱美是女人的天性,随时随地让自己保持精致也是一种生活态度。常言道,“女为悦己者容”,为了随时让自己在喜欢的人跟前保持美丽,化妆是必不可少的。这时,小姐姐不由会想到一个比较充满争议的话题,男生是否也需要打扮和保养自己呢?这个话题之小小值姐姐| 106 评论194 收藏1k查看详情

对于"洁面",男生们的认知有着特别严重的两极分化。要么是不重视洁面,要么就是太过重视洁面。以上这些操作都是不对的。在护肤程序中,"洁面"是很重要的一环。如果不重视洁面,清洁不彻底,再贵的精华面霜效果都会大打折扣。而如果过于重视而导致过度清洁,或者盲目地跟随网上的推荐瞎买,皮肤屏障就会有受损的风险。

目前,市面上的洁面产品数不胜数,价格从几十到几百,差异明显。大家就会好奇,只是一个洁面产品而已,在脸上停留的时间不会超过1分钟,凭什么能卖到这么贵,这不是明目张胆地抢钱吗?

接下来,就让小姐姐来教大家如何正确地洗脸,如何选取合适的洁面产品,并且分析不同价位洁面产品的区别。如果你还无法区分自己肤质,可以先点开上面的那篇文章看看喔~~

一、洁面的误区

1. 泡沫多少代表清洁力的强弱

这一点相信很多人都中招。小姐姐身边的很多朋友,不论干皮油皮,有80%都喜欢用泡沫丰富的洁面产品,误以为这样就能把脸洗干净。更有甚者,觉得无泡沫或者低泡沫的洁面产品没有什么清洁力。就算无泡洁面产品好用,也因为它没有泡沫,会感觉洗脸时缺了点什么,没有仪式感。

其实,洁面产品清洁力的强弱与泡沫的丰富程度无关。泡沫丰富与否是和产品质地相关联的,与清洁力的关系不大。

像我们熟知的皂基洁面,泡沫丰富,洗感干净,像搓盘子的感觉。但是,皂基也有它的问题。它的清洁力太强,实际上对皮肤的伤害非常大。对于敏感皮以及干皮的人来说,根本无需使用皂基洁面。就算是许多男生的油皮,日常情况下也不需要这么强的清洁力。

说到这个,小姐姐自己就是一个很好的反面例子。年轻的时候不懂事,用了好几年资生堂的洗颜专科,导致自己的中性皮被洗成了干皮,再也回不去了~~说多了都是泪~~

2. 早晚必须洗脸

随着大家开始慢慢重视洁面,网络上的洁面教程也是日益增多。许多教程都会告诉大家,早晚都要洗脸,晚上是洗掉皮肤上的污垢,早上则是洗掉晚上睡觉时分泌的油脂。

但是,小姐姐要强调的是,重视清洁是对的,过犹不及就错了!

对于油皮来说,早晚清洁没有问题,毕竟油脂分泌过旺,晚上用清洁力强一点的洁面,早上用温和一些的。

然而,对于干皮、中性皮以及混合皮来说,早晚洁面是不必要的。如果前一晚已经使用过了洁面产品,第二天早上面部出油没有很厉害的话,其实没有必要再使用洁面产品,直接用清水洗净就好。我们的皮肤是会自我调节水油平衡的,清洁太厉害会伤害皮肤皮脂膜,得不偿失。

男生该如何选择合适的洁面产品?推荐7款不同价位的产品

二、价格差距与产品之间的关联

市面上的洁面产品让人眼花缭乱,从几十块到几百块的都有。很多人会疑惑,仅仅是一个洁面产品而已,效果都差不多,价格怎么相差那么大?我到底有没有必要买高价?这是不是在浪费钱?

这些年,小姐姐尝试过各种价位的洁面产品。那么,我们来说一说,价格差距与产品之间到底有什么关系。

1. 效果

在选择洁面产品时,大多数人最关心的,还是这款产品的洁面效果好不好。说实话,不同价位的产品其实效果都是差不多的。洁面产品的主要作用,是把脸洗干净。从这个层面上说,大多数的洁面产品都可以做到这一点。

洁面产品上脸以后的时间不会超过一分钟,能快速去除皮肤油脂,就已经做好了它的基本工作。因此,价格上的差距对这一效果没有什么影响。

所以,如果只是要求洁面产品做好本职工作,去脂力好,清洁程度中等,大家可以选择自己能承受的价格区间中最喜欢的品牌,追求性价比与好用就可以。如果除去这些,你还想要体验更好的洁面感受,我们接着往下说。

为什么有的洁面产品可以定价到500元以上呢?这就要说到品牌工艺了。

2. 产品工艺

大牌的护肤线会更重视产品的使用感受,也就是我们常说的"肤感"。在有能力追求高价产品的时候,我们不仅仅要求这款产品能做好其本职工作,还要求它在使用的过程中有非常愉悦的使用感,比如香味、上脸后的感觉、洗后的感觉等。越贵的产品使用起来越觉得是一种享受。

纵观"贵妇洁面",没有一个外观做得不精致,香味不好闻,使用起来感受不好的。颜值与使用感并存,所以常常会有人说"一入贵妇深似海"。

当然,大牌产品对于产品配方、原料选取等方面也会格外重视。很多大牌的产品会添加很多昂贵的原料,比如活性物等。这点是低价位产品所无法超越的,也导致了其价格偏高。

有些"贵妇"产品虽然主打皂基洁面,但依然受到许多人的追捧。因为它不仅清洁力好,还不损伤皮肤。要达到这种程度,对工艺以及配方的要求非常之高,低价位的洁面产品是不可能做到这一点的。

3. 低敏性、刺激性小

除去工艺上的差别,"贵妇"产品还有一个优点,就是不易致敏,刺激性小,甚至对敏感皮肤非常友好。即使在敏感期使用这类产品,皮肤也不会有任何的刺痛不适感,皮肤敏感现象也不会加重。这是低价产品无法超越的。

虽然很多洁面产品可能配方都差不多,比如都添加了一些有刺激性的成分,但是,价格高的产品用起来却没有什么感觉,不会导致皮肤不适,这就是价格差距所造成的区别。

要知道,在一个洁面产品已经添加了一堆成分的情况下,能做到低刺激性以及低敏感性,是需要耗时耗力钻研的。如果一个奢侈品牌的产品,用户使用后出现了皮肤过敏,恐怕没有一个品牌愿意冒这样的风险。因此,这些品牌的洁面产品就相对较贵了。

三、产品推荐

聊了这么多有关洁面的知识,接下来,小姐姐会按照不同的肤质,来分享一些自己用过且觉得好用的洁面产品(按价格由低至高排序)。

-- Philosophy肌肤哲理三合一洗面奶(所有肤质适用) --

三效合一的洁面产品。如果说追求性价比与功效的同时,还想拥有好的使用感,那么,自然哲理显然是适合的。它能温和清洁皮肤,快速卸除彩妆,同时滋养皮肤,洗后皮肤不紧绷。低敏性低刺激、泡沫足够丰富,所有肤质都适用。让日常洗脸程序化繁为简。

philosophy肌肤哲理卸妆洗面奶三合一女自然哲理温和清洁purity90元天猫精选去购买看百科

-- Fresh大豆精萃卸妆洁颜凝露(中性皮、干皮、混合皮) --

啫喱质地,泡沫不算丰富,清洁力中等,能去除彩妆,不会带走肌肤基本水份。更适用于中性皮、干皮、混合皮。大油皮可在早上用作晨间洁面

Fresh馥蕾诗官方购物网站 - 大豆精萃卸妆洁颜凝露 - Fresh馥蕾诗官方购物网站50ml - 135元 150ml - 330元去购买

-- Freeplus氨基酸洁面乳(油皮、混合皮、中性) --

正统的氨基酸系洁面产品,清洁力强,极其清爽,和皂基洁面相比毫不逊色,泡沫丰富,价格不高,是很多人洁面的首选。身边油皮小伙伴用的比较多。如果是敏感皮或者大干皮,不太推荐。

freeplus芙丽芳丝洗面奶氨基酸系净润洗面霜深层清洁温和保湿男女150元天猫精选去购买看百科

-- 珂润润浸保湿洁颜泡沫(敏感性、干性) --

非常适合懒人的洁面产品,连泡沫都不需要自己打,按压头使用起来方便快捷还省心。清洁力中等,主打清洁同时,保护皮肤自身的神经酰胺,洗后不干涩紧绷。同样是氨基酸系,相对于Freeplus那一款来说,更适合敏感肌和干性肌使用。还有替换装真的不要太良心。

日本花王Curel珂润润浸保湿洁颜泡沫+补充带清洁毛孔 保湿补水195.99元天猫精选去购买

-- 黛珂植物欣韵泡沫洁面(所有肤质适用) --

氨基酸系洁面,相比他们家黛珂精致那款,这个价格很良心了。如果有钱有追求,也可以去买黛珂精致那一款,真的很好用。和珂润一样,也是无需自己打泡的懒人洁面,泡沫绵密细腻,对皮肤没有刺激性,清洁力不错。与珂润相比,这款产品适用的肤质类型更广,不论是敏感性、干性还是油性肌肤都合适。富含草本植物精华,可改善肌肤水油不平衡状态。

【预售】黛珂植物欣韵泡沫洁面清洁保湿氨基酸洗面奶 柔软肌肤240元天猫精选去购买

-- 香奈儿柔和净肤泡沫洁面乳(所有肤质适用) --

这款应该也是网红产品了,各大免税店和专柜也长期处于断货状态。这款产品可以洗去肌肤表面的污染物、灰尘、汗水、多余油脂以及残留的彩妆痕迹,深层清洁毛孔,长时间控油,但是水润不拔干。丰润的乳霜质地,遇水揉搓出丰盈细密的泡沫,轻柔包裹肌肤,没有任何刺激性。

LA MOUSSE 香奈儿柔和净肤泡沫洁面乳 - 护肤品 - CHANEL420元去购买

-- Omorovicza焕活净肤洁颜乳(敏感性、干性、中性) --

匈牙利的贵妇品牌,非常适合敏感性皮肤和干性皮肤使用。从香味到使用感上来说,都是无可挑剔的。低泡型,没有任何刺激性,清洁力中等,日常用完全够,洗后能感觉到湿润感。添加葡萄糖酸铜调节皮脂分泌,专利温泉复合愈疗因子,确保矿物质被吸收至皮肤表层。

Omorovicza焕活净肤洁颜乳150ml洁面洗面奶清洁控油收缩毛孔补水490元天猫国际去购买

以上就是小姐姐给大家推荐的洁面产品啦~如果你对于男士洁面还有任何问题的话,欢迎在评论区留言或者私信小姐姐喔~~

私信小姐姐

50ml - 135元 150ml - 330元 去购买

【预售】黛珂植物欣韵泡沫洁面清洁保湿氨基酸洗面奶 柔软肌肤

【预售】黛珂植物欣韵泡沫洁面清洁保湿氨基酸洗面奶 柔软肌肤

420元 去购买

Omorovicza 薄荷泡沫洁面乳 150ml

Omorovicza 薄荷泡沫洁面乳 150ml

COSME DECORTE 黛珂 Phytotune 植物韵律泡沫洁面 200ml

Philosophy purity made simple 纯净清爽 三合一洗面奶 480ml 240ml

CHANEL 香奈儿 山茶花深层保湿洗面奶 150ml

Sulwhasoo 雪花秀 顺行柔和洁面泡沫 200ml

Sulwhasoo 雪花秀 顺行柔和洁面泡沫 200ml

Mentholatum 曼秀雷敦 控油抗痘洁面乳150ml

Mentholatum 曼秀雷敦 控油抗痘洁面乳150ml

SENKA 珊珂 绵润泡沫洁面2件套(洁面乳120g+白泥洁面乳120g)

左颜右色去角质嫩肤凝露150g(面部温和去角质啫喱 全身去死皮 男女通用 深层清洁 身体磨砂膏 洁面洗面 )

资生堂吾诺(UNO)炭活净颜洁面套装(男士洗面奶130g*2 控油保湿 深层清洁)

L‘OREAL PARIS 巴黎欧莱雅 复颜洁面乳 125ml

锐秘Ream 男士洗面奶150ml控油祛痘去黑头去角质( 氨基酸保湿洁面乳 去油除螨粉刺 深层清洁毛孔 男护肤品)

尊蓝 男士去角质洁面慕斯洗面奶80g(全身去死皮 去角质啫喱 身体磨砂膏 洁面泡沫 深层清洁 )

亚缇克兰 Urtekram(丹麦进口)北欧桦树洁面乳245ml (洗面奶深层清洁不紧绷)

ESTEE LAUDER 雅诗兰黛 鲜亮焕采泡沫洁面乳 125ml

L‘OREAL PARIS 巴黎欧莱雅 男士劲能深层净化洁面膏 100ml

Kiehl's 科颜氏 金盏花洁面啫喱 230ml

Kiehl's 科颜氏 金盏花洁面啫喱 230ml

左颜右色 男士洁面乳150g 深海火山泥平衡控油清爽洗面奶 去黑头祛痘印深层清洁收缩毛孔

BIOTHERM 碧欧泉 男士净肤细致洁面膏 125ml

BIOTHERM 碧欧泉 男士净肤细致洁面膏 125ml