餐桌奇谈 篇十九:五一快到了,并不打算出游的你,怎么假装自己出去玩过了?

2019-04-23 17:58:18 1点赞 16收藏 3评论

五一快到了,并不打算出游的你,怎么假装自己出去玩过了?

人群密集恐惧症的桌儿,每逢大假,第一个删除的选项就是“出游”,然而还有一丝上进心尚存的桌儿,会给自己制定了假期唯一的目标——“不点外卖”。

连做个几天饭很容易能做到,然而这点成就发到一圈晒旅游照的朋友圈里,显得我像个身残志不坚的弃疗人士。

所以这个五一,桌儿终于安耐不住了,虽然哪里的小吃街我们都不打算去,但是我们可以在家自制街头小吃呀!

对桌儿来说,出去旅游的目的是什么?

是吃!

吃了就是玩了!就这么愉快的决定了!

称霸全国各地小吃街的

铁板豆腐

五一快到了,并不打算出游的你,怎么假装自己出去玩过了?

原料:北豆腐(就是比较韧的那种)

调料:辣椒粉、孜然粉胡椒粉、五香粉、盐、芝麻、香菜

注意了,有个无敌可偷懒的办法,就是直接买现成的烧烤料,桌儿因为这几样原料家里恰好都有(啊真是个居家的人呢),就自己做了;

豆腐呢,切成1cm宽的大片,吃起来会比较爽。你要是喜欢有一点点包浆的感觉,可以切厚点,或者选稍微嫩一点的豆腐。

五一快到了,并不打算出游的你,怎么假装自己出去玩过了?

切好片的豆腐泡盐10分钟,一为入味,二为防碎。

五一快到了,并不打算出游的你,怎么假装自己出去玩过了?

浸泡的同时你将香葱切圈、香菜切末,家里有红椒的话也可以切一点进去,好看!

五一快到了,并不打算出游的你,怎么假装自己出去玩过了?

然后所有的干料混合(辣椒粉、孜然粉、胡椒粉、五香粉、盐),这个比例没有固定数,我用的比例是1:2:1:2:0.5,出来味道不那么辣。

五一快到了,并不打算出游的你,怎么假装自己出去玩过了?

豆腐取出,用厨房纸巾吸干正背水分,这样能有效减少煎豆腐的时间。

五一快到了,并不打算出游的你,怎么假装自己出去玩过了?

然后平底锅开小火,锅底倒一点油。

豆腐小心的掂起来,放进去煎。

煎的时候全程小火,刚下锅几秒钟的时候,要轻轻晃动下锅,免得沾底,为了让之后豆腐更加入味,还可以用小刀在豆腐身上划几道,注意别划到四周,不然就碎了。

煎的过程中可以把豆腐滑到锅边,从露出来的部分观察下底部是否已经焦黄。

一面煎到焦黄发硬,筷子一戳噗噗破掉,就可以翻面了。

五一快到了,并不打算出游的你,怎么假装自己出去玩过了?

诶,看着锅忽然好想打麻将是怎么回事!

然后煎好的一面,可以先撒些调料了。

五一快到了,并不打算出游的你,怎么假装自己出去玩过了?

这个时候,香味就出来了!

调料上可以用勺子滴几滴油,不要用刷子,会把调料们刷走。滴完油后,过一会儿可以翻个面继续撒调料!

五一快到了,并不打算出游的你,怎么假装自己出去玩过了?

两面脆度都差不多的时候,撒葱花!

模样和香味已经很接近街头了!

最后撒香菜碎!

稍微翻炒一下让调料均匀裹住豆腐,按理说就可以出锅了。如果你喜欢吃汤汁多一点的,最后也可以调一点水进去,收个汁。

现在你捧着一盘子香喷喷的铁板煎豆腐,觉得世界这么大,干嘛要出门!

每一片豆腐都是随你心意的大!

五一快到了,并不打算出游的你,怎么假装自己出去玩过了?

都是随你心意的热辣!

五一快到了,并不打算出游的你,怎么假装自己出去玩过了?

都是随你心意的想吃多少吃多少!

趴在窗台上光速解决掉整盘煎豆腐的你

五一快到了,并不打算出游的你,怎么假装自己出去玩过了?

可以单方面决定你此刻你是在西安小吃街、成都小吃街,还是随便什么小吃街了,最低成本cos一个心满意足的游客。

五一快到了,并不打算出游的你,怎么假装自己出去玩过了?

好了,其实放假在家宅着,我是认真得觉得太爽了,毕竟曾经被996快要逼进icu的加班狗,只有节日大睡能够补充血槽了。

五一快到了,并不打算出游的你,怎么假装自己出去玩过了?

啊!不要绝望啊!五一过完就是年!

大家撑住!

再见~

<全文完>

点赞、打赏、关注都随意,毕竟桌儿只是个爱做饭的话唠而已~

笔芯~

虞三胖水磨年糕条年糕500g*2袋宁波特产

虞三胖水磨年糕条年糕500g*2袋宁波特产

艾草艾叶糍粑传统蒿子粑粑青团糯米糍粑纯手工湖南特产早餐团子

艾草艾叶糍粑传统蒿子粑粑青团糯米糍粑纯手工湖南特产早餐团子

傅太粽子100g*10只粗粮八宝粽嘉兴风味五谷杂粮甜糯米早餐粽礼盒

红船 鲜肉粽子咸蛋黄肉粽手工早餐速食中肉棕子正宗嘉兴特产端午节

榴芒一刻 榴莲冰粽金枕榴莲肉粽子冰皮甜粽端午节高档 榴莲冰粽54g*4枚【礼盒装】

中华 蛋黄肉松豆沙麻芯青团糕点清明果子 杭州特产零食 店长青团组合

星巴克【星冰乐风味拿铁中杯单杯(7选1)】咖啡 单次 到店一次性核销 饮品券 电子兑换券 星巴克星冰乐风味拿铁中杯单杯

杏花楼青团中华老字号上海特产糯米团子糕点心礼盒奇异粉团 280g

御庄园粽子肉粽嘉兴早餐速食蛋黄蜜枣豆沙甜粽子散装大礼盒

御庄园粽子肉粽嘉兴早餐速食蛋黄蜜枣豆沙甜粽子散装大礼盒

港式流心奶黄月饼蛋月烧月饼礼盒广式五仁豆沙冰皮莲蓉中秋零食

港式流心奶黄月饼蛋月烧月饼礼盒广式五仁豆沙冰皮莲蓉中秋零食

真真老老 青团 清明果子 豆沙青团*2【8枚】

真真老老 青团 清明果子 豆沙青团*2【8枚】

杏芳村化州拖罗饼广式月饼椰丝五仁金腿老式五仁月饼 金腿拖罗饼2.5斤装(铁盒+礼袋)

godly 功德林

godly 功德林