华为mate20pro入手体验及那些年买过的手机

2019-05-17 11:00:00 17点赞 17收藏 38评论

#新机抢先晒#征稿活动正在进行当中,晒晒你新购买的手机,丰厚奖品等你来!>戳此了解<

华为mate20pro也算是本站的热门机型了,几号每天都有好价推送,每次推送的后边都必然有热烈的讨论,可以说关注度非常高,之前我的手机是小米8普通版6+128,用着也没什么问题,除了续航越来越差了,所以有想要体验一下华为的机子,正好在某个推送的讨论区里看到有值友推荐联通商城,价钱确实足够低,终于咬牙入手。链接在此。发货方是联通华盛,经过忐忑的两天后,由京东物流送到了。

华为mate20pro入手体验及那些年买过的手机

用的应该是京东的包装箱,有个一次性封条

华为mate20pro入手体验及那些年买过的手机

背面也是各种标识,虽然我不认识但看着都很厉害的样子

华为mate20pro入手体验及那些年买过的手机

买的极光色,虽然是挺普通的颜色,但是肯定是戴套使用,所以颜色无所谓了,8+128配置有屏幕指纹,所以就选了这款

华为mate20pro入手体验及那些年买过的手机

全家福,比之前买的小米多了耳机。。。另外充电器是超级快充了,附赠了透明手机套

华为mate20pro入手体验及那些年买过的手机

背面用小米8拍的,不好对焦,颜色也可以了,不对比其他颜色的话

令人诟病的浴霸造型摄像头,对比p30的背面简直被完爆

华为mate20pro入手体验及那些年买过的手机

倍思 华为Mate20pro手机壳mate20保护套 超薄透气散热手机套 时尚编织防摔硅胶透明软壳 mate20pro【超薄透气编织壳】黑色19.9元京东去购买

京东下单的手机壳,bv编织风格,之前小米8就是用的同品牌同款还有晒单,这次买的贵了,主要是因为手机贵,所以被宰了,被区别对待了

华为mate20pro入手体验及那些年买过的手机

手感细腻柔软,大小合适,如果价格低于十元的话还是推荐入手的。

手机套和手机合体了!完美贴合

华为mate20pro入手体验及那些年买过的手机

背面也不错,除了浴霸依旧难看

使用了1个月来说说感受吧,拍照确实比小米8好了很多,不用上样张了,站里晒单已经多得是,握持的手感比小米8好一些,因为宽度窄了一些。曲面屏看上去逼格满满,实际显示效果据说一般,我近视看不出区别来,但是贴膜是个问题,只能贴软膜了,之前用过的钢化膜保护了很多次屏幕,用mate20p要是摔一下就惨了。。。系统方面各有所长吧,华为的没有广告,但是软件分身仅限于qq和微信,比小米的各种软件都可以分身差了几条街。总之如果价格再便宜些还是很不错的手机。

之前买过的手机

华为mate20pro入手体验及那些年买过的手机

顺便写写之前我买过用过的手机吧,开始暴露年龄了。首先是Nokia8850

华为mate20pro入手体验及那些年买过的手机

这款其实是我第二部手机,第一部是Nokia3210,早已经不知所踪了。这款手机当时也很贵的,在当时一众大板砖当中,如此小巧的身板独树一帜。金色的金属外壳也是逼格满满,屏幕背光是冷白色,区别于其他惨绿色屏幕,当时我拿这款手机就像现在用保时捷版华为手机一样NB!按接听键或者拉开下巴接听电话,接完电话把手机下巴推上去的那一声脆响,令人神往。键盘太小只能用指尖去按,但是盲发短信是Nokia用户的必修课。

华为mate20pro入手体验及那些年买过的手机

背面黑色部分是天线,Nokia手机信号好也是出了名的。

华为mate20pro入手体验及那些年买过的手机

侧面有音量键和红外线孔,虽然红外线一次都没用过

华为mate20pro入手体验及那些年买过的手机

内部也是金属材质,看这些文字能不能看出来生产日期呢?请大神们明察。

华为mate20pro入手体验及那些年买过的手机

650mah的电池容量,待机时间可以达到三天。后来要不是电池衰减了,还可以用很久,Nokia的质量大家都懂得。

华为mate20pro入手体验及那些年买过的手机

接下来是NECn8,当时也很贵的一款手机,内外双彩屏简直酷毙了

华为mate20pro入手体验及那些年买过的手机

当时的手机似乎只有两种,Nokia的手机和其他品牌手机。这款是移动定制版,有梦网标识。除了双屏之外,令我印象最深刻的就是和旋铃声了,铃声一响,就和Nokia的单音节铃声区别开来。

华为mate20pro入手体验及那些年买过的手机

电池制造时间是2002年底,800mah带动双彩屏还是很吃力的,待机时间也就一天。后来也是因为电池衰减,手机被淘汰。

华为mate20pro入手体验及那些年买过的手机

这款是给媳妇买的,Nokian72,也是当时的明星产品,主要是粉色的外壳独树一帜,当时很少见针对女性用户的设计,所以被炒得很热,当年2000元的价格也算贵了!

华为mate20pro入手体验及那些年买过的手机

背面的摄像头是滑动打开的,200万像素还专门标注了上去。

华为mate20pro入手体验及那些年买过的手机

拍照键单独设计,耳机孔还有盖子,再看看当时手机的厚度,大概都是这么厚的

华为mate20pro入手体验及那些年买过的手机

中间还缺少了moto的E680i,机子找不到了,没有拍照也是当时的一款热门机型,头一次体验到linux操作系统,上下班路上替代了MP3听歌,机身两侧还有那么多按键,当时各种刷机各种装软件,玩得不亦乎。直到上边这款三星i900的到来。非常商务的外观,满满成功人士的逼格。。。

华为mate20pro入手体验及那些年买过的手机

背面是拉丝塑料材质。。。500万像素摄像头还配有闪光灯,拿来当手电的时候一脸的骄傲

华为mate20pro入手体验及那些年买过的手机

侧面也薄了很多,有独立拍照按钮,有触摸笔,Windows系统虽然不好用,但是逼格高有个性啊!头一次在这款机子上玩起了gps,安装了凯立德导航

华为mate20pro入手体验及那些年买过的手机

接下来给媳妇买了HTCg7这款手机,忘了HTC和多普达是什么关系了,总觉得他俩有关系。当初媳妇也是看上了它的颜值,实际上非常难用,内存小的令人发指,当时干的最多的事就是刷机,刷扩展内存,然并卵,还是那么难用,以至于很多软件运行不了

华为mate20pro入手体验及那些年买过的手机

当时的白色手机还不多,专门骗女孩喜欢

华为mate20pro入手体验及那些年买过的手机

屏幕倒是不小,是这些年买过的最不好玩的手机。

华为mate20pro入手体验及那些年买过的手机

中间我自己又换了移动合约机HTCt528t。只留下了一张照片,颜值挺高,非常薄,系统优化也不错,双核1.2gcpu,1gram用了两年了,不过耳机插孔挑耳机,有的耳机插上没反应,去HTC售后说必须用HTC的耳机,我去年买了个表,买手机的时候附件就没有耳机,我还得专门去买你的垃圾耳机?以后与HTC注定无缘了!而且HTC也渐渐没落了。

华为mate20pro入手体验及那些年买过的手机

然后赶上手法入手了LGg3,还在张大妈晒单了,当时的晒单是那么的充满激情,颜值高,屏占比大

华为mate20pro入手体验及那些年买过的手机

音量键和电源键设计在了背部,在当时独树一帜,带来的好处就是充分释放了边框的空间,边框非常薄

华为mate20pro入手体验及那些年买过的手机

机身一体性非常高,不过后来出现了肛裂门,底部麦克风孔开裂,找到了本地厂家唯一一个售后更换过一次外壳,然而后来又裂了,应该是设计原因。给老爸又用了两年直到电池彻底挂了,才被淘汰。然后LG也没落了。

华为mate20pro入手体验及那些年买过的手机

这款是三星N719,电信版双卡双待,当时的电信真心坑,手机贵的一笔,这款机子当时五千多买的

华为mate20pro入手体验及那些年买过的手机

手机个头那叫一个大,那种压手,配合手写笔,成功人士的选择,不过三星的系统负优化的很厉害,各种自带软件,越用越慢,不过电池到现在还能使用,也是这些款手机中唯一还能正常使用的了。

唠唠叨叨说了这么多,给大家看了看那些年的手机,不知道大家感兴趣吗,就当是我这样的中年油腻男的怀旧了,请轻喷。