每日一景点 篇一百九十三:我要坐飞艇去北极了!悬在空中看浮冰!38小时往返北极点,费用你猜。

2019-04-27 17:00:00 48点赞 153收藏 90评论

小编最近和北极杠上了。怎么小时候觉得遥不可及的北极,竟然有人留言说:看腻了?真的是膨胀了,现在看来北极这个地方的神秘色彩已经不复当年了,去北极也不再是一场劳师动众的行程了,反而大家更强调行程本身的交通方式、舒适程度和观景之间的配合了。

上一次小编介绍了帆船去北极:

去北极的第101种玩法,帆船游北极,还有10项挑战,你想试试吗?

结果今天在朋友圈刷到一个更神的:搭飞艇直接落到北极点!

飞艇!居然已经变成一个正常可行的交通工具了,还是飞往世界尽头的北极!听起来还挺魔幻的。

先别管北极了,就是这张图让我必须来写这篇文。

(以下图片全部来自官网)

请看:

你从这个角度看过北极吗?大片的浮冰从脚下慢慢滑过去,深邃的蓝色在任何角度都能看到。这就是空中登陆者10号--全球唯一混合动力飞艇。

整个内部设计是由Design Q完成的,这家公司的主营业务就是各类公务机的内部设计,每一个都非常有特色,用简单的线条和色彩创造高级感。像空中登陆者10号这样飞北极线路的飞艇,就非常应景地选择了大面积的白色和透视,很自然地让环境成为内部设计的一部分。

长46米的机舱,内部非常的宽敞,卧躺式沙发供客人休息,在全景观玻璃窗下,整个视野几乎和地平线平行,用一种最优雅的姿态欣赏北极。

高空酒吧和餐饮一应俱全,完全不用担心旅程乏味。

根据航程的设计,有过夜需求的航程会使用客舱服务。同样,也是可以躺在床上看风景。

飞艇的体验,时间并不长,整个行程持续3天,从挪威的朗伊尔城出发往返北极点。

登机后有机上欢迎仪式、早中晚三餐、北极点户外活动等,其中户外活动大约5个小时,有专业的极地探险领队带领观赏。

领队本身就已经很牛逼了,Robert Swan,他是历史上首个完成南北两极行走的人。

坐飞艇有什么优势?

首先,飞艇本身有自带的优势,比如几乎可以从任何平坦的地面起飞和降落,省去了需要港口或机场等传统基础设施的需要。

其次飞艇的飞行速度比较慢,大概在37-111公里/小时,所以一路都是是慢悠悠地欣赏,保证客人悠闲闲适的心情。

第三,飞艇的飞行高度是远远达不到飞机这样的高度的,最高离地面3000米的距离,所以也就不用增压仓,因此可以配置全景窗和玻璃地板,让你清楚地欣赏沿途风景,随时和北极熊打招呼。

最后,飞艇也不像飞机有那么大的噪音,机舱内非常平静,用餐、睡眠、观景都不会受到影响。

最后,知道你们急不可耐要问价格了!(好像问了就等于去了一样)

这艘飞艇可以搭载最多16名客人和7名工作人员,保证最大程度的私密和低调。

所以呢,首航只收40名客人!首航时间是2023年,定金只需要交10%(老司机发出灵魂拷问:会跑路吗?)

价格!63000美元/人。

你会去吗?