2019-04-30 11:06:17 1点赞 0收藏 0评论

前言

首先,非常感谢张大妈让我中众测,也感谢提供商品的杭州淘宝心选。作为一个理工男设计师,可能更偏向于数码产品类的研究跟购买,研究各种参数,看各种评测的视频,看各种性价比的文章。而对于买衣服则更多的是随便买,直接无脑买优衣库打折的衣服,说到这里,有人躺枪了么?凉感因子纤维,是噱头OR黑科技?淘宝心选 男女式凉感家居服睡衣套装测评

淘宝心选,应该类似于网易严选的模式,现在很多的电商平台也推出了类似的运营模式。而淘宝心选,从成立伊始运营方面就走得稳扎稳打,知名度逐步上升。当然也有着淘宝网巨大的入口流量的关系。就我目前查到的一些第三方评测机构放出的Python爬虫数据,淘宝心选的商品无论是购买量还是浏览量在电商自营品牌里都高居第一。▼

本来也想放真人秀的,但是由于女方不同意,加上这里的真人秀也挺多的,就不放了。大概说下数据即可。本人身高180cm,体重66kg,按照众测那里看到的尺寸图,我还以为自己会穿不上,谁曾想穿起来完美适配。凉感因子纤维,是噱头OR黑科技?淘宝心选 男女式凉感家居服睡衣套装测评 女方身高161cm,体重48kg,粉色家居服稍稍显大,睡衣刚刚好,下面放出尺寸图供大家参考。▼

开箱评测

先来2张全家福▼

再来就是外包装设计,隐藏式密封粘开口+打孔/挂钩式的密封包装设计,从设计的角度来说,兼顾实用性跟美观,好评!凉感因子纤维,是噱头OR黑科技?淘宝心选 男女式凉感家居服睡衣套装测评

男式睡衣部分,刚到手有异味,不大,穿了几天后基本消除。整体做工严密,针线牢固,摸起来很薄,刚开始还怕会走光,后来穿上一看,还是看不出的,遂放心。穿起来感觉还是挺清凉透气的。条纹设计整体感很足,既简约又不失时髦感。

裤子采用松紧带设计,尤其是对于我这种吃货,能在酒足饭饱后松下裤腰带,不至于憋着难受,简直是天堂一般的享受,大大滴好评!凉感因子纤维,是噱头OR黑科技?淘宝心选 男女式凉感家居服睡衣套装测评 可能是考虑到要外出穿着的原因,裤子跟上衣都做了口袋,而我个人更偏好于没有口袋的睡衣设计。 使用了2个星期,期间各种作死跟颜色深浅不一的衣服混在一起洗涤,没有发现掉色,混色的现象,就是洗了之后有点缩水,皱褶也变多。要是能在以后的产品中改进下,个人感觉会大卖!▼

至于里面的黑科技—凉感因子纤维所带来的凉爽体验,我暂时还没感受到,因为这几天广州一直下雨,温度比较低,所以我穿这睡衣睡觉没感觉跟平时有什么不同。等后面广州的气温上升了,我再来看看它的效果如何,配合凉席,空调,不知道有没有buff加成。凉感因子纤维,是噱头OR黑科技?淘宝心选 男女式凉感家居服睡衣套装测评

女式睡衣部分,刚到手也有异味,不大,穿了几天后基本消除。整体做工严密,针线牢固,摸起来很薄,就使用体验来说,我这里转述下女方的说法,穿起来感觉还是挺清凉透气的。不过裤子显得有点短,肯定是不会穿上街的。很喜欢这种素雅的条纹外观设计。▼

女式粉色短袖睡裙,刚开始的收货的时候,只有男女式睡衣,而没有这件,后面是众测君说延迟发货了,等了一个星期才收到,所以体验时间就比较短了。这里我还是转述女方的使用体验,很得她喜欢的卡哇伊整体型粉色设计,第一眼就爱上了。长裙过膝,面料很舒服,透气清凉,穿上街感觉非常不错,要是能加上些卡哇伊的图案设计,可能会更得她这年龄段的小女生喜欢。单粉色的还是显得吸引力不大。▼

凉感因子纤维

凉感因子纤维,这到底是个什么样的东西,我很是好奇,我搜了下资料。通过百度与谷歌搜索,我发现了叫凉感面料的东西。

凉感面料通过吸收热量来调节温度,凉爽因子给人的皮肤一种凉爽的舒适感。凉感面料分为:涤纶凉感面料和尼龙凉感面料。凉感面料适用于内衣面料、衬衫面料、床上用品面料、登山服、高尔夫服装、休闲系列服装面料、各种服饰面料、家用纺织品面料等,凉感面料整理后的纺织品表面温度适宜,令人感到凉爽舒适。凉感面料具有优异的耐洗性。

面料不含化学制品、高分子材料、胶剂、晶体或相变材料。所用的纤维都为安全无刺激性纤维,这种面料相比普通防潮面料具有轻薄、透气、穿着舒适的特点。

面料由独有的多种纤维构成,构造是如同毛细血管般高密度的网状结构,该结构能将水分子深度吸收到纤维内核,然后将其压缩到面料的纤维空隙中。此空隙对水分子起到的作用是,当产品通过甩被激活时,会因水汽大量蒸发而达到冷却效果。与此同时,不同纤维的独特组合与相互作用,使得蒸发时产生的水分流失会被抑制,并长时间保留在纤维内部。

而根据衣服上的成分对比,我确定凉感因子纤维就是涤纶凉感面料。▼

第一,我对这睡衣的使用体验还是很满意的,日常无论是上街还是在家穿,都很舒服,透气清爽!

第二,睡衣的外观设计深得我心,条纹的设计显得整体感很足,既简约又不失时髦感。整体做工很完美,针线走线严密,没有线头,赞!

第三,经过多次洗涤后有点缩水,皱褶也变多,要用熨斗熨平。要是能在以后的产品中改进下会更好。

第四,就是关于凉感面料这个问题了,作为新兴的面料技术,经过实验室跟国外的市场验证,还是有实际效果的,并不是噱头。而且目前采用这种面料的厂家也越来越多,希望随着时间的推移,通过大规模的制造把成品价格降低下来,让更多的人可以享受这种凉感面料!

淘宝心选 8006759604515 情侣款保暖睡衣

淘宝心选 8006759604515 情侣款保暖睡衣

淘宝心选 男女士双层纱全棉长袖家居套装

淘宝心选 男女士双层纱全棉长袖家居套装

2022新款都市丽人薄款圆领套头刺绣图案宽松家居服睡裙2H26A5

优衣库 男装/女装棉质松紧九分裤(家居懒人运动休闲裤长裤)450092

活力龙男士休闲居家短裤宽松舒适大裤衩薄款快干五分睡裤夏沙滩裤 175(XL) HCPS029黑色井字

活力龙男士休闲居家短裤宽松舒适大裤衩薄款快干五分睡裤夏沙滩裤 180(XXL) HCPS030棕色圆点

活力龙男士休闲居家短裤宽松舒适大裤衩薄款快干五分睡裤夏沙滩裤 175(XL) HCPS030棕色圆点

活力龙男士休闲居家短裤宽松舒适大裤衩薄款快干五分睡裤夏沙滩裤 185(XXXL) HCPS018黑色

活力龙男士休闲居家短裤宽松舒适大裤衩薄款快干五分睡裤夏沙滩裤 185(XXXL) HCPS030棕色圆点

活力龙男士休闲居家短裤宽松舒适大裤衩薄款快干五分睡裤夏沙滩裤 170(L) HCPS032花色

活力龙男士休闲居家短裤宽松舒适大裤衩薄款快干五分睡裤夏沙滩裤 180(XXL) HCPS018黑色

活力龙男士休闲居家短裤宽松舒适大裤衩薄款快干五分睡裤夏沙滩裤 175(XL) HCPS018黑色

活力龙男士休闲居家短裤宽松舒适大裤衩薄款快干五分睡裤夏沙滩裤 180(XXL) HCPS019红字母

活力龙男士休闲居家短裤宽松舒适大裤衩薄款快干五分睡裤夏沙滩裤 170(L) HCPS029黑色井字

活力龙男士休闲居家短裤宽松舒适大裤衩薄款快干五分睡裤夏沙滩裤 170(L) HCPS019红字母

活力龙男士休闲居家短裤宽松舒适大裤衩薄款快干五分睡裤夏沙滩裤 180(XXL) HCPS029黑色井字